Просит сын (9 лет) собаку в квартиру.
Выбрал породу - лабрадор, что то про нее прочитал, видно что очень хочет
т.к. гуляет с парнишкой во дворе у которого есть собака и постоянно мне об этом рассказывает.
До этого с животными никаких дел не имел, но обещает выгуливать, воспитывать
и т.д.
Вопросы вот какие:
1. При каких условиях купили бы собаку, если да. Если нет то почему?
2. Допустим животина уже есть в доме. Какие сложности при этом возникали и как их преодолевали?
3. Вообще нужна она?
имхо, хомячок и собака совершенно не сопоставимые питомцы, отношение будет заведомо разным, потому что мотивация обзаведения этими животными разная.
а ответственность по факту в любом случае на
взрослых, что бы там ни декларировалась в семье.
Только при одном - если сама бы хотела и могла содержать эту собаку. Ребёнку скоре всего надоест, не через неделю, так через год. А животина надолго в семье.
Лабрадоры - это целовательно-обнимательные лошадки..Только учтите, что пока они мелкие - будут все пробовать на зубок. Так что обязательно надо будет покупать большую клетку и приучать, что это собакин домик.
При каких условиях купили бы собаку, если да. Если нет то почему?
если бы я сама была готова взять на себя уход за ней в случае, когда дитятко наиграется и в 6 утра вставать гулять откажется.
если буду не готова - возьмем
кошко.
Цитата: От пользователя: )(олод
Какие сложности при этом возникали и как их преодолевали?
погрызено, поцарапано, шерсть везде (в еде тоже).
с этим только смириться.
сложности при планировании отпуска - куда девать животину. кошко
проще - отвез в переноске к бабушке и ок. собаку же выгуливать надо, а лабрика даж удержать сложно, не каждая бабушка справится.
Вообще нужна она?
да, если ребенок чувствует себя одиноким.
да, чтобы
попытаться воспитать в ребенке ответственность и приучить к порядку.
нет, если нужна животина только потому, что у васьки есть собака.
1. Купила бы, если бы были время и средства на уход за ней - прививки, хороший корм (лабрадор не йорк, кушает прилично), витамины, если что - и лечение качественное, может потребовать несколько занятий с кинологом, хотя бы для того чтоб вам показали и рассказали как воспитывать питомца.
Первоочередное - чтоб человек (сын планирует, что это будет _его_ собака, так?) был готов ежедневно выгуливать пса минимум 15 минут утром (значит встать на полчаса раньше) и 30-60 вечером, а в идеале - и в обед успевать.
2. Вы привязаны к дому - не так просто улететь в отпуск всей семьёй на
недельку, погостить к родне на каникулы... Возможна аллергия у кого-то из членов семьи со временем появится. Собака может днём скучать, скулить, грызть мебель, углы и обувь, беспокоить соседей... А может и не быть всего этого :-)
3. Да! Радость общения с умным, красивым и бесконечно преданым
созданием должен иметь право испытать каждый ребенок, я считаю!
Можно для начала походить в собачий приют погулять-поиграть с собаками. Посмотреть, как будет вести себя ребёнок, как будет справляться.
В детстве была немецкая овчарка! Супер- собака! Куча плюсов- от охраны до простого общения, искренней любви и постоянных прогулок на свежем воздухе. Счас завела немца на даче, но в квартиру больше бы не взяла.... Я вам минусы напишу- вы не пугайтесь, но имейте в виду:
Лабрадор не охранник, а
гулять с ним придется и поздно вечером в то числе. Иной раз вынуждает и ночью выйти. В любой мороз, при любом вашем состоянии- надо выгуливать. В квартире шерсть- хоть как вычесывай- будет. Осенью-весной грязь- понятно- сразу в ванну командуешь( хотя тоже напрягает пользование общей ванно), но в
ведре даже промывать- все равно грязь будет. А еще после помывки может отряхнуттся и все, что не промыли- на потолке и стенах. Мебель может попортить при смене зубов. Ну и отпуск- все время будете думать- кому оставить.
А так-то, собака- это здорово!
При каких условиях купили бы собаку, если да. Если нет то почему?
очень хотели взять чау-чау не имея представления об уходе, содержании.
Получилось так, что бабушка по состоянию здоровья не смогла ухаживать за своей собакой. У
неё большая болонка похожая на бобтейла. Мы взяли собаку себе.
Допустим животина уже есть в доме. Какие сложности при этом возникали и как их преодолевали?
в доме была 5-летняя персидская кошка. Ей вообще всё пофигу.
Вообще нужна она?
стало забот ,конечно, больше.
Сын 16 лет без проблем гуляет в 6 утра и после колледжа. Вечером гуляет муж. Я кормлю, вожу в парикмахерскую и просто очень люблю.
я начала с хомячка :-) потом меня уговорили на кошку :weep: она конечно дура редкостная,но люблю ее
шерсть и подраный диван меня ооочень напрягает,а с собакой еще и в любую погоду нужно гулять
в общем я бы не подписалась :beach:
А у меня Джек заходил в дом после дождя и грязи уличной и всегда в коридоре отряхивался- мамо!!!!!!! Стены, потолок, одежда- копец!!! Лабрадор хоть и не такой лохматый, но...
Вот главное гулять по ночам- спать хочешь, страшно, а
этот гад все не может дела справить :-D я однажды не стала просыпаться и сказала- терпи)))) утром сама терпела и убирала :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)