скажу сразу - я в этой теме лишь теоретик. у меня никогда не было отношений с рачительными мужчинами - которые знаете, такие хозяйственные, экономные, каждую копейку берегущие... мои мужчины всегда предпочитали зарабатывать больше, чем экономить...
но вот я чот задумалась... такая
хозяйственность для тетки - нормальна, даже забавна... а как черта мужского характера?как живеца с "хозяйственным" мужчиной? (смотрю на соседа - он вечно тащит отовсюду, где не приколочено какие то доски, упаковки пенопласта, палки - для дачи. смотрю и ужасаюсь, думая - как с ним семья живет?)
у меня тесть такой - старья и го..на в квартире полно, а денег нету все равно, хоть он такой запасливый и рачительный... и нифига это не хозяйственность...
Я тоже сам от себя ужасаюсь, ибо жмот редкостный, и всю жизнь себя во всем ограничивал. Может быть это и помогло мне в конце концов насобирать денег на квартиру. :-)
Дома у меня, однако, никаких лишних вещей
нет. И я еще ни разу в жизни не купил вещи, которой бы потом не пользовался. Может быть потому, что сначала думаю, а потом покупаю.
Наоборот, все "занашиваю до дыр".
Есть, на пример, 3 видеокамеры, но все 3 постоянно использую. Ничего не лежит, не пылится, ни комп, ни одежда, ни лыжи,
все в деле.
А собирательство хлама на помойках, а-ля Плюшкин, действительно иногда становится проблемой, особенно для тех, кто с таким Плюшкиным живет, ибо дом бывает загажен под потолок.
Помню, у тещи, в большой комнате, на полу был постелен линолеум, сверху - еще
один, сверху - два ковра, один на другом (некуда девать), а по диагонали - штабель досок, приготовленный для сада (2 года пролежали). А еще не кровати было 8(!) одеял, стопка около 0.5м. Каждый вечер они сворачивались квадратиками, и складывались стопкой на полу (1м3), потом, на утро, складывались
на кровать обратно. Больше их сложить было некута, вся квартира забита барахлом.
Тут можно рассказывать часами...
Собирательство - это инстинктивно, и является обычной дурной привычкой, а, значит, контролируется разумом.
не путай "жадный" и "домовитый"
если у мужика работает сообразилка и глядя на доску о подъезда он соображает как он сделает из нее полочку и делает ее не чере сто лет - почему нет?
если (условно) стоит кусок фанеры илик акая-то шняга которая конкретно щас не нужна, но она неплохого
качества и вполне в хозяйстве сгодится - что не взять?
а если как собака невоспитанная - все подряд - вдруг сгодится? - то эт кошмар)))
хотя наверное мне с этим проще справиться чем с обратным - нах чонадо, без всего обойдемся
Цитата: От пользователя: HappyMike.da.ru (снимаю свадьб...
майк, ты ваабще атдельный екземпляр для изучения...
Цитата: От пользователя: AAП
меня тесть такой
ну тесть ладно... старый человек уже, тараканов за жизнь скопилось... но ведь
есть такие молодые...может с помойки "добрый" диванчик, который "перетянуть можно" они в дом и не тащат... но например, в кафе не пойдут, аргументируя тем, что дома вкуснее и дешевле еда..... да и дома не поймут зачем не в праздник семгу есть.... типа для будней -лапша с сасискай...ну и хранят
старые магнитофоны - "в них мотор добрый"....
если (условно) стоит кусок фанеры илик акая-то шняга которая конкретно щас не нужна, но она неплохого качества и вполне в хозяйстве сгодится - что не взять?
во-во, кры... такой подход мне кажется мил в тетке - точнее может быть
очаровательно забавным, но в мужчине мне кажется все же более мил "когда соберусь делать полку куплю такую доску, какую надо для этого"
Вот бы мне научиться быть таким экономным, а то деньги трачу на усе, и как от этой привычки избавиться, ну не экономный я, и уместо таго чобы доход превышал расход, у мню усе наобород, все идет в расход
знаете, когда мужик там себе чой-то экономит, мастерит, копит, это все я могу понять и принять. Ну вот такой он скажем... Но когда он заставляет всю семью так жить.... вот тут
Тут важно, чтобы и муж и жена мыслили одинаково:-) Если один-скупердяй, желательно этим не бесить партнера:-) Если транжира, находить удовольствие в транжирстве вместе:-) Я тоже душою скорее жмот, а муж тяготеет к расточительству:-) Поэтому поступаем так: мою зарплату
копим-вкладываем-платим кредиты, а его радостно тратим на жизнь и развлечения:-)
есть такие молодые...может с помойки "добрый" диванчик, который "перетянуть можно" они в
дом и не тащат... но например, в кафе не пойдут, аргументируя тем, что дома вкуснее и дешевле еда..... да и дома не поймут зачем не в праздник семгу есть.... типа для будней -лапша с сасискай...ну и хранят старые магнитофоны - "в них мотор добрый"....
знаете, когда мужик там себе чой-то экономит, мастерит, копит, это все я могу понять и принять. Ну вот такой он скажем... Но когда он заставляет всю семью так жить.... вот тут
вдвойне жопа, когда себе мужык покупает всяческие игрушки -
от ноутбука (который ему по большому счету накуй не нужен) до домашнего кинотеатра, а жане - подставку для крышек за 30 руб на день рождения.... знавала я и такую пару.... вот это по моему полная жопа....
в кафе не пойдут, аргументируя тем, что дома вкуснее и дешевле еда.....
у мну муж первый такой был...
как-то в кафе с друзьями сходили... так он потомдоооолго вспоминал, сколько было потрачено и сколько на это купить жрачки
можно было дома :-(
кстати я в тот период практически не покупала из вещей ни себе ни детям... лозунг был: что можно сделать самому - не покупается...
ну допустим умею я шить хорошо.... вот и сижу вещи перешиваю... или вяжу... :-(
мою зарплату копим-вкладываем-платим кредиты, а его радостно тратим на жизнь и развлечения
А мы выплачиваем все кредиты с моей зарплаты а остальное радостно транжирим, и с зарплатой жены также поступаем, а когда наступает конец месяца
то думаем гдеж денежекто узять, ну чоп дотянуть, и начинаем локти кусать чо мол не экономим, ну а со следующей ЗП усе начинается заново ;-)
когда соберусь делать полку куплю такую доску, какую надо для этого"
я про то и грю. если он полку эту сделает не через дцать лет а из притараненной доски начнет ее делать или тут же - или хоть потащится за винтиками-болтиками. и
кажный день по чуть-чуть строгать будет - это да.
А если "а может через 30лет раскачаюсь делать полку" - то есть еще фиг кто знает какая она будет, где и будет ли - тогда проще купить.
Сомневаюсь, что у всех высказавшихся заоблачные доходы, поэтому и соответственно расходы..........
Ну вот общаясь с лицами, доходы которым измеряются многими нулями до запятой, чаще
сталкиваюсь с ситуацией - "ДЕНЕГ НЕТ В ДАННЫЙ МОМЕНТ".....и уж поверьте, они точно лишней копейкой не звякнут......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)