да. с майонезом - фигня, а с маслом часто делаю. и, может, совет из серии "сперва трусы надевайте, а потом- штаны", извините за навязчивость, но кочан, имхо, лучше не шинковать как капусту а
просто поперек резать. :-)
Т.е прямо целиком качан?
А я по одному листочку мучаюсь, режу.....
да, кладу перед собой на досочку и режу неширокими кольцами, (как лук репчатый). он удобно лежит (форма удобнее чем у той же луковицы)и режется хорошо. кстати
вспомнила, что в сезон я еще с перцем болгарским делала (без кукурузы просто много мерца).
масло растительное и лимонный сок(чуть-чуть), больше ничего...а, нет, иногда сухарики, только не магазинные из пакетика, а "самодельные", но это лень бывает...))))
Капусту шинкуете, ветчину мелкими кубиками, зелень, соль, перец, майонез. Перемешиваете. Сверху посыпаете сухариками из белого хлеба, не перемешиваете. Имхо, еда без мяса - не еда.
что можно сделать из качана китайской капусты (китайского салата)?
кулинареная тема поднятая сегодня заставила вспомнить открытие прошедших выходных. поскольку одним из основных ингридиентов моего нового салата является китайская
капуста (китайский салат) решила поднять эту тему из недр СО (ивиняйте кто не любит старые темы :-) )
вобщем внимание. выкладываем на рабочий стол 1. китайский салат; 2. слабосоленую рыпку красную грамм 200; 3. маленькую баночку оливок или маслин б/к, 4.лимон; 5.сыр твердых сортов; 6.лук
(имхо, подойдет какой есть, я делала с пореем), 7.зелень петрушки (м.б. кто укроп любит и уктороп сгодится - я его ем или вживую ветками или не ем вообще, поэтому мне трудно оценить насколько он уместен в этом салате), 8.свеженький огурчик, 9. оливковое масло, белый перец.
Все в болшую миску
- капусту и порей шинкуем поперек тоненько, капустку приминаем слегка, порей обдаем кипятком и оставляем стеч а потом тоже в миску, рыбку режем соломкой (на мой взгляд лучше покупать куском, а не в нарезке), оливки тоже попрек, сыр трем на широкой терке (шинковка такая сбоку есть почти у всех
терок, я первый раз ей пользовалась), петрушку максимально мелко нарезаем (многа), огурчик тоже режем тоненько (у мну был пузатый, поэтому я полукружками, не пузатый, наверное, кружками можно), выжимаем сок из лимона , посыпаем перцем, поливаем маслом, перемешиваем и в холодильник на часик, еще
раз перемешиваем, ставим на стол и выслушиваем комплименты от близких :-)
зы. на самом деле м.б. это давно не новый и усем известный салат но я первый раз и половина из моей головы, такчто авторский, пусть и уже изобретенный велосипед.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)