поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Фатум.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Фатум.   #1778015  наверх
Автор:  
Дата:   

Прошла уже неделя, и только сейчас у меня появились силы написать об этом. Неделю назад мы с двоюродной сестрой пошли в магазин. Я зашла за ней, она долго искала свою любимые сандали. Причем искала фанатично и немного даже злилась мол-"всё равно я их найду и именно в них пойду". Нашла. Только открыли дверь выходить, она заглянула в кошелёк и решила что надо бы побольше денег взять. вдруг не хватит. Пошла в комнату за деньгами. В это время пропускаем лифт. Наконец то вышли пошли. И перед магазином, мы стали переходить дорогу. Не успели перейти загорелся красный. Встали на разделительной линии. И вот понимаете, стояли рядом,обсуждали фильм и её задевает машина, она падает и следующая машина проезжает прямо по ней-вдоль-по животу и груди.
Она умерла у меня на руках за 5 минут не произнеся ни слова, а только смотря в небо и прерывисто хватая воздух.25 лет девчонке было.. Я не буду особо говорить о том-что я до сих пор прибываю в шоке от случившегося , не сплю ночами и эта картина с анатомическими особенностями смерти стоит у меня перед глазами.
Но после случившегося-я буквально заболела тем-что всё время думаю-можно было предотвратить это или нет? Ведь правил дорожного движения мы не нарушали. Если бы она не искала свои сандали если бы не побоялась брать меньше денег если бы мы не пропустили тот лифт.. Сейчас столько всех этих теорий про то-что человек сам управляет своей судьбой, притягивает или оттягивает чего то там. Но после произошедшего я больше не верю в то-что человек сам строит свою судьбу. Думаю если Бог захочет забрать-то это произойдёт..вот так тупо.легко..одно мгновение и тебя уже нет.. Стояли мы вместе практически рука к руке а погибла она..(
А вы как думаете-существует судьба предопределённость? или всё-таки человек сам всему причина?
48/4 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778020  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

мои соболезнования :weep: :weep:
держитесь...
27/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778021  наверх
Автор: Sheella
Дата:   

:-( Сил вам!
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778022  наверх
Автор: Мага** 
Дата:   

по теме.
судьба - это то, что предначертано (уже расписано) кем-то.
но есть случайность.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778023  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Siona

А вы как думаете-существует судьба предопределённость? или всё-таки человек сам всему причина?

конечно же, нужно во всех начинаниях и действиях предусматривать безопасные варианты решения вопросов и вообще жизнедеятельность свою строить из принципов абсолютной безопасности.

Соболезнуем, очень нелепо все вышло.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778028  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

8(
нам всем отмерено сколько-то
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778033  наверх
Автор: VaysMan Древний пещерный медве...  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А вы как думаете-существует судьба предопределённость? или
всё-таки человек сам всему причина?

Соболезную
Представил, стало страшно...
я не верю в предопределенность, считаю, что человек сам строит те цепи "случайностей", благодаря которым реализует задуманное. Это особенно касается смертности.
Я по собственной практике и по рассказам коллег, имею собственное достаточно четкое представление по данной теме. Смерть она всегда с нами по левое плечо, чуть поодаль, но не все мы можем с ней подружиться.
Не стоит на форуме сестру обсуждать, тем более, что такой ужастный уход и еще у вас на глазах.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2011 13:38]
19/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778036  наверх
Автор: Nespyashiy! 
Дата:   

:-(
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778037  наверх
Автор: _Lia_(на шипах и шпильках) 
Дата:   

судьба есть.
и если мы достаточно внимательны - мы можем что-то предвидеть.
можно отклониться в мелочах, но в возможности избежать чего-то глобального очень сомневаюсь.

соболезную утрате.

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2011 13:36]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778039  наверх
Автор: Dульsiнея
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Lia_(на шипах и шпильках)

но у меня нестыковочка одна...

может они в турции или египте живут?
  |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778044  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Uma_

может они в турции или египте живут?

