поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Я дура? или Научите меня жить!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Я дура? или Научите меня жить!!!   #190042  наверх
Автор: 
Дата:   

Люди!!!! Почему такое происходит??? Нас с мужем регулярно "разводят на деньги", грубо говоря, или просто ставят в дурацкие ситуации. То меня, то его, то обоих сразу.

Привожу примеры, "из последнего", так сказать.

1. Жили мы в кооперат. доме 1968 г.п. И вот пришли к нам деньги на домофон собирать. Мы, как честные, сдали сразу. Домофона нет. Через год приходят снова собирать.
- Мы ж сдавали.
- Ну, так получилось... Вы сдайте, а мы потом перерасчет за квартплату сделаем...
Выяснилось, что наши деньги пошли на домофон в соседнем подъезде. Мы снова сдали, поверили, что перерасчет сделают. А через год собрались продавать свою кв. И вот бухгалтер дома говорит нам, что за нами долг (тот самый домофон!). А где того мужика искать, никто не знает. У нас сделка через пару дней, вобщем, заплатили снова и получили необх. документы.

2. Купили мы новую кв., в соседнем кооперат. доме 1968 г.п. Справку об отсутствии задолж. за кв.плату получили от хозяев и спокойненько сдали ее в рег. палату. Зная, как нас протрясли для этой справки, мы и не предполагали, что справку эту надо откопировать. И вот выясняется, что купили мы кв. с долгами!!!! Приходит к нам бухгалтерша и говорит:
- Так и так, за этой кв. такой-то долг.
- Так нам же справку дали, заверенную председателем кооператива!!!
- Ничего не знаю, ко мне никто не приходил.
Мы к председателю. Он: я не я, жопа не моя. Вобщем, не понятно в каком угаре он эту справку выписывал, и похрен ему было на все, лишь бы отвязались. И мы, дураки такие, саму справку-то отдали, ткнуть не чем в нос!!! Ну, что делать, заплатили. И деньги-то, сравнительно небольшие, 3 т.р. Но, обиднооо!!!

3. Делаем мы ремонт. Пришли в магазин двери покупать. Купили и сразу доставку и установку отплатили. Приехали нам ставить двери. Коробки поставили, двери навесили, а обналичку так оставили.
- Вы ее потом, когда обои поклеите, прибивайте.
- Так сделайте перерасчет, мы же и это оплатили.
- Не, нам нельзя так, можем прибить сейчас, но вам потом отдирать придется.
- Ну, ладно, черт с вами.
Потом дяденька у нас ремонт делал и мы ему еще заплатили, чтоб он эту обналичку прибил. А он решил, что потом сделает, в финале, так сказать. И вот сделал он нам комнаты и кухню и ушел в запой. На 2 мес. Нашли мы другого мужика, кот. нам доделывал ремонт и несчастные двери до ума доводил.. Так что за установку обналички на двери мы 3 раза заплатили.

И вот свеженькая, так сказать, историйка. Ситуация. Уже лично меня касающаяся. Вожу я ребенка на кружок. Там будет елка и надо купить детям подарки. И так получилось, что деньги пришлось собирать мне. На прошлом занятии в пятницу решили, что в вых. мы, мамашки, посмотрим, что можно преобрести на оговоренную сумму. В группе 14 чел., деньги сдали, понятно, не все. И вот приходим сегодня. И мамашка одна подкатывает ко мне и говорит:
- Я вот купила 10 подарков. Давай мне деньги.
- Так детей-же 14!
- Ничего не знаю, никуда не поеду больше, пусть кто хочет, тот и едет снова.
А дети маленькие, нужно, чтоб были одинаковые подарки для всех. Получается, видимо, что мне придется соскребать с остальных деньки и бежать искать эти подарки!!!
Люди, блин!!! Я в бешенстве!!! Я пока деньги не дала. Можно, конечно, стать в позу, типа "денег не дам, пока для всех подарки не купите или решайте сами, что с оставшимися делать".
Но, чувствую, что будет как всегда....
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190043  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

1. брать расписки
2. копировать любыем бумажки, связанные с жильем и прочим (вплоть до чеков на ремонтныем материалы, бытовую технику и прочее)
3. ну чо.. лоханулись.. могли бы и сами прикляпать ( мой папа таки сделал, ибо мужчина)
4. а тетку кто уполномачивал покупать то?? деньги же вам сдавали?

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2006 01:24]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190044  наверх
Автор: oleniha
Дата:   

1. видимо, мы лохи.
2. см. п. 1.
3. в конце ремонта двери перестали закрываться. Муж уже сам начал подгонять. А до этого, думали - профессионалам доверяем.
4. ну что, скандалить, что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190046  наверх
Автор: Хаврония 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: oleniha

ну что, скандалить, что ли?

