как часто люди обманываются красивыми словами пиетов...
Как клево звучит - Я этого не хотел.
не этого. (молча слушай!
Хотеть - это дело тел,
а мы друг для друга -души
отныне) - и не сказал.
(да, в час когда поезд подан,
вы женщинам как бокал,
печальную
честь ухода
вручаете) - может бред?
ослышался? (лжец учтивый,
красавице как букет
кровавую честь разрыва
вручающий).... (с)
ну и далее,по тексту...
звучит клево... а по сути? мужыка ни за что казлом выставили. он жаница хотел! а вздорная девица устроила
истерику и его же виноватым выставила... Почему же год за годом вполне разумные восторженые барышни, читая томики стихов, пытаются жить по сценариям, обреченным на не жизнь?
чувак из паэмы канца... вернее хател жить вместе - что в то время приравнивалась к жанитьбе. аднака афтору 9тачнее героине стиха) мищанскае счастие казалось дешевым.... рамантики нет в ентам, панимаешь? а рамантика - энта кагда
все умерли. для поэзии - чем больше романтики - тем лучше стих, мне же интересна другое - пачему рамантический идеал паэзии тетки (и женападобные мальчики) пытаются насадить в реальнай жызни?
по-моему, разумные и восторженные -- две болшие разницы, нет?
не, разумная барышня вполне может восторгатся - иба разум не синоним душевной черствасти, настоянной на цынизме - и тагда ана станет разумнай васторженнай барышней...
Цитата: От пользователя: malenkaya_vera
ибо завтро будишь старой...(апять жы цы)
и а5 же - праграммиравание на всяку хрень....видима чтоб патом вапрошать "как живеца вам - хлопочеца-
ежица? встается как?" унижая нармальную тетку стихом, пративапаставляя ей сваю
шизафрению....
для меня романтика .... ну вот ни знаю что. та самое пресловутое химическое реакцио, происходящее в организме при приближении определенного человека. легкость ниабыкнавенная, знаити
ли.
пра паэзию.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
пачему рамантический идеал паэзии тетки (и женападобные мальчики) пытаются насадить в реальнай жызни?
не насадить. наверно, просто хотят почувствовать нечто из ряда вон выходящее. видимое с детства
принимается как данное, ничего исключительного за этим не усматривается (на первый взгляд) -- ну что исключительного восторженная барышня можыт усмлотреть в ежедневном пригатавлении ужына на семью из шести чилавек? -- паэтому мищанское щастье ни канаит.
начинают воспринимать паэзию как эталон
чуфств -- типа ежели "как забуду... он выше шатаяс.." и т.д. и т.п.
и пака шатаца сами ни начинают -- фсо, нилубовь.
воот.
тема та о поэзии... давай хотя бы тут будем точны в выборе слов.
фраза "ах как романтично" родилась из "ситуация как в романе" - то бишь в произведении, построенным именно по закону жанра
романтизма. на чем кста и стоит цитируемая нами поэзия.
Цитата: От пользователя: malenkaya_vera
хта такая нормальная тетка? ну вот ф глазах общественности? ым?
нормальная тетка - в глазах общественности и поэта - это как ни крути - мещанка. то бишь тетка
ориентированная все же на обычную повседневную жизнь, без всплесков романтизма. не та что любовь рифмует с кровью, не та, что выбирает "яд, рельсы, свинец", а та, что выбирает жизнь - в ее спокойных, и от того возвышенных проявлениях - до щекотливой нежности к пивному брюшку.... :-)
Поэты -это личности эмоционального склада, истерички и нездравомыслящие любители "красного словца".
Гиперболы, метафоры- то что в жизни называется обманом и софистикой- у них нормальное явление : )))
Шедевром я считаю "уж лучше будь один чем вместе с кем попало", это полный улёт
: ))) При чем тут "кто попало" и оставаться ка полному идиоту в одиночестве? Понятно что лучшим будет любой приемлемый вариант с которым получится договориться и радовать друг друга. Но хочется то ведь без всяких усилий- опа!- и половинки совпали, ога : )))
Шедевром я считаю "уж лучше будь один чем вместе с кем попало", это полный улёт : ))) При чем тут "кто попало" и оставаться ка полному идиоту в одиночестве?
мастер, тут ты ни праф. хаям так та - суффийский пиит, его нельзя понимать
буквальна, ибо у него рубаи - зашифрованные суффийские тексты - ибо как суфиста в мире ислама его бы прирезали, вот он разработал шифр и писал типа стишки - с поета мол и взятки гладки... он вообще о человеческих отношениях на самом деле не писал, а был прозженным цыникам и сиктантам...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)