в Израиле дело было.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778046  наверх
Автор: alvisen_
Дата:   

Цитата:

:-( :-(
от судьбы не уйдешь, значит она там нужнее чем здесь
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778047  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: schillеr

конечно же, нужно во всех начинаниях и действиях предусматривать безопасные варианты решения вопросов и вообще жизнедеятельность свою строить из принципов абсолютной безопасности.

С одной стороны так оно. А с другой... Почти все мы знаем такие случаи, когда человек так старательно шел, столько псевдо-случайностей нагородил к своей смерти... Вы, автор, правильно назвали тему, так бывает. И бывает даже предчувствие смерти, а сделать ничего нельзя. У меня тоже давным давно нелепо погиб друг в 25 лет, за год до смерти знал, что так будет. Шел к этому. Нелепая ночная уличная драка, не драка даже, так, рукой махнули. Мальчик интеллигент, еврейская семья чуть не со скрипочкой... Сил вам, постарайтесь не винить себя или ее, не наше собачье дело, не нашего ума промысел. Светло вспоминайте.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778048  наверх
Автор: Mephis†° 
Дата:   

Цитата:

в Израиле дело было.

у меня так знакомый в Германию в гости поехал с семъей, и на переходе пешеходном его сбила машина. Мужик потерял работу, вся жизнь наперекосяк - проблемы со здоровьем.
А так все до этого было замечательно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778050  наверх
Автор: сАxa
Дата:   

Цитата:

мои соболезнования.

по существу, я полагаю что значительные события это не случайность, просто зачастую мы настолько увлечены собственными играми, человеческими, что начисто перестаем видеть что происходит вокруг, видим только себя. если жизнь это путь, и человек идя по этому пути перестает обращать внимания на дорогу, не мудрено споткнуться..
  |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778051  наверх
Автор: Морe   (О пользователе)
Дата:   

когда я на себе достоверно поняла что могу умереть В ЛЮБОЙ момент - накинулась на семью со своей любовью и заботой. это все что мы можем делать. завтра может не быть, это выражение оказалось не просто лирикой
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778054  наверх
Автор: Морская@ 
Дата:   

Сиона, прими соболезнования... земля пухом...
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778056  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Сионка ((((((((((((((((
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778057  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морская@

Сиона, прими соболезнования... земля пухом...

спасибо..в принципе я даже соболезнования принимать не могу..я то жива здорова...я то живая...а человека хоп-и нет.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778059  наверх
Автор: Морe   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Mefi333

И бывает даже предчувствие смерти, а сделать ничего нельзя. У меня тоже давным давно нелепо погиб друг в 25 лет, за год до смерти знал, что так будет. Шел к этому.

есть теория что сначала умирает душа. Т.е. душа принимает решение что всё - я больше не хочу. давайте следующую жизнь
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778064  наверх
Автор: Ямайк@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морe

есть теория что сначала умирает душа

ой 8( не хочу соглашаться с такой теорией
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778065  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Можно сдохнуть, короче, как и когда угодно,
Так что чувствуй, чувствуй скорей себя свободно.
Не хочу никого пугать и ничего вроде того,
Рекомендую просто насрать на все, только то и всего..
ї ..
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778067  наверх
Автор: Морская@ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морe

я больше не хочу

ну ага. тогда бы все кто рождался бедными, например, решали, что они не хотят жить такой жизнью, умирали бы, и рождались например, богатыми.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778071  наверх
Автор: Alexander SG
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морская@

тогда бы все кто рождался бедными, например, решали, что они не хотят жить такой жизнью

Только вот принять решение "не жить" куда сложнее, чем стать богатым...
Инстинкты-с ...
:-)
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Фатум.   #1778073  наверх
Автор: Mefi333 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Alexander S.G

Можно сдохнуть, короче, как и когда угодно,
Так что чувствуй, чувствуй скорей себя свободно.

Стараюсь так и делать. Раньше не понимала, что еще за мементо мори. А теперь иду по лесу задрав башку и про себя ору - ух, цветуечки, листочки, небо голубое, ветерок - какое счастье, что я могу все это чувствовать, видеть....пока могу - радость то какая! С близкими и друзьями ясен перец ничегошеньки не откладывать...
5/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода