Добрый день. Вот тут задалась вопросом:
Кто по вашему мнению чаще выступает инициатором заключения брака?
- мужчина
- женщина
- одинаково часто
===
хотелось бы узнать мнения и мужчин и женщин.
===
и желательно по делу отвечать.
могу просто рассказать 2 случая из моей жизни.
1. Муж первый. Уговаривал выйти за него замуж в течение года. Уговорил. Блин.
2. Валялись мы с любимым на диване, и хихикали. Не помню, по какому уж поводу... И в процесе кто-то из нас в шатку ляпнул: а давай жениться? Мы продолжили
хихикать, на сей раз на тему брака и свадьбы. И тут любимый совершенно серьезно заявляет: "завтра воскресенье, ЗАГС не работает, а вот в понедельник надо до него добраться..." (точность цитаты не гарантирую, но смысл именно этот).
Я слегка удивилась, но в тон ему кивнула - типа "ага, лана,
пойдем".
Правда, заяву мы подали с третьего раза... :-) То я свидетельство о разводе забыла, то дату нам предалагали неприкольную...
да просто вопрос брака обсуждался... а потом, када стали деньги на жилье копить я как-то сказанула, что расписаться надо, он ответил, что поедем к маме (были там прописаны) и распишемся
Я почему то не хочу с этим соглашаться, неужели большинство мужиков такие пассивные
Для меня это даже как то принципиально....
сейчас вот сижу и думаю...неужели мне самой придется делать
предложение своему будущему мужу? :confused:
Меня муж позвал замуж, но я была не готова, ибо очень молода и с мечтами в башке:-) Прошло какое-то время и я настрочила ему письмо: давай жениться:-) Потому что:
1. Мама купила по случаю белые туфли, а это была редкость:-)
2. Я стала чувствовать что пора расписываться,
потому как если упустим щас друг друга-жизнь нас разведет и все, капец:-) Просто резко пора замуж:-) Ведь я стала мудрой и опытной:-) В 19 лет:-)
3. Мне было нужно предложение, чтобы строить свои жизненные планы на следующую пятилетку:-) Я жутко планомерное существо:-)
4. Очень удачно сдавалась квартира, сняв которую на 2 недели после свадьбы можно было славно оттопыриться:-)
Короче, я написала ему: если женимся, то только 10 августа этого года, иначе потом мне некогда:-)
Он позвонил и позвал в загс:-)
Так что инициатор
я:-)
В брак вступают ведь прежде всего для того что бы
1. упрочить свои отношения (во всяком случает так многие думают).
2. Установить правовой режим совместной собственности (это правда).
3. Ограничить общение своего партнра с противоположным полом (то же не всегда работает)
Так что исходя из этого и ответы будут.
Если за девушкой парни табунами ходят, красоты она неимоверой, то парни сами будут делать предложения
Если у нее квартира 5 комнатная от родителй и машина то тоже понятно.
Любовь любовью, но большинство браком по расчету, лишь бы
расчет верный был.
Мне мама всегда говорила-если девушка пришла домой до рассвета-у нее есть честь:-) В итоге каждый день меня будущий муж провожал домой в 3,30 утра:-) У него было звериное выражение лица:-) Сдается мне, что он женился только из-за того, чтобы не провожать меня домой:-)
В России к сожалению большинство молодых люде не свободны экономически. Лишь не многие ответсвенны на столько что бы вступать в брак когда станут таковыми, к сожалению мотив - негде жить часто доминирует.
У девушек есть еще мотив - выскочить пока не располнела.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)