Зачем? Ставьте спокойно перед фактом.
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190047  наверх
Автор: EvAngeLilly 
Дата:   

Цитата:

ну сканадлить не надо. и кричать тоже, ибо крик - признак бессилия.
тихим, спокойным голосом должить ей в доходчивой форме, что она своим поступком лишила радости 4 детей.
спокойно собраить деньгу и поискать такие же подарки. если не найдете такие же - купите другие. а ответстенность за разницу в подарках переложите на неё. пусть прочувствует каково быть кокашкой.
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190049  наверх
Автор: Tatitata
Дата:   

Не в деньгах счастье!!! Главное, что вы живете хорошо.
Обманщикам будет в сто раз хуже. Но все таки, на
ошибках надо учиться.
Меня, например, можно обмануть, всего один раз.
Обычно, если люди меня пытаются обмануть, то потом
они об этом своем плохом поступке, сильно жалеют,
а назад дороги нет.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190052  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

Да не беспокойтесь вы, все в порядке. Просто вы относитесь ко всему как порядочные люди среди порядочных людей. Вам бы с мужем на Западе жить, в Швеции, например или в Англии. А господь Вам определил Русь матушку. Но надо приспосабливаться к реалиям нашей жизни, учитесь страховать себя от разных ошибок. Платите деньги - требуйте квитанции, получаете справки, сохраняйте у себя копии либо оригиналы. Старайтесь не выполнять одновременно обязанности казначея и приобретателя в детстком дошкольном учреждении или в школе. Подружитесь с людьми которые просто живут в этой жизни, не давая себя обмануть. Хотя честно говоря и на старуху бывает проруха, но гораздо реже. Удачи Вам.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190059  наверх
Дата:   

Просто обидно очень, когда на одни и те же грабли наступаешь. И обидно, что люди, совершив глупость, не считают нужным исправить ошибку. То есть вообще, никаких угрызений совести! "А пошли все на ..."

Даже с этой теткой... Вроде разумная женщина, лет на 10 меня старше, двое детей... Ну как такое ей могло в голову прийти! Почему не 9, не 11, с какой стати 10 шт.? И ведь сотовый мой записала в пятн. (непонятно теперь, зачем). Могла же позвонить, спросить.

Как жить, всех всегда подозревать? Никому не доверять?

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2006 09:17]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190063  наверх
Автор: John Industrial
Дата:   

Я хорошу отношусь к людям, потому что не жду от них ничего хорошего (с).
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190066  наверх
Автор: AAП
Дата:   

жаль что в нашей стране порядочные и доверчивые люди, не скандальные, обзываются словом - ЛОХ... менталитет е-мое
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190068  наверх
Автор: last hero (чилавек из кемерова...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

обидно конечно, НО во всех случаях кроме последнего просто невнимательность, все прально говоря каждую бумажку копировать, при возможности отдовать копии а орегинал остовлять у себя, а про последний случай ну чтож моск у тети отсутствует напроч, зачем вам идти на поводу у безмозглова человека? Lady Winter™©® (lilac wings) правильно говорит:-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190077  наверх
Автор: Luna Ra
Дата:   

Цитата:

Вот прочитала, и подумала, что и я такая же.
Но не переживаю по этому поводу.
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190078  наверх
Автор: M@ngo
Дата:   

Хорошие вы люди как видно. Добрые и порядочные. Сочувствую и понимаю ваше бешенство, т.к. сама не раз в таких ситуациях была. Сейчас научилась говорить слово "нет".
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190080  наверх
Автор: Pantera_rrr 
Дата:   

А мне кажется что люди просто имеют некоторою сумму денег чтоб платить за все, это не порядочность это просто безхозяйственность не считаете вы каждую копейку, вам просто обидно заплатить лишних пару тысяч, а когда любая сотня на счету, тут и расписку возмешь и доверять первым попавшимся не будешь.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190082  наверх
Автор: Luna Ra
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Pantera_rrr

А мне кажется что люди просто имеют некоторою сумму денег чтоб платить за все, это не порядочность это просто безхозяйственность не считаете вы каждую копейку, вам просто обидно заплатить лишних пару тысяч, а когда любая сотня на счету, тут и расписку возмешь и доверять первым попавшимся не будешь.

ну и что? Мне например проще "заплатить лишних пару тысяч" и забыть об этом, чем трястись и требовать со всех расписки.
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190083  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Luna Ra

заплатить лишних пару тысяч" и забыть

так автор забыть не может... в этом и проблема...
ну бывают в жизни неприятности... главное, если не можешь ничего исправить - забить и не переживать...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190115  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Эмм...
ник автора - "олениха", называет себя дурой... чтож, разве проще заниматься самоуничижением нежели элементарно приучить себя тщательно перепроверять все документы, сделки и т.п.?
Дважды на грабли сами знаете кто наступает...трижды - уже нет определения...четырежды - просто развожу руками...
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190118  наверх
Дата:   

Когда в такие ситуации попадаешь, первое, конечно, в голове - какая я дура!!! А потом начинаю задумываться и понимаю, что, видимо, в другом дело. Слабее что ли мы?

