В общем, что имеем.
Маленький сын. Ну как маленький... 7 лет ему. Я его почему то всегда вижу старше. И чувствую его старше. Я не лялишница, когда сынуля становится пожизненным младенцем. Я вижу его взрослым человеком со взрослыми поступками. И даже уже мужскими - типа, не хлызди, не трусь,
планируй свой день, занимай себя сам. Мы с дочкой никогда не страдаем от тоски от нечегоделать. Он же вечно поднывает рядом - не знаю чем себя занять. В опщем, ищет себе морального донора. В плане характера - мякиш. Ласковый, нежный и податливый мальчик. Даже слишком............
Таки в чем
вижу проблему и чего боюсь - не хочу видеть в нем мамсика. А он никак не выйдет из этого состояния. Было бы все зашибись, если бы я стояла на позициях мамушек и нянюшек которые изнежили предыдущее поколение мужчин - что их жалеть надо, за них все делать надо, с них пылинки сдувать надо. Дело
осложнено тем, что я работаю, а мальчик имеет запас времени для лени и для дури. И очень четко понял, что дома нет - дистанционно можно придумать все что угодно. Склонен поддаваться на провокации. Может (ну тупо банально конечно ) в школу не пойти, если ему позже меня из дому выходить - заигрался,
решил отдохнуть и тд. Ленится, ленится, балуется, потом подсядет под бочок и мурчит как котенок. Не вижу в нем стержня, заинтересованности в чем то своем (компутер исключаю из важных интересов, и ограничиваю по мере возможности). Очень любит внимание, жабу проглотить готов на глазах у толпы. А как
первое давление - прогибается. Мягковат, жидковат.
В целом симпатишный маленький злыдень. Но я так много вижу таких вокруг, и так не хочу видеть это в переизбытке в нем....
может, это нервы мои, может пройдет, он израстется и подсоберется? как вырастить из пусечки МУЖИКА?? пример отца к
сожалению нам не опора.
В целом симпатишный маленький злыдень. Но я так много вижу таких вокруг, и так не хочу видеть это в переизбытке в нем....
может, это нервы мои, может пройдет, он израстется и подсоберется? как вырастить из пусечки МУЖИКА?? пример отца к
сожалению нам не опора.
Отец есть. Нахожусь в промежуточном состоянии - разводиться или нет. Думаю, что именно оттого что и в нем не вижу достаточной опоры. Он не слабак, он ... аутист. Так вот. Имеет несомненные плюсы и принципы, но в последнее время возникли ситуации, куда я уже не проникаю и не хочу.
В плане
мужской именно поддержки сыну - он скорее на его стороне. т.е. вылезают его "маленькие детские проделки", типа и я так делал и т.д. Гайку затянуть не может. Сын я думаю немного ошибается, думая что вон папа также делал и ничего ему не стало. Папе стало, папа наломал уже своих дров. Но быть примером
категорически не в состоянии
В общем, что имеем.
Маленький сын. Ну как маленький... 7 лет ему. Я его почему то всегда вижу старше. И чувствую его старше. Я не лялишница, когда сынуля становится пожизненным младенцем. Я вижу его взрослым человеком со взрослыми поступками. И
даже уже мужскими - типа, не хлызди, не трусь, планируй свой день, занимай себя сам. Мы с дочкой никогда не страдаем от тоски от нечегоделать. Он же вечно поднывает рядом - не знаю чем себя занять. В опщем, ищет себе морального донора. В плане характера - мякиш. Ласковый, нежный и податливый
мальчик. Даже слишком............
Таки в чем вижу проблему и чего боюсь - не хочу видеть в нем мамсика. А он никак не выйдет из этого состояния. Было бы все зашибись, если бы я стояла на позициях мамушек и нянюшек которые изнежили предыдущее поколение мужчин - что их жалеть надо, за них все
делать надо, с них пылинки сдувать надо. Дело осложнено тем, что я работаю, а мальчик имеет запас времени для лени и для дури. И очень четко понял, что дома нет - дистанционно можно придумать все что угодно. Склонен поддаваться на провокации. Может (ну тупо банально конечно ) в школу не пойти, если
ему позже меня из дому выходить - заигрался, решил отдохнуть и тд. Ленится, ленится, балуется, потом подсядет под бочок и мурчит как котенок. Не вижу в нем стержня, заинтересованности в чем то своем (компутер исключаю из важных интересов, и ограничиваю по мере возможности). Очень любит внимание,
жабу проглотить готов на глазах у толпы. А как первое давление - прогибается. Мягковат, жидковат.
