поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Продолжать отношения или нет????

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Продолжать отношения или нет????   #195687  наверх
Автор: 
Дата:   

Ситуация такая. Встречаюсь с мужчиной, ничего плохого о нем сказать не могу, добрый, заботливый, чувства у него есть ко мне. А у меня нет к нему ответной любви. Да, я понимаю, что он хороший, уважаю его, но чувств нет, скучно мне с ним, такое ощущение, что если буду с ним все время - это будет болото, все одно и то же... Поясняю - он в чем- то наивный, в чем-то маменькин сынок. А мне как-то более приятны мужчины, лучше ориентирующиеся в жизни. Но с другой стороны, в нем нет пока цинизма и прочих мужских штучек. Мне подруги в один голос говорят - "он хорош для семьи, типа гулять не будет, все для тебя, а чувства придут позднее, и с таким спокойнее жить" Вот и думаю, остаться друзьями или продолжать отношения....
Была у меня 3 года назад очень сильная любовь, отношения закончились ничем, но после этого я как-то охладела к мужчинам, поняла, что они к чувствам относятся гораздо проще, не переживают, и вообще, для них это не главное...

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2007 16:08]
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195694  наверх
Автор: Oригами
Дата:   

А никто вам не скажет. У всех индивидуально. Чаще окончательный выбор происходит с осознанием достаточно четким "зачем, для чего Он(она) мне нужен(нужна)". То есть насколько тот или иной потенциальный партнер ( и его личные характеристики) коррелирует с вашими жизненными целями и установками. Чем четче осознаешь своё место в этой жизни, тем проще выбор всегда. Имхо, вам не за выбор партнера надо сейчас заморачиваться, а ответить на вопрос "для чего я живу и буду дальше жить" :-) А ответив на этот вопрос, всё остальное будет намного легче решаться.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195717  наверх
Автор: КусокВзаимодействия и т.п.
Дата:   

Объяснить ситуацию ему и вместе с ним решить.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195720  наверх
Автор: Авента
Дата:   

Катлет, а как ты представляешь? Сказать человеку - я тебя не люблю чо-та - обида обеспечена. А он то что сделает?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195721  наверх
Автор: Нуиладна   (О пользователе)
Дата:   

Конечно, это только вы можете решить.... я вам одно могу сказать -слушайте себя, а не подруг. И еще... Когда выходишь замуж без любви, а просто потому, что он "удобный", "не бросит", "не будет гулять" и пр, а он потом вдруг бац и загулял/предал/бросил, то обидно вдвойне...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195724  наверх
Дата:   

Да я боюсь, что не полюблю уже. До этого встречалась с молодыми людьми, а любви не появилось.... Перегорело что, то, такое ощущение. А любовь, страсть, бац и пройдет, а тут вроде как с холодной головой к отношениям подходишь....
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195725  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Snelly

Сказать человеку - я тебя не люблю чо-та - обида обеспечена

а соврать, сказав, что любишь, лишь бы попридержать его ...пока не определишься- это еще обиднее ...
Если не уверены, в том, что он вам нужен, так и скажите. Предложите просто общаться, дружить, если получится...Единственное Но: вполне может быть со временем поймете, что он, именно то, что вам нужно. Только он уже будет занят. Но как говорится, так не бывает, чтоб и рыбку съесть и покататься на лодочке :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195728  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: злой муж

со временем поймете, что он, именно то, что вам нужно. Только он уже будет занят.

знаете... я вам так скажу... Понять, что он то. что мне нужно, и полюбить - все-таки разные вещи. Жить с человеком, утешая себя тем, что "он то, что мне нужно" имхо неправильно.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195729  наверх
Дата:   

А ведь многие вместе не потому, что любят, а потому что именно подходят друг-другу. И ищут себе партнера именно по этому признаку. А любовь осталась в 18-20 летнем возрасте.... Если так ее ждать, то можно и до пенсии прождать...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195730  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нуиладно

и полюбить

объясните мне, недалекому, что значит "полюбить"...Что для вас означает термин "любовь"?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195732  наверх
Автор: ЙoLa™  (О пользователе)
Дата:   

Снелли, злой муж прально сказал.
и вобще, если вам пока не париться? судьба сама рассудит - быть вам вместе или нет. А вдруг сживетесь, или новый появится и разбежитесь.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195733  наверх
Дата:   

Цитата:

любовь осталась в 18-20 летнем возрасте....

там осталась не любовь, а страсть... влюбленность, страсть либо трансоформируются в любовь либо нет.

Цитата:

Что для вас означает термин "любовь"?

термин любовь точно не означает понять - он то, что мне нужно... Т.е. это одна из составляющих, но... Поймите вы, расстаться с человеком, с которым не хочется быть, а потом вдруг так в один прекрасный день пожалеть, подумать "а ведь он то, что мне нужно, он бы не гулял, не бросил" ну и т.п. - это не знчит ЗАХОТЕТЬ БЫТЬ С НИМ. Если ей сейчас не хочется быть с ним рядом, поверьте, дальше будет только хуже. А гипотетически представлять, какой он был бы прекрасный муж, уже по факту, когда расстались - это глупо. Мудрость жизни в том, что ты никогда не знаешь, как бы все получилось, выбери ты другую дорогу... Жизнь может повернуться так, как ты и представить себе не можешь... Поэтому мое имхо, оставаться с человеком, к которому не тянет, руководствуясь возможностью, что "а в друг однажды я пойму, что он то что мне нужно. пожалею" - это ... бред
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195734  наверх
Дата:   

Цитата:

любовь осталась в 18-20 летнем возрасте

Имхо, в этом возрасте остались розовые очки и созданные идеальные образы в голове. То есть "любят" свои же фантазии, а в зрелом возрасте "любят" уже реальных людей, то есть к отношениям подходят трезво.

Цитата:

а потому что именно подходят друг-другу

Наверное именно на этой основе и возникает зрелая "любовь", то есть любовь как труд, партнерство, взаимоуважение и взаимоотдача. То есть к реальной любви нужно созреть. Психологически. Кстати бывает, что и в 20 лет люди очень зрелы :-) Только это большая редкость, чаще все же это где-то 27 -30 лет.

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2007 17:30]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195737  наверх
Дата:   

Могу привести пример... У меня есть один замечательный друг. Он очень хороший. неконфликтный, умный, понимающий, зарабатывает неплохие деньги для его возраста (ему 25) и я ему нравлюсь... И я когда-то даже пыталась с ним построить отношения, но... ну не тянет, понимаете? На одном осознании всех его достоинств далеко, увы, не уедешь... Я решила перевести все это в дружескую плоскость. И теперь вот каждый раз встречаемся, я все смотрю и думаю - какой хороший парень, но... не мое... И понимаю, что сделала правильный выбор. И не исключено, что лет в 40 я останусь нафик одна. а он будет счастлив в семье и будет образцовым мужем. осчастливить свою жену и я подумаю - ах, а ведь я ему так нравилась, могла и я быть на ее месте... Но умом пойму, что фик! не могла бы! потому что я - это не она, и мои чувства к нему - не ее чувства. И у нас все было бы иначе.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195738  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть "любят" свои же фантазии, а в зрелом возрасте "любят" уже реальных людей, то есть к отношениям подходят трезво.

Ой вы очень мудрые вещи говорите, ей-богу... Действительно зрелая любовь и т.п - это все так, но согласитесь, что для любви все-таки одного осознания достоинств человека - недостаточно. все-таки должно тянуть, должно хотеться бытьс ним.. эмоциональная составляющая... она обязательна. Она не первична, но она равна рациональной. Просто с возрастом доля рациональной увеличивается, но не должна она поглотить жмоциональную, имхо

[Сообщение изменено пользователем 07.01.2007 17:37]
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195739  наверх
Дата:   

Встречаться с ним и нового искать - не хотелось бы так, нечестно и не по мне.... А гармоничные отношения все же хочется....
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195740  наверх
Дата:   

Цитата:

"а в друг однажды я пойму, что он то что мне нужно. пожалею" - это ... бред

Заметьте, ваш бред :-) Я такого не говорил.

Цитата:

Но: вполне может быть со временем поймете, что он, именно то, что вам нужно. Только он уже будет занят.

Где-то сказано, что нужно сожалеть? Просто нужно думать как следует, прежде чем отрезать "не нужно и всё тут!" . Ведь можно предложить просто общаться, время рассудит.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195741  наверх
Дата:   

Цитата:

Встречаться с ним и нового искать - не хотелось бы так, нечестно и не по мне....

