И еще второй вопрос, раз уж тут я
У нас в доме количество игрушек уже таково - что в детской остались только узкие тропки между местами для спанья, уроков и дверями. Это уже ни в какие ворота.
Как избавиться, но не нанося травмы?
Шкафы уже тоже - под завязку.
а зачем столько было покупать?
а какая здесь травма, если ребенок наверняка не всех их помнит и не всеми играет.. убрали часть( а там уж сами решите.. отдать, выбросить или просто спрятать на время).
да начальная школа, 2 ой класс
Куда - я понимаю. А вот как?
за каждую игрушку борьба идет
А выкинуть без спроса и разрешения, тайно ночью - я на такое больше не
подписываюсь.
Выкинешь, а оно окажется самым любимым и потом слезы и поиски
нафиг нафиг
было уже.
У нас даже всякие мои баночки-бутылочки из под косметики к выбросу запрещены - потому что строительный материал для поделок, и ныканья секретиков.
может есть
какие методики, кроме тайных выносов из дома?
Есть у кого опыт?
у нас так же было, вспомнила поулыбалась. Я свою уговорила, в таком же возрасте, с трудом. Смотрели фильмы про деток в детдомах-сжалилась, сложили
игрушки в машину. Приехали в детдом, разгрузили. Детки к нам навстречу повыскакивали, с игрушками играют, и к нам подбегают, благодарят. Одна девочка моей дочке тут и говорит :"а хочешь в моей комнате жить будешь? у нас тут так классно, весело. и игрушки с тобой останутся!!! :-D Моя попятилась за
мою спину и говорит "неа неа...не хочу, игрушки вам привезли в подарок-нам не надо" - и бежать :-D Старше стала-сама относила что не надо. просто так-запомнила навсегда наверное:-)
может есть какие методики, кроме тайных выносов из дома?
Есть у кого опыт?
Меня спасает только балкон. Часть перекочевывает в коробки на него,
потом обратно. Отдать-выкинуть - вообще не вариант.
Особенно после
мульта История игрушек :-D
как было просто в нашем детстве, три медведя, кукла, самосвал и посудка
У меня тир был, пушка такая на растяжке металической, деревянной пулькой стреляла. :-)
Я помню в 5 лет 2 месяца в больнице провалялся, так когда
меня выписывали я с собой увозил мешок бааальшой с игрушками, как мне тогда казалось, выше меня ростом. :-) И это еще половина дома была игрушек. При этом жили мы в малосемейке 17кв.м. в 5-м. Мама, папа, теща и мы с сестрой. :-)
выбрасывать детские игрушки свинство :ultra: и не вам решать что нужно, а что нет
странно, что ребенок в таком возрасте не знает что такое приборка и поставить все по местам 8(
а если знает, то почему проходу то нет?
а нельзя так: все что входит в шкафы и под шкафы - оставляем,
остальное в коробки и на балкон, в гараж, в сад, к бабушке и тыпы на время :ultra: потом смена декораций
но я все равно считаю, что вы упустили что то с самого начала, когда игрушки только покупались и заполняли жизненное пространство
мы садимся вместе, я беру ящик, и спрашиваю, чем не играешь, ибо уже в комнате уже ступить некуда.
Садится рядом, и вперед, этим не играю, этим играю.
И так раз в неделю.
совместно.
Игрушки не выкидываются, они
просто едут в отпуск. Им тоже нужен отдых.
Моя маман делала просто - все, что считала ненужным выносила на лавку во двор,дома, дети растаскивали кучу часа за 2, даже мы с сестрой участвовали в распределении благ- глядели кто что возьмет. Весь двор несколько дней перед нами благоговел. :-) спорить с маман было бесполезно - на вынос, так на
вынос. Никто о "детских душевных травмах" и не думал.. умерла так умерла... так сформировалось отношение к ВЕЩАМ. Кто кому служит, в конце концов!
1. железобетонное, еще раз повторяю - железобетонное правило - ничего, то есть абсолютно ничего нового не покупать, пока на каждую новую вещь не будет вынесено две старых. куда - на усмотрение ребенка - на помойку, в детский садике, другим детям поиграть, что - тоже на усмотрение ребенка.
2.
регулярные рассказы про несчастных детей, у кого нет игрушек, про бедных маленьких собачек, которые хотят играть игрушками, но у них нету. - работает - собирает мешки.
3. в отсутствие варьки просматриваю - мешок -другой все таки находится хлама, про который она никогдане вспомнит. для контроля
- мешки сначала на три месяца кладуться в шкаф - не вспомнила ни про что из мешка - вынесла, выкинула.
Дети, вырастая, ничего почти не помнят из своего прошлого. Детские слезки - до первого солнышка - высохнут. Проверено не сыне - ничего не помнит!!! 8( Кошмар. А моя жизнь потрачена,,, нервы...переживания. Все - фигня.
1. железобетонное, еще раз повторяю - железобетонное правило - ничего, то есть абсолютно ничего нового не покупать, пока на каждую новую вещь не будет вынесено две старых. куда - на усмотрение ребенка - на помойку, в детский садике, другим детям
поиграть, что - тоже на усмотрение ребенка.
2. регулярные рассказы про несчастных детей, у кого нет игрушек, про бедных маленьких собачек, которые хотят играть игрушками, но у них нету. - работает - собирает мешки.
3. в отсутствие варьки просматриваю - мешок -другой все таки находится
хлама, про который она никогдане вспомнит. для контроля - мешки сначала на три месяца кладуться в шкаф - не вспомнила ни про что из мешка - вынесла, выкинула.
:write:
спасибо, пожалуй возьму на вооружение
Цитата: От пользователя: собачка славная
спорить с
маман было бесполезно - на вынос, так на вынос
у меня так же было, :-(
зайца до сих пор жалко :-D
Дети, вырастая, ничего почти не помнят из своего прошлого
не факт
остается где-то
обнаружил у родителей в подвале свои цветные деревянные кубики
вспомнил сразу все конструкторы из садичного возраста, маленького
чебурашку из норки, пахнушего мамиными духами (размером с рюмку :-D ), все игрушки начальных классов
дети циклично подходят к играм с игрушками
пока была мелкой - делали ротацию, сейчас - сама определяет что засунуть надолго, а что достать
старшая так вообще в девять лет собрала
ВСЕ игрушки в коробки и сказала - больше не нужны :-)
как было просто в нашем детстве, три медведя, кукла, самосвал и посудка
Точняк, сестре куклу из Германии привезли на ДР, так ее в шкаф с ценной посудой посадили, и гостям показывали. Кукла зачетная была, с набором одежки, обувки и
всяких причиндалов. :-D
Незаметно убирайте по одной в мешок. Если долгое время не вспомнит, знаит смело можно убирать. Только чтоб он не видел. Мама расскказывала, что когда я юыла маленькая, она раз 5 пыталась выкинуть большого пластмассового пупса на мусорку - но я его все время оттуда забирала :-D Так что не забываем
про метод конспирации
ох уж мне эти женские игрушки, здоровенные всякие плюшевые зайцы, огромные куклы и прочие прибамбасы. У жены с децтва и юношества остались - пол угла щас занимают....
Толи дело у нас с братаном было, куча машинок, куча солдатиков, кубики и даже железная дорога. И всё это легко помещалось в
одной тумбочке.
Ну да это вобще по жизни так. Вещи женщин занимают вразы больше места чем мужиков )))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)