Тема такая, скользкая, про роддомы и детей. Что-то в последнее время слишком много детей с родовыми травмами, гипоксией и прочим, мало здоровых, всё больше и больше покидает роддом с тяжелыми патологиями. В нашем поколении такого не было! Что это, откуда?! Или это наша экология, или причина этого -
что всё поставлено на поток, в том, что упала квалификация персонала, а ведь задача того, чтобы женщина родила без разрывов - это задача акушеров, наши мамы не рвались так, как рвутся сейчас женщины. Одна моя знакомая, работающая в этой сфере так и сказала - квалификация акушеров очень низко упала,
им проще простимулировать и разрезать, чем ждать и вести нормальные естественные роды.
Для себя мне бы очень хотелось разобраться, что всё-таки происходит. У моей подруги в результате травматических родов у самой - серьезные проблемы, а у ребенка - гипоксия и небольшое кровоизлияние было,
слава богу, уже почти справились, но последствия сказываются до сих пор, ребенок поздно начал ходить, говорить, отличается от здоровых деток, они делают всё возможное, они сильные люди, но порой она ревет навзрыд, вдруг ее ребенок так и поправится до конца, так и останется с отклонениями, у него не
сложится жизнь и так далее.
Это что, национальная программа такая - делать из детей инвалидов, или тотальная разруха добралась до сферы родовспоможения? А может, всё дело в некачественом образовании? Или вся вина - на экологии и настолько неестественном образе жизни, что родить здорового
ребенка - редкая удача. В чем причина сложившейся ситуации? Хочется разобраться в конце-концов, без истерии, чтобы никого не обвинять голословно, чтобы идти рожать и не бояться, а то ведь картина складывается далеко не в пользу нынешнего родовспоможения.
Сорри за эмоциональность.
Это что, национальная программа такая - делать из детей инвалидов, или тотальная разруха добралась до сферы родовспоможения? А может, всё дело в некачественом образовании? Или вся вина - на экологии и настолько неестественном образе жизни, что родить
здорового ребенка - редкая удача. В чем причина сложившейся ситуации?
Медицина разрушена, полностью, по край мере в СВРД области вообще атас.. Платные услуги нынче развивают, на полис особо услуги нормальные в СВРД. области не получишь. Врачам не платят, взятки берут, жить то
как то надо, просто так никто ничего делать не хочет.
Говорю это, как бывший житель ХМАО, ну и в Тюмени получше с медициной то.
о чем вообще говорить.....
в европе наш губернатор был бы уже потилическим трупом, что свалил на лечение в другую страну.....
а мы все еще удивляемся - а правда ли развалили нашу медицину?
Родила двоих.В 27-ой больнице. Бесплатно.Здоровыми и крепенькими.Со вторым правда в реанимации полежала-но это у меня почки отказали.Моя мама рожала 2 суток-я уже не дышала.когда вытащили.Последствия-сосудистые проблемы,плохое очень зрение.Так что не надо.врачи у нас молодцы,а вот экология не
способствует-множество аллергиков как подтверждение.
Да, окушеры не грамотные головы деткам сворачивают, нарушая шейные позвонки. Сам такой, еле выкарабкался, все детсво по больницам.
Щас жена рожала, заплатил везде, лиш бы все норм было, а по другому никак.
Ну и самое важное, ребенка нельзя уносить от матери сразу после родов, первые
сутки только с ней рядом. А то вот он жил в оболочке матери, связь была и тут бац его от связи оторвали и унесли, а у него свой то ауры еще нет.
Мне кажется всё и сразу. Бич капитализма дошёл до нас в начале 90-х и началось тотальное разрушение.
Низкая квалификация т.к покупные дипломы и низкие стандарты обучения. Плохие продукты т.к отсутствие контроля и стандартов для извлечения прибыли. Обилие машин и вырубка зелени, посмотрите
какие улицы, грязь же кругом, равносильно как всё время дышать у выхлопной трубы автомобиля. Половина парка общ. транспорта в городе стоит, а наши улицы спроектированы именно для него, а не для личного авто. Появились не качественные строительные материалы половина которых не должна в принципе
использоваться т.к они токсичны. Куча сотовых и вышек по городу это постоянное облучение всех людей, тараканы и те убежали. Вместе с капитализмом пришла гибель водных ресурсов. В начале 90-х бутилированную воду и в помине не видали пили из под крана, сейчас спустя всего 20 лет, когда население стало
меньше, пить страшно из под крана, всё в пакетах и бутылках. (В СССР в булочных лежала сдоба, и в автоматах были гранёные стаканы и нация была здорова.) В Европе такое давно уже всё хорошее для элиты.