может, это нервы мои, может пройдет, он израстется и подсоберется?
как вырастить из пусечки МУЖИКА?? пример отца к сожалению нам не опора.
Отец есть. Нахожусь в промежуточном состоянии - разводиться или нет. Думаю, что именно оттого что и в нем не вижу достаточной опоры. Он не слабак, он ... аутист. Так вот. Имеет несомненные плюсы и принципы, но в последнее время возникли ситуации,
куда я уже не проникаю и не хочу.
В плане мужской именно поддержки сыну - он скорее на его стороне. т.е. вылезают его "маленькие детские проделки", типа и я так делал и т.д. Гайку затянуть не может. Сын я думаю немного ошибается, думая что вон папа также делал и ничего ему не стало. Папе
стало, папа наломал уже своих дров. Но быть примером категорически не в состоянии
Иными словами : "сын виноват в том, что папенька у него такой".
Ну как так-то. Куда смотрели-то делая ребенка от мужчины к которому такое презрение и брезгливость? Не умеете думать и любить - делаете своего сына несчастным.
Цитата: От пользователя: Versiya?<b>Лучше гор ничего нет!
Иными словами : "сын виноват в том, что папенька у него такой".
Вы про мое видение сына? да собственно, ни в чем он не виноват. Как бы это объяснить... Они с отцом таки разные, они не похожи так, как мы с дочкой. У меня нет
стремления обвинить во всех бедах ужасТных мужикоФФ. Но я беспокоюсь за него - я говорю с ним, или конкретно, или отвлеченно, а вижу в нем актерскую игру. Т.е. если ситуация ему интересна, он может играть со мной в хорошего мальчика. Если ему пофиг - отвлечется сразу же. Нет точки твердой
договоренности. Я не переношу на него отношение к мужу, и наоборот всячески привлекаю его к "разбору полетов". Мне кажется, что эмоционально и личностно он не сформирован вообще на данный момент, куда подует туда и понесет, кто погладит, то и хорошо. Но он уже не ребенок, и я не вижу его ребенком.
Без выводов, пжл, на ровном месте, про умеете или не умеете, ладно?
Отчасти каждый человек действительно виноват в своих проблемах сам - и именно потому что не все ситуации умеет или может разрешать. Вот эта -
которую я не решила я. И решаю на данный момент. Высокопарный пафос и профессорский тон оставьте для ближнего окружения, которое и в лицо отфутболить сможет.
Мне кажется, что эмоционально и личностно он не сформирован вообще на данный момент, куда подует туда и понесет, кто погладит, то и хорошо. Но он уже не ребенок, и я не вижу его ребенком.
А кто он? Ему 7 лет.
Вы хотите, чтобы он
вам проблем не создавал чтоли? Так не бывает.
Ну как маленький... 7 лет ему. Я его почему то всегда вижу старше. И чувствую его старше.
ну вот вы видите его взрослым и ведете его себя как со взрослым.
а он считает себя ребенком, или считает, что недополучил всей той
любви и ласки, которой заслужил.
видите себя с ним не как вы его видите, а исходя из его реальных потребностей.
Цитата: От пользователя: ВалерияD
Мягковат, жидковат.
дак вы отвернулись от него...
если он нуждается в вашей
любви ласке - он ее получит, не по хорошему, дак по плохому.
Высокопарный пафос - это те слова которыми автор расписала свое разочарование в сыне. Не получилось к семи годам строем заставить ходить - все, сразу мякиш бесхребетный и актер.
Скажем так - множество проблем и ситуаций я решаю уже не замечая. Это жизнь. Я хочу чтобы он мне создавал меньше почвы для тревог. Проблемы будут как у всех, и решатся как у всех. Вот постоянно- тревожное состояние это хуже, т.к. я уже начинаю дергаться по всем поводам. И таки получается что
неспроста - ну слишком легко у него получается расколбасить все вокруг себя.
Но я беспокоюсь за него - я говорю с ним, или конкретно, или отвлеченно, а вижу в нем актерскую игру. Т.е. если ситуация ему интересна, он может играть со мной в хорошего мальчика. Если ему пофиг - отвлечется сразу же.
Меж тем мальчик
уже прекрасно понимает, как вести себя с мамой, в зависимости от ее настроения в данный момент и прекрасно манипулирует. Так что мальчик не глуп и изобретателен. Видимо вы ему порядком надоели своими воспитательными мерами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)