в последнее время такой рецепт часто юзаю - людям нравится: около 1 кг картофела почистить и тоненько так порезать( я на терке для огурцов тру)...выкладываем в форму, смазанную маслом, слой картофеля, солим и посыпаем тертым мускатным орехом + слой тертого сыра...сделать так не больше трех слоев,
последний должен быть обязательно сырным:-)..заливаем в картофель смесь из 200 г молока и 200 г сливок...и в духовку( я в микроволновке в режиме конвекция + СВЧ готовлю), минут на 30...если не готово блюдол после этого времени, долить в него водички и под крышку ещё минут на 20....
блюдо легкое, без майонезе:-) аромат от ореха мускатного замечательный:-)
ну нееееее, борщь канешна вкусно, но целую неделю......
:-d
я вчера корзинки решила сделать, делается за час, причем очень вкусно получается,
моя доча оценила
Песочное тесто:
5 желтков
1 стакан сахара
300 гр. маргарина или слив. масла
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
0,5 чайной ложки корицы
размешать до однородной массы
4 стакана муки и 1 пакетик разрыхлителя просеять и добавить в тесто,
замесить, долго не мешать, иначе тесто будет жёстким. Разложить половину теста в форму для маффинов на 12 штук вдавливая в середине (вторую половину теста убрать пока в холодильник). Выпечь при 200°C до готовности. Немного остудить, достать корзиночки. Выпечь из второй части ещё 12 корзиночек.
Крем:
пакетик желатина залить холодной водой.
5 белков взбить в крепкую пену, продолжая взбивать добавить 1 пакетик ванильного сахара и 250 г. сахарного песка. С желатина слить воду, растворить на медленном огне, влить в белки.
Баночку брусничного джема 400 г. разложить
по корзиночкам, сверху отсадить крем из шприца или кондитерского мешка. Можно украсить шоколадом.
я делала половину продуктов, получилось 10 корзинок,
жаль конечно :-( но я и друзьям с удовольствием что-нибудь сделаю, я сама если честно вот сладкое не люблю, мне сам процесс интересен. Но иногда нападает ступор, вот сегодня никак не могла
придумать что приготовить, когда постоянно мудришь, то потом обычная картошечка с селедкой так в улет идет :-)
в одной кафешке попробовали "картошечку", очень понравилось!
большая картошка, запекается в фольге. потом вместе с фольгой режется пополам, и туда добавляется мелко тертый сыр и масло, все это надо размять вилкой. Добавить немножко маринов. грибов, либо корнишоны, либо селедку, курицу, на ваш
выбор.
кушается ложкой.
только из готовой запеченой картошки надо вынуть мякоть:-) я просто ложкой все оттуда достаю - остается только шкурка..затем разминаю вилкой мякоть, сливки, молоко и сыр добывляю и этим начиняю "шкурки":-) они форму сохраняют хорошо...сверху сыром засыпаю и ещё на 10 минут в
духовку - чтобы корочкой румяной сыр стал)/
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)