Навеяло темой о подарках брошенным родителями детям...
Вот в одной теме я как-то говорила о безусловной материнской любви, мне стали кидать аргументы об оставленных в детских домах детях, родителях, лишённых родительских прав, и всё такое прочее...
Да и встречаются иногда статейки,
глаголящие, что только у нас, в России, процветает сиротство в таких масштабах. Не знаю, насколько правдива эта информация - в забугорных детских домах не была, с тамошними специалистами в области опеки не разговаривала...
А вот с одной своей знакомой, работающей в этой сфере и имеющей
информацию, пообщалась намедни. Так вот, она мне сообщила, что 70 % (квалифицированное большинство, почти что) мамаш, оставляющих малюток в роддоме, это те же бывшие воспитанницы детских домов...
Казалось бы, ну, не должно так получаться, ведь ребёнок-подросток, наверняка, "обдумывая своё
житиё", не раз говорил себе, что уж он то точно так не поступит, как поступили его родители, и своего ребёнка в детдом не отправит...Ан, нет же...Сценарий повторяется...
В теме Бориса, 16-летний ребёнок женского пола мечтает о туфлях на 10-сантиметровых каблуках - видимо, дом ребёнка ждёт
очередное пополнение? :cool:
И вообще, это замкнутый круг какой-то порочный что ли? И выхода нет?
Мечты, конечно, хорошо, но для того, чтобы они сбывались, нужно приложить усилия, не?
Может, лучше стоит этим детям почаще объяснять, что ничего бесплатного не бывает, кроме,
естественно, пресловутого сыра в известном месте?
Пока же, они не видят, что все материальные блага, в том числе, телефоны сотовые, туфли на шпильках и прочее, зарабатываются "потом и кровью"(в отличие от детей, живущих в семьях, к примеру), а видят, что всё достаётся бесплатно: квартиры
сиротам, пособия в размерах зарплат(тока не говорите, что таких зарплат не бывает... :weep: ), дорогостоящие подарки и прочее...
Так вот, может, жалость и "благородство" и взращивают социальное иждивенчество, не?
Классические вопросы: кто виноват и что делать?
Можете
уминуситься....
Цитата: От пользователя: Versiya?<b><i>Нас не догонят
В Европе практически невозможно найти ДД, их там нет.
Вот тоже неоднократно слышала.
Поэтому и вопрос возникает: почему у нас так много матерей-кукушек?
Воспитание, среда, наследственность...
Что?
И как это
прекратить? Если можно, конечно, в принципе справиться с этой проблемой...Но в Европах же справились, опять же...Да и ВОВ закончилась почти 70 лет назад....
Поэтому и вопрос возникает: почему у нас так много матерей-кукушек?
Соц.неблагополучие.
В Европе уже много лет назад подсчитали, что экономически выгодней платить высокие пособия, нежели содержать ребенка в ДД. Да и качество
воспитания ... то есть ДД источник пополнения криминальной среды, ибо идти после него некуда, вот одним соцобеспечением и решили кучу проблем.
Цитата: От пользователя: Versiya?<b><i>Нас не догонят
В Европе практически невозможно найти ДД, их там нет.
потому что там давно демографический кризис, ну и из упомянутых тобой стран детей проще усыновить -сама процедура усыновления легче)
привет Танюш)
Цитата: От пользователя: маслоу
Казалось бы, ну, не должно так получаться, ведь ребёнок-подросток, наверняка, "обдумывая своё житиё", не раз говорил себе, что уж он то точно так не поступит, как поступили его родители, и своего ребёнка в детдом не отправит...Ан, нет
же...Сценарий повторяется...
нет перед глазами примера ,как должно быть. все вокруг в детдоме, такие же "брошенки" отсюда и повторение сценария. в детском доме не умеют воспитывать детей, а должны. как и элементарно -суп сварить -многие не могут сразу адаптироваться к нормальному
отдельному проживанию, потмоу что их не учили. ни домашнему хозяйству, ни ведению бюджета.
это в целом справедливо для любого человека из любого социального окружения.
родители у тебя рабочие - и ты рабочий. учителя - и ты какой-нибудь интеллигент :-).
не без исключений, само собой.
Тут дети живя в семье не знают, где магазин находится и какие продукты надо покупать, а что мы хотим от детей, которые привыкли к тому, что ровно в 8 завтрак, в
час обед, в четыре часа полдник, в семь ужи... чистая порстель, одежда... все это выдается.
Откуда это брать и сколько чего надо... они же понятия не имеют.
Цитата: От пользователя: Леди Икс.
Это, конечно, кошмар. Выходишь за дверь-и все.. Никого нет, никому не нужен..
Ничего не умеешь..
В том-то и дело, что до 18-ти лет кормят, а дальше... кто как может...
Ну а самое простое - ограбить и сесть в тюрьму... там а5 все дадут... и кашу и еду и кровать... а умные люди научат, как воровать, чтобы не попадаться.
Это не решит проблему, в той же Африке, Азии и Латинской Америке процедура упрощена, но "ненужных"( детей меньше не становится.
Велосипед изобретен.
Контрацепция и достойное социальное
пособие на воспитание ребенка.
Это, конечно, кошмар. Выходишь за дверь-и все.. Никого нет, никому не нужен.. Ничего не умеешь..
Оченно сомневаюсь я...
Общежитие ПТУ 66 видели? Третий этаж в пластике, включая балконы...Думала, что для преподов бюджет
оплачивает свежий ремонт и пластик...Ошибалась...Для бывших воспитанниц детдома, родивших к моменту нахождения в ПТУ, деток...
Общаги детдомовцам в первую очередь, пособия(года два назад тысяч 8-10 платили), льготное зачисление в ВУЗы, и.т.д., и.т.п....
А ещё, грят, жизнь научит, если,
конечно, учиться не прочь...Но мы не хотим ни учиться, ни работать, а хотим всё получить бесплатно от государства....Такое у меня сложилось мнение от общения с "взрослыми" выпускниками детдомов...
В чем замкнутый круг, не отрицаю про пособия, про квартиры, и хорошие подарки такое ощущение что говориться про все ДД, когда это только в некоторых домах, в большенстве случаев не так там красиво как говорите...
Но мы не хотим ни учиться, ни работать, а хотим всё получить бесплатно от государства....Такое у меня сложилось мнение от общения с "взрослыми" выпускниками детдомов...
В обычной семье есть мамы и папы, которые для детей пример,нам с
детства вкладывают что надо учиться, что надо работать, что надо стремиться. А откуда детям из ДД знать что бывает как-то иначе? Кто там пример для подражания? Воспитатель?
Лично я не вижу ничего плохого что детка в 16 лет мечтает о туфлях с 10-см каблука :-) Она же девочка :-) Просто некому ей
сказать что в таких туфлях в школу не ходят каждый день, что в ее возрасте такие туфли могут быть "на выход" и т.д.
Согласитесь, что детдомовская среда накладывает свой отпечаток.