Прикольная инфа, захотелось поделиться ;-)
Нестандартные выводы приведены в исследовании, данные для которого собиралась с 1921 года.
Оказалось, что здоровый реализм куда лучше безудержного оптимизма. Удивил вывод о том, что жизнерадостные люди с чувством юмора, как правило, живут
меньше. Они чаще рискуют, беспечнее относятся к жизненным ситуациям. В отдельных критических ситуациях оптимистический подход действительно оказывается предпочтительным, но установка ?всё всегда будет хорошо? ? уводит от реальности.
Данные, на которые опирались учёные из университета
Калифорнии в Риверсайде (UCR), начал собирать в 1921 году знаменитый психолог Льюис Термен (Louis Terman) из Стэнфорда. Он и его коллеги наблюдали за жизнью полутора тысяч детей, описывая историю семьи, отношения в ней, фиксируя оценки учителей и родителей, записывали информацию о хобби, наличии
домашних животных, уровне обучения, службе в армии, карьере и массу других деталей.
Вот основные выводы учёных:
? брак может быть полезен для здоровья мужчин, но на женщинах он никак не отражается;
? дольше живут те мужчины, которые состоят в многолетних браках (они доживают
до 70 лет и более);
? менее одной трети разведённых мужчин доживают до 70 лет;
? мужчины, ни разу не вступавшие в брак, живут дольше повторно женившихся и значительно дольше разведённых;
? для здоровья женщин развод не столь губителен: те, которые развелись, но так и остались
одинокими, живут почти столько же, сколько и женщины в длительном браке;
? щадящий режим работы не увеличивает продолжительность жизни: постоянно работающие люди обоих полов живут дольше своих более ?расслабленных? сограждан;
? раннее поступление в школу (до 6 лет) ? фактор риска ранней
смерти;
? ребёнку необходимо время на игры и общение с одноклассниками;
? домашние животные никак не влияют на продолжительность жизни, хотя могут временно улучшить самочувствие, также они не годятся в качестве замены друзьям;
? участники вооружённых действий живут меньше, но
причиной тому является не психологический стресс, а последующее опасное для здоровья поведение;
? люди, вернувшие себе чувство защищённости, как правило, возвращают и здоровье;
? ощущение любви и заботы со стороны окружающих улучшает самочувствие, но не отражается на продолжительности
жизни;
? самый очевидный положительный эффект на здоровье оказывает вовлеченность в социальные отношения, помощь окружающим;
? в большинстве случаев здоровый/нездоровый образ жизни человека определяет его окружение.
Никогда не поздно пересмотреть свои взгляды и начать жить
здоровой жизнью, подытоживают учёные.
Данные, на которые опирались учёные из университета Калифорнии в Риверсайде (UCR), начал собирать в 1921 году знаменитый психолог Льюис Термен (Louis Terman) из Стэнфорда.
по теме, два моих ближайших родственника - реалист дожил до 66, оптимист до 84. ну и тот который оптимист до самых 84 был примером для подражания, авторитетом и очень душевным
человеком, к которому тянулись люди. про реалиста даже не знаю что сказать. у него даже друзей последние лет 10 не было, всё готовился к реалиям - тоска ужасная.
Это еще можно подумать как.
А вот, как я понял, мужики, если хотят долго жить, то должны или не жениться вообще, или если женился, то не разводиться :-(
Цитата: От пользователя: Богач Иваныч (богат душою)
всё будет хорошо,чем ныть ,что скоро конец света
- суслика в поле видишь?
- нет
- а он есть ..(с)
..если что , все там будем...годом раньше, годом позже
( для особо щепетильных, единицей
измерения можно считать десятилетие)...важно КАК этот год прошел )
вот я вчера съездил на Белку...и мне хорошо...
сводил семью "культурно" ...и тоже хорошо....
...заработал немножко денежки- опять хорошо...
...жизнь, она в мелочах...и им стОит радоваться...ежедневно !
