Вот проблема. не совсем СО, конечно. Мне 25. работаю гл.бухом. а в подчинении 2 бухгалтера, одной из них 46. а еще секретарь есть (67лет бабульке). че делать? как жестко настаивать на выполнении поручений? мягко говорю бушке, она мимо ушей все пропускает и нифига не успевает, ниче не знает-не
ведает. бабулька - та вообще не читает, что сочиняет в доках. мля. ну достало рус. яз. править. как корректно и не нагло заставить их работать? Бушке 1 раз сказала жестко довольно (уже терпения не хватило), так она теперь со мной не разговаривает. идиотизм.
на работе имхо возраст уместен очень условно.
иерархия есть иерархия. К начальнику - на вы однозначно, даже если он младше. по крайней мере на работе. К подчиненным - аналогично. к старшим - тем более. Уважение - исключительно к жизненному опыту. Работа есть работа. Забей на возраст и
настаивай как с обычными людьми. То бишь к каждому свой подход
У нас тут практически все на "ты", говорила корректно - читайте, что пишите, ниче не меняется. приносят сегодня договор с 1 компанией, а приложение с другой, и цифры на копейку, но не идут. мля.
а на счет разговора с руководством, то оно экономит,т.к. за 6 тыщ как эта бабулька никто на работу
секретарем не пойдет
Юль...
распиши начальству картину. Последствия. На каких условиях ты готова закрыть глаза и доделывать работу сама. Нет - пусть все идет как идет. Влетят - ты предупреждала
приносят сегодня договор с 1 компанией, а приложение с другой, и цифры на копейку, но не идут. мля.
систему штрафов надо ввести, быстро сообразят
а бухгалтер пока копейку не найдет пусть до утра сидит ищет
ибаста!:-)
и
еще.. когда становишься начальником в том же коллективе, где работал ранее, то дружбе часто приходит конец. тут от начальника зависит канешна многое, но и подчиненные должны понимать ху из ху.
менталитет теток таков, что вас они не будут воспринимать как начальника, пока вы им не станете на
деле
Хитрее надо быть:-) И терпеливее:-) Капля камень точит:-) Можно подумать автор никогда на копейку не ошибается:-) Давно на этой должности в этой компании?
системой штрафов грозила, но пока не вводила, с младшим бухгалтером дирик помог, теперь у нас понимание , и все ок. а вот со старшим не знаю, что делать. Она сидит фактически тока приходом занимается. Я тут работаю 4 месяца и сразу в этой должности. Когда пришла, Света (бух 46лет кот.), ушла в
отпуск на 3 недели, и я вообще одна все делала и нормально успевала, а теперь я фиг знаю, чем она занимается, тока ниче не успевает.
Я ей в последний раз и сказала, что мне проще самой ее работу делать, и я буду сразу в курсе всего и проверять ничего не надо будет. Ну как можно отправлять
доки поставщикам. потом ждать месяц - ни ответа ни привета - а потом просто сказать, а я ниче не знаю и куда-кому отправила тоже не знаю.??????
Цитата: От пользователя: Кры(поросюшка)
нда, о Москве.
Цитата: От пользователя: Брэдятина:)
автор никогда на копейку не ошибается
Ошибаюсь, не спорю. Тока за свои ошибки отвечать оно как-то приятнее , чем за чужие.
Вы, конечно, простите, но очень трудно сдержать смех, представляя Вас и пенсионерку в подчинении на должности секретаря.
Даже, если речь идет о Москве, думаю, есть шанс найти секретаря по-моложе.
"Скупой платит дважды" - это для руководства.
У нас тоже есть пенсионерка, ну
находит коса на камень. Тока она в руководящей должности, но у руководящих тоже конфликты случаются.
Не хочу обижать пенсионеров (кому за 59...), но это "особые люди".
И в общем-то ничего такого нет в том, если Вы ей в лицо будете указывать на ошибки. Работа есть работа, и никаких
поблажек.
Раз пошла на эту должность, будь добра, выполняй работу качественно.
распиши начальству картину. Последствия. На каких условиях ты готова закрыть глаза и доделывать работу сама. Нет - пусть все идет как идет. Влетят - ты предупреждала
Понятно:-) Новый молоденький инициативный главный бухгалтер с амбициями:-) И старый коллектив без амбиций, но с большим стажем работы:-) Во-первых нежнее надо быть:-) Частично благодаря таким людям, как Света автор сейчас главный бухгалтер:-) Если бы все были амбициозные и умные-где
бы был автор?:-) Неизвестно:-) Поэтому-некую долю благодарности их тугоумию:-) А если серьезно:ежедневно и методично спрашивать со Светы отчет о проделанной работе:-) Чтобы у нее откладывалось-я что-то не успеваю:-) Не всегда получается у новых сотрудников все сломать и
сделать по-своему:-) Можно самому при этом пострадать:-) Поэтому-нежнее:-)
кстати если влетят, то я тож отвечаю, так что не канает особо
ты отвечаешь за СВОИ ошибки. И не рублем. Всю ответственность несет дирик))) Все косяки по договорам пойдут к нему. Если ты баланс не подделала или что-то в этом духе, а в
договорах полный бардак, это НЕ ТВОЯ работа и о проблемах ты предупреждала - то ничего тебе не будет. Блин в конце концов это не единственная работа.
А у тебя шанс взрослеть теперь. Или повзрослеешь и научишься строить - через не могу - или огребешь проблемы, неврозы и вылетишь с работы ттт.
Можно подумать автор никогда на копейку не ошибается
знаити девачьки, када я работала бухгалтиром, то если чото не шло хоть на копейку, то сидела и все проверяла. хоть до утра. потому что баланс должен был лежать в 8 утра на столе у
главбуха. и если его не было там, то могли лишить всего на свете:-d но это банк ))
Цитата: От пользователя: Вжик)) ведьма зеленоглазая...у...
очень эффективно, када чел "хорошо умеет делать вид, что работает"
тока надо еще прикинуть а реально ли загружен человек. Если мне сейчас сделать фотографию рабочего дня ...гыыыыыыыыыыыыыыыыы. Н уНЕТ ТУТ ТАКОЙ ЗАГРУЗКИ
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)