А встречаться как с другом\товарищем\приятелем нельзя что ли? То есть без всяких там любовь-морковь...? :-)

Цитата:

Могу привести пример... У меня есть один замечательный друг. Он очень хороший. неконфликтный, умный, понимающий, зарабатывает неплохие деньги для его возраста (ему 25) и я ему нравлюсь... И я когда-то даже пыталась с ним построить отношения, но... ну не тянет, понимаете? На одном осознании всех его достоинств далеко, увы, не уедешь... Я решила перевести все это в дружескую плоскость. И теперь вот каждый раз встречаемся, я все смотрю и думаю - какой хороший парень, но... не мое... И понимаю, что сделала правильный выбор. И не исключено, что лет в 40 я останусь нафик одна. а он будет счастлив в семье и будет образцовым мужем. осчастливить свою жену и я подумаю - ах, а ведь я ему так нравилась, могла и я быть на ее месте... Но умом пойму, что фик! не могла бы! потому что я - это не она, и мои чувства к нему - не ее чувства. И у нас все было бы иначе

Аналогично... и у меня такие подруги есть.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195742  наверх
Дата:   

Видите - просто общаться... Такая картина, я с ним просто общаюсь, ищу типа замену, нагулялась, не нашла, обратно вернулась - и он будто примет с распростертыми обьятьями..... Отношения не те уже будут...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195744  наверх
Дата:   

Цитата:

Где-то сказано, что нужно сожалеть?

Ну, видимо у меня сложилось такое вот лично еощущение от вашего "но он будет уже занят", что вот тут-то она и пожалеет :-) Да я нисколько не против, чтобы перейти в дружескую плоскость. я как раз так и сделала, если вы почиатете один из моих постов, просто я против того, чтобы в данной ситуации НЕ РАССТАВАЬСЯ только потому, что однажды до нее может дойти, что он - точто надо... а ведь может и не дойти... остаться друзьями - идеальный вариант, но вот останется ли он с ней друзьями? Ведь по сути он будет отвергнутым. Да и остаться друзьями - в любом случае будет означать расстаться как любимые люди. Вы считаете, что расставаться не надо и стоит дальше врать? Или остаться друзьями, сказав при этом, что мне молнадо время разобраться в себе, давай пока подружим просто и пообщаемся?
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195745  наверх
Дата:   

Мы уже почти что живем вместе, планы строим... А тут я - быть просто приятелями, на время.... как обьяснить то...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195746  наверх
Дата:   

Цитата:

То есть без всяких там любовь-морковь...?

т.е. любовь-морковь все-таки разорвется... и потом ее если и склеишь, то шовчик останется, друг мой...

Цитата:

Такая картина, я с ним просто общаюсь, ищу типа замену, нагулялась, не нашла, обратно вернулась - и он будто примет с распростертыми обьятьями..... Отношения не те уже будут...

вот-вот
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195747  наверх
Дата:   

Цитата:

эмоциональная составляющая... она обязательна. Она не первична, но она равна рациональной

Согласен, что эмоциональная составляющая должна быть. Но....иногда жизнь такие сюрпризы преподносит. Метаморфозы эмоциональных составляющих настолько причудливо плетуться...Что отследить их зарождения и ПОНЯТЬ, что за теми или иными эмоциями кроется не всегда и не всем удается сразу. Иногда отношения начинаются с неприятных и скандальных ситуаций.
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195748  наверх
Дата:   

Цитата:

Мы уже почти что живем вместе, планы строим

А сколько вы вместе? Могу по опыту сказать, что когда начинаешь строить планы, случается кризис... Типа... а вдруг это все-таки не то? А если вместе уже полтора-два года, то к этим мыслям примешиваются мысли о том, что вроде бы как-то уже все и не так любовно...
  |  Поделиться:  
Re: Подскажите!!!!!!!   #195750  наверх
Дата:   

Цитата:

Видите - просто общаться... Такая картина, я с ним просто общаюсь, ищу типа замену, нагулялась, не нашла, обратно вернулась - и он будто примет с распростертыми обьятьями..... Отношения не те уже будут...

Ну мне кажется тут надо четко обговорить, что это просто общение ...Никто ничего никому не обещает ... Вероятность того, что склеится у вас минимальна. Поэтому "гулять" (то бишь искать свою половинку) имеют права оба...Тут главное что, другому не следует тупо ждать, ибо ..не факт. А там , время рассудит. Неисповедимы пути господни(с) ))))))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода