Простите, что тема грустная.. Но что то я перестала понимать в этой жизни...
Ежедневно, открывая новости, последние дней 10 ЭТО.
Вспоминаю себя... Если бы каждый раз, после того, как я поругалась с мамой и когда она не разсговаривала со мной неделями, я кидалась в окно... Если бы после
каждого конфликта с ровестниками я лезла в петлю.. Если бы мне на глаза попалась интсрукция по самойбийству, и у меня бы появилось желание испробывать.Я бы просто ржала..И этих "если бы" просто уйма. Но ни разу мысль о смерти не посетила. Ни разу! Желание жить, узнать, что будет дальше и вообще вера
в то, что все будет зашибись, просто не давали ни единого шанса мыслям о смерти.
К сожалению, я столкнулась с подобным... В школе , в свое время, покончили с жизнью пара ребят .. Вернее, уже после школы. лет в 18-19.. Но там один проигрался, второй с рождения был лишен всяческой любви , в
общем, категорически неблагополучный парень был. И девочка, в 16 кажись, лет, выползла под поезд на визовской площадке. Была беременна и с матерью никаких контактов не могла найти. Ее мамаша ненавидела девок вообще и не скрывала это. Эта змея преподавала в институте. К ней подойти то страшно было. И
в семье нас коснулось. Но это был больной человек, и ему было за тридцать. Страшно.. Блин, всему нашла оправдание..
Фразу слышала-чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось. Бред.. Сама , ору на дочь а потом рву волосы, лишь бы мысли дурные в голову не лезли.. Все они с виду веселые и
благополучиные... а в итоге..
там из детства все.. Проблемы с родителями, обида на них, недолюбленная, подкинутая бабушке.. Это сейчас все прощено и забыто, а тогда это ее сильно терзало. И долго терзало очень.
А ведь много случаев. Сейчас еще вспомнила- у одног племянника одноклассник застрелился, у второго выбросился с Антея. Абсолютно благопорлучные парни были. :-(
А дети, которые постарше и представляют смерть, обычно испытывают перед ней страх
В 2004 г ,проводила тест с детками на тему ада и рая ,там вопрос был как они относятся к смерти . Так вот 80 % ответили что спокойно и они её не боятся
.Это 9-11кл
конечно понятно, они её видят каждый день в фильмах ,играх и т д .Чему удивляетесь ,я не понимаю. Дети предоставлены сами себе ,многие родители просто откупаются ,а не общаются с детьми . Комп. игры это вообще отдельная
тема .как они влияют на дет. психику. В играх он герой , а выходит в социум и получает полное противоположие ,вот детская психика и не выдерживает
серьезно? прямо профессиональные психологи?
я вот хоть себя вспоминаю в детстве - жутко смерти боялась.
притом, смерть в их возрасте - это еще и боль. как падать с крыши, не думая об
этом?
Примерно в 17-18лет дружила с двумя девочками 16ти лет- Таня из многодетной семьи с копец аким счастливым детством пятьдесят человек на пятьдесят квадратных метров и все бухают, мама инвалид.. Ни денег, ни жизни толком- вечно в отрепье каком-то- в общем ужас.. А вторая Оля -из благополучной и
обеспеченной семьи... Никаких потрясений в жизни- все хорошо...
При этом Оля постоянно чего-то совершить с собой пыталась: однажды праздновала день рождения - девочки меня попросили-Наташка, у тебя есть же знакомые пацаны-зови.. Я без проблем позвала - все хорошо-сидим отвисаем-вдруг визги в
ванной -короче Оля ни с того ни с сего решила повеситься прямо посреди праздника.. Веревка оборвалась.. Грохот-парни выбили дверь и притаскивают ее с веревкой на шее.. Рубец красный на шее.. Парни на меня наорали- типа нафиг подставляешь -зовешь к таким дурам и уехали.. Я в шоке..
Потом
как-то звонят мне те парни, что были на д/ р -говорят у тебя подруга совсем того.. Типа они поднялись. Нам на крышу-сенау ставить.. А она стоит на краю... Они понятно подошли-типа ты че-гуляешь? Гуляю, говорит... Потом она еще и вены резала-но не глубоко-не померла., а однажды прыгуна с 7 этажа!
Таня ее поймала за ногу!!!!!
И вот для меня всегда загадкой было- ладно бы Танька от такой жизни сбежать хотела- так нет ведь.. Именно человек, у которого вроде в жизни и бед-то нет... Но с головой видать проблемы были жестокие ..
Спустя очень много лет при случайной встрече с Таней у
меня был один вопрос- Ольга-то жива?.. Даже удивилась, что до сих пор живая.. Но вроде прошло у нее потом. .. Но года два точно она все пыталась умереть-факт.. И причин никто не знал - даже лучшая подруга...
Пион, в наше время (тряхнула сединой) дети бегали с ключом на шее . В школу сам, из школы сам, целый день один. Разогреть, покушать, убежать дальше по делам. Это у меня была бабушка, а у многих только ключ
и родители поздно вечером дома.
Пион, в наше время (тряхнула сединой) дети бегали с ключом на шее . В школу сам, из школы сам, целый день один. Разогреть, покушать, убежать дальше по делам. Это у меня была бабушка, а у многих только ключ и родители поздно вечером дома.
Ну и жестокости вы такой были не приучены ,воспитывались то совсем на других фильмах
Тоже так щитаю))0 Нами занимались ЕЩЕ меньше, ключ-продленка и холодный обед))) Даже микроволновок и телефонов домашних не было, один на весь подъезд))) Мне кажецо все зло от этого
долбанного ящика, от ДОма2, от как это по старушечьи и по-ханжески бы не звучало, от отсуцтвия достойных фильмов, передач, и тем более книг(((
Ну и жестокости вы такой были не приучены ,воспитывались то совсем на других фильмах
было, все было. Детская жестокость была всегда. Только, может, она не казалась таким вселенским злом, когда это лезет изо всех щелей, когда сидя в
интернете, ребенок видит себе подобных, а если ему подобные уже наши выход из положения, то это совсем хорошо, и плевать, что выход-это выход в окно с 16 этажа. Это же спасение! Самому то в голову не пришло, а советчиков-полный интернет.
Если бы мне на глаза попалась интсрукция по самойбийству, и у меня бы появилось желание испробывать.
Мне как-то попалась книжка в детстве по криминалистике, подруга принесла.
Там было много всякий картинок, в том числе и про
суицидников -
способы и последствия. Ужас просто.
С тех пор даже если мысль и посещала, то, вспомнив, книжку сразу улетучивалась
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Все они с виду веселые и благополучиные... а в итоге..
Считаю всё, что это идет от не
знания, что такое смерть и что это навсегда :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)