И как вы реагируете на нее, если к примеру, невоспитанные или необремененные моральными установками люди пытаются вмешиваться в вашу жизнь, свекровка или теща хочет поточить о вас зубы, дети из неблагополучных семей пытаются третировать вашего за то, что он ходит в шахматную секцию и вообще не
такой, как они, сослуживицы-стервы не видят берегов и в наглую "топчутся на вашей грядке", кто-то хамит и матерится? Пытаетесь уйти от конфликта, ищете проблему в себе, плачете в подушку, отвечаете обидчику тем же, или ...? Какой наиболее продуктивный стиль поведения в таких ситуациях?
Чесслово, не знаю.
Ибо шибко переживаю, но вот переспав ночь с проблемой, на следующий день практически пофиг.
А так-то спасибо моим учителям по жизни, что лезли в мою жизнь, щас у меня практически иммунитет на
людей, которые ведут себя не так, как мне того хочется.
они имеют на это право, а я имею право на это не реагировать. Примерно так.
/шепотом/ но выводы все равно делаю. Вон туда больше не ходить, с тем-то больше не связываться. Со свекровью лучше во всем соглашаться, а делать по своему.
А если в чем-то у нас мнения совпали, абизательно ее поблагодарить, что уму -разуму научила. С меня корона не упадет, а ей приятно.
Абсуждали, но применительно к детям (если я не ошибаюсь). Но ведь и у взрослых такое в жизни случается, особенно учитывая то, что в последнее время появилось много сволочи, которую хлебом не корми, а
дай потоптаться по чужой голове (а так же чести, совести, личности и прочим ценностям) сапогами ибо для них это такое же удовольствие, как для ученого, к примеру, сделать новое научное открытие.
Как им дать отпор, дабы самому не попасть под уголовный кодекс или не сделаться сволочью?
Это я к тому, что всё больше и больше понимаю, что если с этим активно не бороться, то так и до бытового фашизма не далеко, а от него и до массовых расстрелов рукой подать.
Это я к тому, что всё больше и больше понимаю, что если с этим активно не бороться, то так и до бытового фашизма не далеко, а от него и до массовых расстрелов рукой подать.
Вот и пытаюсь понять, как. Это последними темами навеяно, к примеру, начинается гнобление из-за (к примеру) расслоения по имущественному признаку, у кого-то 2 мерседеса, особняк и понты, а у других одна только
мама-библиотекарь, для одной стороны заканчивается суицидом, а для других - фашизмом, когда лица с доходом ниже ляма считаются шлаком и с ними можно делать что угодно, хоть стрелять, хоть в газенваген. Утрировала, конечно, но схема ясна.
Преподносят этот текст как молитву, я ж предпочитаю называть это мантрой.
Боже дай мне душевный покой,
Дай мне сил, что бы
изменить то что ещё могу изменить,
Дай терпения, чтобы принять то что я не могу изменить
И мудрость, чтобы отличать первое от второго.
(с)
Боже дай мне душевный покой,
Сил, что бы изменить то что ещё могу
Что бы принять то что я не могу изменить
И мудрость, что бы отличать первое от второго.
(с)
Знаешь, я с последний год, для себя прошу проще
"Боже, просто дай силы забить" ))
А вот я соглашусь.
Успокоительные весной и осенью просто необходимы, при нашем-то ритме жизни. Очень они жизнь облегчают.
Тока все-таки я предпочитаю, чтобы их доктор прописывал.
Самолечение в таких делах точно противопоказано.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)