вот я вчера съездил на Белку...и мне хорошо...
сводил семью "культурно" ...и тоже хорошо....
...заработал немножко денежки- опять хорошо...
...жизнь, она в мелочах...и им стОит радоваться...ежедневно !
Или я чего то не понимаю или вы мня все с толку сбиваете
оптимист - Человек, который ищет во всём хорошее.
реалист - Человек, правильно учитывающий в своей деятельности условия реальной действительности.
Цитата: От пользователя: Vays Man
Оказалось, что здоровый
реализм куда лучше безудержного оптимизма.
Это не справедливо заданный вопрос...
Почему они не изучали здоровый оптимизм в сравнении к безмерно нудному реализму?
реалист - Человек, правильно учитывающий в своей деятельности условия реальной действительности.
мне кажется, что реально оценить все обстоятельства просто не возможно ,
так как всегда найдутся факторы требующие
приблизительной оценки.
вот здесь то и проявляется оптимизм, либо пессимизм )
? щадящий режим работы не увеличивает продолжительность жизни: постоянно работающие люди обоих полов живут дольше своих более ?расслабленных? сограждан;
:super: я буду жить вечно, хотя
? раннее поступление в школу (до 6 лет) ? фактор риска ранней смерти;
так как всегда найдутся факторы требующие приблизительной оценки.
я так понимаю, что оптимист - тот, кто видя минусы старается найти в них плюсы, всегда позитивно настроен. А реалист - тот, кто плюсы называет плюсами, а минусы-минусами.
Пессимист же ищет в плюсах минусы.
Как то так, наверное.
Отсюда можно предположить, что две крайности - оптимизм и пессимизм, укорачивают жизнь, т.к. одни рисковые и не видят опастности, а другие занудные, вечно скулящие и страдающие отсюда психосоматикой, чаще всего неизлечимыми
болезнями.
Поэтому вывод: реализм рулит! Не стоит одевать розовые очки, или во всяком случае, вовремя их снимать, смотреть на ситуацию максимально объективно, с минимумом эмоций и радоваться тогда, когда радостно и переживать, когда грустно. :-)
Ты как на Белке то отловился?
..да так себе...просто до обеда тестил новую для себя снасть ( черта) ...может и поболе поймал...а так пару кило 16 шт. :-)
что оптимист - тот, кто
видя минусы старается найти в них плюсы
так оно
А реалист - тот, кто плюсы называет плюсами, а минусы-минусами. Пессимист же ищет в плюсах минусы
..ну тут вопрос "философический"...реалисту лишь КАЖЕТСЯ, что
плюсы это только плюсы , а минусы- лишь минусы ...а разным людям кажется все по разному )..мне все же представляется так - очень чего то хочется и всем своим существом к этому стремишься, не смотря ни на что...ты явный оптимист...
..а коли " то ли надо , то ли не надо" и при малейшем
сопротивлении сдаешься , а потом стонешь, что весь мир против тебя, да и ,мол, карта не легла, и т.д. и т.п. вот здесь уже пахнет пессимизмом....хотя все субъективно..
ну тут вопрос "философический"...реалисту лишь КАЖЕТСЯ, что плюсы это только плюсы , а минусы- лишь минусы ...
так всем кажется... и оптимисту кажется, что кругом одни плюсы, и пессимисту, что минусы. Все относительно. Поэтому реалист
- максимально, насколько это возможно в силу его опыта и зрелости, объективно оценивает ситуацию
не существует объективной оценки ситуации. существует субъективная, основанная на среднестанском опыте, причем личном. не учитывая никаких вещей из ряда вон.
реалист это человек среднего темперамента, который не умеет не восторгается, но и не меланхолит без повода. тип строения психической
системы. почти всегда это врожденное - и понятно что человек без сильных нагрузок на психику в любую сторону колебаний имеет больше шансов сохранить здоровье.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)