Ну была бы у нас справка об отсутствии долгов на руках. Ничего бы не изменилось. Точно уверена. Только если с суд на председалеля или на кого там подавать. И что, судиться из-за 3 т.р.?

И расписки как брать (сит. с домофоном)? Это ж жильцы как бы сами себе. Не хочешь-не доверяешь - не будет у тебя домофона или сам иди деньги собирай со всех.
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190123  наверх
Автор: СонатA   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fanny

Дважды на грабли сами знаете кто наступает...трижды - уже нет определения...четырежды - просто развожу руками...
а видимо ничего и не остается, кроме как разводить руками.. :-)Порядочный человек, который сам хорошо и качественно работает, не будет постоянно ждать от других мошенничества:-) Поэтому регулярно и удивляется , как могут ТАК поступать другие..ситуации бывают разные, и ВСЕ не просчитаешь. Вывод - учиться на своих и чужих ошибках, и спрашивать у друзей и знакомых, прошедших подобную ситуацию, где могут быть подводные камни..:-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190125  наверх
Автор: Юная я 
Дата:   

Цитата:

Когда в такие ситуации попадаешь, первое, конечно, в голове - какая я дура!!! А потом начинаю задумываться и понимаю, что, видимо, в другом дело. Слабее что ли мы?

Ну была бы у нас справка об отсутствии долгов на руках. Ничего бы не изменилось. Точно уверена. Только если с суд на председалеля или на кого там подавать. И что, судиться из-за 3 т.р.?

И расписки как брать (сит. с домофоном)? Это ж жильцы как бы сами себе. Не хочешь-не доверяешь - не будет у тебя домофона или сам иди деньги собирай со всех.

Дак с нас тоже собирали деньги на домофон... и собирал сосед, которого все хорошо знают, в итоге и домофон стоит и не наеП никто...
вы не слабее, вы просто наивны как то...
если не принципиально судиться изза 2-3 тыров, и вы считаете что это мелочь, то отдавайте себе отчет что из этих мелочей и складываются все ваши материальные траблы, и чтоб решить их нуно не рвать волосы на попе, а уделять внимание всем мелочам...
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190126  наверх
Автор: EXAMPLE 
Дата:   

Цитата:

И вот пришли к нам деньги на домофон собирать. Мы, как честные, сдали сразу. Домофона нет

Я вот вообще самый последний дал денюшку......и мня не мучает мой моск..................А домофон есть.......

[Сообщение изменено пользователем 19.12.2006 13:19]
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190135  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

как там в старой песенке - "на простака не нужен нож - ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь"?
Смотрите - получается, что вы просто проявляете чудеса недальновидности и наивности. пришел чертзнает чо за дядька, собирает деньги на домофон - на тебе дядька денежку. чо за дядька, куда домофон, какие сроки установки - вы не узнаете - отдали деньги и все. а потом удивляеесь, что вы лоханулись? то же - с покупкой жильяяя - зайти перед сделкой, узнать - что за квартира, есть ли долги, кто там прописан - не судьба? нуу хорошо, что дело тока в 3 тыщи обошлось, а если бы там оказались прописаны несовершенолетние или недееспособные, и орган опеки ликвидировал бы сделку, а деньги вы уже отдали? с дверями тоже - узнать технологию установки и платить тока за то, что вам действительно нужно? да по факту сделанных работ - не судьба? такое ощущение, что просто ваша позиция - страуса. только страус голову в песок зарывает, чтобы неприятностей на жопу избежать, а вы стараетесь быстренько откупиться от житейских дел - чтобы не вникать в них. ну у страуса жопа то наружи остается. и вам приходится вдвойне хлебать житейские ситуации. разберитесь с собой - почему вы так стремитисесь спрятатся от быта, откупиться от него?
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190316  наверх
Автор: sergok
Дата:   

Цитата:

Платить только после приема выполненных работ и все !
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190363  наверх
Автор: GorCelena  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

1. Вы не лохи, это точно, вы люди живые, нормальные, доверчивые..
2. Хочу вам предложить почитать В.Синельникова
http://www.s5s.ru/
  |  Поделиться:  
Re: Я дура? или Научите меня жить!!!   #190385  наверх
Автор: ЮрЮрыч 
Дата:   

2 oleniha
А по-моему, в первую очередь нужно сменить ник! :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода