Люди, как вы думаете, рационально ли страховать свою жизнь и здоровье?
Невестка (жена брата) работает в страховой компании, и уже запарила меня своими уговорами. Понимая, что это ее работа и оттачивание мастерства :-), хочу спросить у вас, кто что думает. :-)
если отключиться от того что у многих ЗП копеечная - рационально. Храни боже машина собьет или что. ЛАдно когда тут родители и родня, помогут..знакомый вон женатый, с матерью у него
отношения не фонтан, и вообще он тут в ебурге один, родня в области..он застраховался пол эгидой "если не дай Бог что - у жены хоть чуть-чуть меньше проблем"
1. Если я сломаю ногу, в очередной раз лазая по горам, или сигая с водопада в каяке, то мне ни жарко - ни холодно от выплаты 50-100 тыр, я больше
потеряю из-за потери клиентов, лечения, и проч. Т.е. страховые выплаты мне погоды не сделают.
2. Если же я убьюсь, нах, то мне тем более пофиг, т.к. на тот свет не унесешь. А те, кто после меня останутся... я думаю, что они и без моей страховки справятся. Не очень-то это хороший способ
обогащения.
Может быть, это рационально, если у тебя есть маленькие дети, и ты идешь воевать по контракту... х.з., по контракту не воевал.
если отключиться от того что у многих ЗП копеечная
З/п копеечная, тем более нужно страховаться. У нас у начальницы с отцом произошел несчастный случай на ровном месте. В первый месяц лечения потратили его годовую зп, во второй и третий
чуть меньше. И хорошо, что у дочери есть возможность такие деньги потратить. А если нет? Откуда брать?
Рационально имхо
ибо, если случится не дай бог какая-нить болезнь или травма, деньги никогда лишними не будут... а уж в случае смерти (тьху-тьху-тьху), тебе самому конечно уже пофиг будет, а твоим близким, извините, тебя хоронить... я сама недавно бабушку свою хоронила, в финансовом плане это
полный пипец оказывается... но если считать, что "после нас хоть потоп", то конечно можно не страховацца...
может быть жалко денег канешна на страховку, но, судя по моему опыту, они все равно куда-нить уйдут, и не факт, что на нужные вещи будут потрачены, а скорее наоборот, так может уж лучше
на страховку...
афтару спасибо, с вашей подачи теперь и сама подумываю застрахавацца, ибо не так давно села за руль ))) , хотя может в таком случае стоит оптом застраховать всех, кто ездит по дорогам рядом со мной ))))) не знаю даже
а все, кто против страхования, задумайтесь, вдруг вам
я на дороге попадусь или еще какой шумахер )))))
З/п копеечная, тем более нужно страховаться. У нас у начальницы с отцом произошел несчастный случай на ровном месте. В первый месяц лечения потратили его годовую зп, во второй и третий чуть меньше. И хорошо, что у дочери есть возможность такие деньги
потратить. А если нет? Откуда брать
так-то да.... просто кто -то задумывается всерьез над соотношением ежемесячных взносов и вероятности страх.случая - и тем что дети хотят есть не-вероятно и каждый день....
за свой счет лечиться или за счет СК..логика-то у вас банальная хоть есть?
Если бы, как в сказке, денех заплатил - и тебе сразу новую ногу пришили... ну, как в автосервисе, когда жестянку правят - тогда да, выгодно. :-)
Цитата: От пользователя: Кры
И на родных которые будут тушку вашу искать и хоронить тем более пох. А чо? Пусть разоряются....Или некому искать-то?
Выгоднее на этот случай держать просто деньги в банке и написать завещание. Подсуетятся, возьмут кредит или
займут, а через пол-года получат наследство и расплатятся.
просто кто -то задумывается всерьез над соотношением ежемесячных взносов и вероятности страх.случая - и тем что дети хотят есть не-вероятно и каждый день.
Вот и я про то же. Скопи денех и держи в банке свой "стабилизационный фонд". Если заболеешь, или потеряешь работу - потратишь. Да и проценты капают...
А самое главное!!!!
Если ничего не случилось, то все до копейки остается у тебя!
И не надо будет каждый месяц выкидывать деньги
страховой компании.
Цитата: От пользователя: HappyMike.da.ru (снимаю свадьб...
Вот и я про то же. Скопи денех и держи в банке свой "стабилизационный фонд". Если заболеешь, или потеряешь работу - потратишь. Да и проценты капают...
вот соглашусь с Майком в этом.
наверно, это разумнее всего.
хотя стоит
подробно изучить условия договора страхования, возможно, страховой взнос не так уж велик. у меня на старом месте работы была медицинская страховка -- банк оплачивал. оччинь удобно. я за три года отвыкла от очередей в регистратуру и перед кабинетами специалистов.
Скажем так, когда я неожиданно попала в аварию, вдруг весьма пригодилась страховая оплата лечения.
