поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Семейные отношения  

пропадает китайская капуста


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
пропадает китайская капуста   #188429  наверх
Автор: 
Дата:   

подскажите, люди добрые, что можно сделать из качана китайской капусты (китайского салата)? салатик, закуска...
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188434  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

непраздничный только - я с кукурузой делаю и с луком зеленым. маслом заправляю, с картофельгным пюре и котлеткой - нормальная такая еда.
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188437  наверх
Автор: ia-ia
Дата:   

просто на качан банка кукурузы и лук? спасибо
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188441  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ia-ia

просто на качан банка кукурузы и лук?

да. с майонезом - фигня, а с маслом часто делаю. и, может, совет из серии "сперва трусы надевайте, а потом- штаны", извините за навязчивость, но кочан, имхо, лучше не шинковать как капусту а просто поперек резать. :-)


[Сообщение изменено пользователем 13.12.2006 15:06]
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188461  наверх
Автор: Luna Ra
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель

но кочан, имхо, лучше не шинковать как капусту а просто поперек резать

Т.е прямо целиком качан?
А я по одному листочку мучаюсь, режу.....
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188463  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Luna Ra

Т.е прямо целиком качан?
А я по одному листочку мучаюсь, режу.....

да, кладу перед собой на досочку и режу неширокими кольцами, (как лук репчатый). он удобно лежит (форма удобнее чем у той же луковицы)и режется хорошо. кстати вспомнила, что в сезон я еще с перцем болгарским делала (без кукурузы просто много мерца).

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2006 15:31]
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188464  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   

а мне эта капуста с кедровыми орешками очень нравится, вот)))
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188465  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

а просто помидорку-огурчек, брынзу, морковку... можно еще перец и оливки... тож ничо... заправлять маслом с лимонным соком и специями
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188466  наверх
Автор: Luna Ra
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель



Спасибо, порадовали. Заколебалась по листику резать.
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188467  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: htn

мне эта капуста с кедровыми орешками очень нравится

а что еще добавляете?
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188468  наверх
Автор: Luna Ra
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Вжик)) ведьма зеленоглазая...у...

заправлять маслом с лимонным соком и специями

А винный уксус можно использовать, как думаете?
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188469  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель




масло растительное и лимонный сок(чуть-чуть), больше ничего...а, нет, иногда сухарики, только не магазинные из пакетика, а "самодельные", но это лень бывает...))))
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188471  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: htn

, нет, иногда сухарики, только не магазинные из пакетика, а "самодельные", но это лень бывает...))))

мы от мамы привозм, она нам сушит на заказ ))
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188472  наверх
Автор: Кузьма Карапузов
Дата:   

Капусту шинкуете, ветчину мелкими кубиками, зелень, соль, перец, майонез. Перемешиваете. Сверху посыпаете сухариками из белого хлеба, не перемешиваете. Имхо, еда без мяса - не еда.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188473  наверх
Автор: следы на песке   (О пользователе)
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель

мы от мамы привозм, она нам сушит на заказ ))


вот кто бы мне насушил сухарей...хотя нет, нафик-нафик
:-d
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188478  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: Luna Ra

А винный уксус можно использовать, как думаете?

дак вы пробуйте...
можно вариант цезаря сделать, чтоб вместо салата капустку)))
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188707  наверх
Автор: ia-ia
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ОТтепель

ОТтепель

Сделала вчера по вашему рецепту. Мужу не очень понравилось, "Пусто" сказал. А мне понравился салатик. Свеженький такой. Спасибо
  |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #188709  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

имхо - мужику в любой салат надо МЯСО)))))))))) или салат на гарнир к мясу-рыбе)))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: пропадает китайская капуста   #226507  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   


Цитата:
От пользователя: ia-ia

что можно сделать из качана китайской капусты (китайского салата)?

кулинареная тема поднятая сегодня заставила вспомнить открытие прошедших выходных. поскольку одним из основных ингридиентов моего нового салата является китайская капуста (китайский салат) решила поднять эту тему из недр СО (ивиняйте кто не любит старые темы :-) )
вобщем внимание. выкладываем на рабочий стол 1. китайский салат; 2. слабосоленую рыпку красную грамм 200; 3. маленькую баночку оливок или маслин б/к, 4.лимон; 5.сыр твердых сортов; 6.лук (имхо, подойдет какой есть, я делала с пореем), 7.зелень петрушки (м.б. кто укроп любит и уктороп сгодится - я его ем или вживую ветками или не ем вообще, поэтому мне трудно оценить насколько он уместен в этом салате), 8.свеженький огурчик, 9. оливковое масло, белый перец.
Все в болшую миску - капусту и порей шинкуем поперек тоненько, капустку приминаем слегка, порей обдаем кипятком и оставляем стеч а потом тоже в миску, рыбку режем соломкой (на мой взгляд лучше покупать куском, а не в нарезке), оливки тоже попрек, сыр трем на широкой терке (шинковка такая сбоку есть почти у всех терок, я первый раз ей пользовалась), петрушку максимально мелко нарезаем (многа), огурчик тоже режем тоненько (у мну был пузатый, поэтому я полукружками, не пузатый, наверное, кружками можно), выжимаем сок из лимона , посыпаем перцем, поливаем маслом, перемешиваем и в холодильник на часик, еще раз перемешиваем, ставим на стол и выслушиваем комплименты от близких :-)
зы. на самом деле м.б. это давно не новый и усем известный салат но я первый раз и половина из моей головы, такчто авторский, пусть и уже изобретенный велосипед.

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2007 15:39]
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода