навеяно Касиной темой, вернее, развитием темы. она там про то что мамашки детей лупят в общественных местах пишет. меня вот какой вопрос время от времени мучает - как реагировать на такое. бывает, что становлюсь свидетелем таких сцен и в душе все сжимается в комок, становится стыдно за неё, слов не
находишь - проходишь мимо. и потом гадкое ощущение преследует часами. нормально это - мимо проходить когда она без ума лупит и орет? а что тут скажешь и услышит ли она и вообще....
да, там уже касе задают вопрос не заступилась ли она за ребенка. интересно, тот, кто спрашивает заступился бы? И КАК?
я подругу могу одернуть когда её эмоционально заносит в воспитательном процессе (но там такого и нет чтоб при чужих по среди магазина с рукоприкладством) а чужую бабу - нет, не
могу.
сердце сжимается от такой невоспитанности мам..
я рекомендую подлечить нервы, а потом заводить детей - и тут же мамаша отвлекается от ребёнка и переключается на меня
эффект достигнут, доброе дело практически :-D
если серьёзно, заграницей сразу полиция приходит.. штраф,
могут и родительских прав лишить
была свидетелем шлепков пожалуй максимум и поучений дитятей своих
вот прям чтоб лупасили, не видела
от шлепков то передергивает, низя так дите наказывать, да еще и публично :-(
как вразумить?
наверное напомнить даме, что она в общественном месте и это видят еще и другие дети
и наверное пригрозить, что сейчас буду звонить в службу спасения, будто ребенка избивают
наверно так
драться же с ней и перепалку устраивать не станешь, слушать она тоже не
будет, т.к. состоянии аффекта....
у меня противоположная ситуация, есть подруга уж с очень истеричным ребёнком
то весь салон автомобиля испинает, то в офисе по полу катается - представление показывает.
стараюсь уже и не встречаться :-( может возраст такой дурацкий у мальчонки
ключевое.
мне её тоже по человечески жаль, чем-то ведь она доведена до такого состояния (хотя в любом состоянии это - распущенность). но ребенка жальче.
да, там уже касе задают вопрос не заступилась ли она за ребенка. интересно, тот, кто спрашивает заступился бы? И КАК?
если отбросить патетику - то не знаю, как. тут уж по ходу дела действуешь.
в принципе - не зная обстоятельств -
как влезать? с другой стороны - не влезть, потом и вправду гаденько станет :-(