Но это были не деньги на руки. Просто лечение на любую сумму. До этого неск лет было не надо. Но я не сама. компания страховала.
у меня просто какой-то ступор начинается, когда она мне рассказывает "вот начнется у тебя рак, мы тебе выплатим столько-то.... сломаешь ногу - столько-то..." я не хочу себя вообще никак связывать с этими событиями, не хочу проецировать на свою жизнь такие страшные вещи. ну что-то типа мысли
материализуются :-)
и при жизни и после оной -вам на родных и близких (если они есть) похрен глубоко.
При чем тут это?
Бабло и имущество у меня есть, им и так хватит.
Страховка - она ведь не убережет меня от собственно травмы,
или болезни, и страховая выплата мне настроение не поднимет, и здоровье на нее обратно не купишь.
Если есть лишние деньги - лучше тратить их на детей, (витамины, хорошее питание, спорт), а не на страховую компанию.
Страховка - она ведь не убережет меня от собственно травмы, или болезни
ну.. инда лечение дорогое и своевременное рулит :-(
это я не агитирую, а констатирую факт
кады скорая привозит в отключке, затруднительно брать
кредит, продавать машину и заключать договора на лечень..
А связываться с расплодившимися новостраховыми не стану
нет, ну тут уже речь о выборе компаниии..понятно что гамна полно, но есть же и приличные
Цитата: От пользователя: Лойе
я не хочу себя вообще никак
связывать с этими событиями, не хочу проецировать на свою жизнь такие страшные вещи
ну это смотря насколько вы себе в голову это пустите...машину по КАСКО страхуете - не думаете же что воооооооот..обязааааааательно....просто знаете что в нашей жизни сосулька как прилетит - и нет
машинки..а с собой почему так?:-)
кады скорая привозит в отключке, затруднительно брать кредит, продавать машину и заключать договора на лечень.
Аха, зато незатруднительно судиться со страховой компанией и трясти с них деньги.
Не проще ли снять деньги со
своего счета в банке, и, никому ничего не доказывая, просто заплатить за лечение?
в нашей жизни сосулька как прилетит - и нет машинки..а с собой почему так?
Не нужно сравнивать железяку и человеческую жизнь.
Замена машины на другую такую же, новую, взамен разбитой или украденной - это часто даже
на пользу.
А вот ребенка на такого же, живого и здорового тебе уже никто не заменит, и деньги эти нах не нужны, поперек горла встанут.
насколько я вообще себе схему страхования представляю - то при страховании здоровья нжно подтвердить лишь сам факт вреда оному..какие суды...
А вот ребенка на такого же, живого и здорового тебе уже никто не заменит, и деньги эти нах не нужны, поперек горла встанут.
тьфу млин..вы вообще непрошибаемый или вид делаете?
берем среднестатистическую семью, где лишних
денег нет и хорошо если тыщ 10-15 есть в заначке. Ттт что-то с ребенком, лечение вылетает на 50-60 итп. И попробуйте мне доказать что эти 50-60 тыщ лишние. При чем тут замена ребенка?
А когда потреяв родственника люди лезут в долги чтобы похоронить достойно - это еще лучше? Особенно если
дрпужелюбная родня рвет наследство и тебя на части?
Блин на землю спуститесь уже и поймите что не у всех сотня на счету лежит
Аха, зато незатруднительно судиться со страховой компанией и трясти с них деньги.
у меня была другая страховка. у страховой был договор с основными медучреждениями. достаточно было притти в себя частично и произнести, где я
застрахована. а там уж больница озаботилась взять денег со страховой :-)
а вот до банка я бы не дошла :-)
тыщ 10-15 есть в заначке. Ттт что-то с ребенком, лечение вылетает на 50-60 итп. И попробуйте мне доказать что эти 50-60 тыщ лишние.
Во-первых, дорогое лечение - это редкость. Может я субьективен, но за мою жизнь мне ни разу не
приходилось сталкиваться с этим. Были только травмы из-за экстремального спорта и пофигизма. Зарастало все само и бесплатно.
В прошлом году, правда, был случай, нарвался ночью на бандитов. Главаря я побил и сдал ментам, но мне при этом порезали руку, сломали ребро и палец на руке.
Из
убытков - потерял несколько клиентов, т.е. погорел на 20-30 тыр, т.к. некоторое время не мог снимать. Все заросло бесплатно. Учитывая редкость таких случаев (раз в жизни), страховаться от них невыгодно и глупо.
И вообще, я предпочитаю не болеть.
Дорогое же лечение бывает у
хроников, кто мучается с какой-то болячкой всю жизнь. Но это не "вдруг" и не страховой случай!
А то язвенники и диабетики тут же побегут страховаться, чтобы им таблетки оплатили, и еще сверху насыпали.
А "вдруг" - это когда трамвай переедет, или рак обнаружится, и деньги тут уже
не помогут.
А эти
тыщ 10-15 есть в заначке
лучше потратить на детей, а не на страховую компанию. Здоровее будут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)