акушерство, увы и ах, не получило существенного развития со времен гиппократа. это - главная причина. вторая причина - в настоящий момент судорожно пытаются выбраться из системного кризиса развития акушерства верою в те или иные методы. и вера эта застилает глаза. вот автор пишет -
Цитата: От пользователя: Play_cat
Одна моя знакомая, работающая в этой сфере так и сказала - квалификация акушеров очень низко упала, им проще простимулировать и разрезать, чем ждать и вести нормальные естественные роды.
а между тем, концепция "естественных" родов
уже губит немалодетей и баб.
а между тем, концепция "естественных" родов уже губит немалодетей и баб.
да? 8( каким образом губит? у всех, кого знаю, после "естественных" родов здоровые развитые дети. не сравнить с роддомовскими. причём по 2-3-4 ребёнка в семье.
Это как бы тоже показатель! :-) После роддома мало у кого возникнет желание идти за вторым.
акушерство, увы и ах, не получило существенного развития со времен гиппократа
да дело то не в том даже, а в том, что профи в больницах мало сейчас, а кто есть, уходят туда, где платят. Коррупция поглотила медицину Раши.
Рождаемость не увеличилась в России, несмотря на казалось бы принятые меры. Руководство страны когда очухается? Лярды долларов в депутатские корпуса вложены, а отдыча? Водителей с каждым годом больше и больше гнобят на дорогах, еще чуть, и ни один водитель не отважится голосовать за партию
власти, хотя, уже наверное сейчас не голосуют.
да? каким образом губит? у всех, кого знаю, после "естественных" родов здоровые развитые дети. не сравнить с роддомовскими. причём по 2-3-4 ребёнка в семье. Это как бы тоже показатель! После роддома мало у кого возникнет желание идти за
вторым
давайте разделять "роды дома" и "естественные роды".
по поводу родов дома.
Мы знаем чаще всего о случаях, когда "все обошлось" - то есть тетка была изначально здорова и ее акушерский анамнез не был осложнен. в таких случаях и в роддомах рожают без каких либо трабл, и
никто об успехе не трещит - родила и родила, чтож такого - эт если в роддоме. если же дома - благополучный исход пиарится со всей мощью гебельсовской пропаганды. но вот заковыка - как только что то идет не так - приверженцы родов дома молчат в тряпочку. очень просто сказать "врачи убийцы убили мою
жену и ребенка" и очень сложно сказать "я, идиот, позволил жене рожать дома и она погибла от маточного кровотечения из-за преждевременной отслойки плаценты". как пример. статистика же неумолима - из десяти родов дома смерть ребенка - 1 случай, смерть роженицы - один случай, инвалидность роженицы или
ребенка - 3 случая. роддома за такую статистику взорвали бы давно. причины такой страшной статистики очевидны - ни одна суперпупер духовная акушерка дома ничего не сможет сделать в случае преждевременной отслойки плаценты, неправильного положения плода (а ребенок на раскорячку встать может уже во
время родовой деятельности), удушения пуповиной, ослаблении родовой деятельности, не говоря уж о куче других осложненностях акушерского анамнеза.
"концепция естестественных родов2 - это когда женщина рожает в роддоме бе вмешательства в процесс родов. это я ощутила на своей шкуре. звиняйте,
если я пойду вдруг роать второй раз - я пойду к акушерке с совковыми задатками, которая окситоцына не пожалеет, и прочих медпрепаратов, и на пузо ляжет, если надо будет, и щипцы наложит, или вообще скажет "на горький корень с тобой возиться - кесарить и вся недолга". потому что эта акушерка не будет
думать о единении с проматерью ожениц в астральной матрице, а будет хотеть закончить дело быстро, избежав максимально осложнений. ибо ей гемморой с осложнениями не нужен - она спать будет хотеть. я после естественных родов парализована была и ребенка год лечила.
Простой пример. Знакомая во время беременности должна была лечь в больницу. Гипоксию ставили. Но ей не хотелось лежать в больнице. Кроме того, сейчас же кучу советов можно получить в интернете, а там "грамотные" люди подсказали, что нечего делать, положат и до родов потом не выпустят. И что
гипоксию ставят всем, и ничего страшного. Ребенок рождается с ДЦП. Случайность? Слабо верится.
Конечно, и уровень образования, отношения к своему делу тоже влияет. Но и нельзя списывать со счетов то, что мы едим/пьем, наш образ жизни (у многих сидяче-лежачий), нашу безалаберность и
появившуюся привычку решать проблемы здоровья через форумы (не раз были темы типа: У ребенка сутки болит живот, что делать, как лечить).
да дело то не в том даже, а в том, что профи в больницах мало сейчас, а кто есть, уходят туда, где платят. Коррупция поглотила медицину Раши
наивно объяснять системный, подчеркну - системный кризис акушерства (всего мира кста)
коррупцией россии. нигде в мире не знают, как избежать отслоения плаценты. максимум - могут остановить кровотечение (в условиях клиники и только клиники). нигде не знают, как сделать так, чтобы дите в утробе не дергалось и не вставало на раскорячку в родовых путях. не знают, как заставить родовую
деятельность возобновиться, когда она угасла, а ребенок исчо близко не родился. как при гиппократе было - препараты спорыньи (сейчас плюс - окситоцин), щипцы, надавнивание на чресла и кесарево сечение, в самом крайнем случае - извлечение ребенка по кускам - так и осталось. ни черта не изменилось -
совсем. нужны колоссальные вливания бабла в акушерство на мировом уровне, чтобыпроизошел революционный прорыв. пока этого нет.
как пример. статистика же неумолима - из десяти родов дома смерть ребенка - 1 случай, смерть роженицы - один случай, инвалидность роженицы или ребенка - 3 случая.
Откуда такая статистика? враки и поклёпы на духовное акушерство.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
ни одна суперпупер духовная акушерка дома ничего не сможет сделать в случае преждевременной отслойки плаценты, неправильного положения плода (а ребенок на раскорячку встать может уже во время родовой деятельности), удушения пуповиной, ослаблении
родовой деятельности, не говоря уж о куче других осложненностях акушерского анамнеза.
правильно. духовной акушерке это делать ни к чему, просто потому что при правильной подготовке к родам все эти риски стремятся к нулю.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
я после
естественных родов парализована была и ребенка год лечила.
почему так получилось? вы ведь вроде образованная здравомыслящая женщина, КАК вы такое допустили?
почему так получилось? вы ведь вроде образованная здравомыслящая женщина, КАК вы такое допустили?
я рожала в роддоме, поддерживающим концепцию естественных родов. меня очень хорошо, как вы говорите, готовили, избегая рисков и сводя их
к нулю. готовили-готовили, готовили-готовили... я ходила с раскрытой шейкой матки на 7, а потом 9 см полтора месяца. именно ходила - меня отпускали домой. и только после того, как гинеколог, ведущая мою беременность через облздрав подняла хай - меня запустили в роды. опять таки - в естественные. а я
не рожу естественно. у меня наследственная атония матки. я родила только благодаря тому, что муж полностью взял ответственность за роды на себя - иначе бы у меня было бы "плодосечение" - а именно - извлечение ребена по частям. Теперь я очень хорошо разбираюсь в том, как должно было проходить мое
родовспоможение - без светил медицыны, уверововших в естественные роды - а с уставшей акушеркой, которая бы сказала, дохнув табаком "кесарить, возиться с ней еще".но такой акушерки в среде светил не нашлось в моем случае.
Цитата: От пользователя: Долина Грёз
духовной акушерке это
делать ни к чему, просто потому что при правильной подготовке к родам все эти риски стремятся к нулю
чушь. никакой подход не может гарантировать избежания самого распостраненного акушерского осложнения - преждевременной отслойки плаценты. а это осложнение даже в условиях роддома - одно
из самых страшных.
В нашем поколении такого не было! Что это, откуда?! Или это наша экология, или причина этого - что всё поставлено на поток, в том, что упала квалификация персонала, а ведь задача того, чтобы женщина родила без разрывов - это задача акушеров, наши
мамы не рвались так, как рвутся сейчас женщины.
Патологии были всегда и во все времена.
В бесплатных роддомах да, бардак полный. У меня все практически знакомые в шоке по несколько лет и все орут что больше рожать не хотят. Отношение .... :weep:
Мне все говорили: Начнешь
рожать, акушерка скажет как дышать, как чо. Нифига никто не говорил. Они сами между собой разговаривали когда, уже после 3ей потуги моей: Она только щас поняла как рожать надо.
Ест-но. А откуда мне было это знать, акк там дышать и как чо делать.
Все равно подрезали немного (на 3 шва),
хотя могли и не подрезать, сами сказали что могла п сама.
И все-равно я не понимаю до сих пор чо все орут:-). Родила молча ваще нормального ребенка. Она у меня только вод нахлебалась и нос плохо дышал и все. Сказали: За роды пятерка.
Но я рожала платно. И буду только платно. Хотя
платишь только за "вдруг", типа вдруг чо не так пойдет, так тут одна из самых лучших реанимаций детских. Ну отношение чуть другое. Врачи получше чем в обычных роддомах. А так все то же самое.
Еще я пока меня зашивали еще в кресле спросила: Когда 2-ого можно будет делать :-D И реально
хотела же :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)