Порою жизнь сталкивает нас с неадекватными людьми, с которыми вынужденно приходится общаться некоторое, пусть даже недолгое, время.
Речь о реальных неадекватах, то есть неадекватных в реале. В и-нете все проще, если видишь неадеквата, то просто игнорируешь. Да и редко встречаются на
самом деле неадекваты. Большинство или культивирует свои комплексы, или искусно троллит. В реале же это нормальные люди.
В жизни тоже такие люди встречаются редко, но все-таки такие есть.
Как вы поступаете в подобных ситуациях?
Какие приемы применяете, чтобы избежать
беседы с, допустим, неадекватным дорожным попутчиком или что-то вроде этого?
И, самое главное, остается ли у вас после такого общения неприятный осадок, и как с ним бороться?
Мне все время кажется, что нарастила....
Но спустя несколько лет опять кто-нибудь, с очень некрасивым мировосприятием, начинает фанатично высказываться, и все, огорчаюсь, пытаюсь понять почему он так рассуждает,
вместо того, чтобы проигнорировать.
мне окружение и работа дают такой закал.
сегодня шла и думала: и как я могла в декрете сидеть? и вообще, в характеристиках о себе слово "стрессоустойчивость" рука не заносилась написать. квашня, трогательная плакса, переживающая по поводу конца света и прочая дебилка.
пришло понимание
того, что я на своём месте. а значит все остальные - на своих местах. каждый думает за себя, если есть мозг. так какие могут быть неприятные осадки по поводу поведения дебилов? дебил на своём месте. я - на своём. у нас разные места и разные осадки.
это вы не в нем копаетесь, а в себе. посредством персонажей вокруг.
растете и развиваетесь. рефлексия - называется. когда за себя и про себя всё поймёте - будете просто жить. копания станут
неактуальными. ни в себе, ни в окружающих. ибо будет система мировосприятия. а пока вы ее только строите.
это вы не в нем копаетесь, а в себе. посредством персонажей вокруг.
растете и развиваетесь. рефлексия - называется. когда за себя и про себя всё поймёте - будете просто жить. копания станут неактуальными. ни в себе, ни в окружающих. ибо будет
система мировосприятия. а пока вы ее только строите.
Возможно. Мне хочется переубедить таких людей, но, понимаю, что это нереально.
И еще я думаю вот о чем. Ведь он пришел как-то к такому странному мировосприятию, и мне становится его жалко...
И я понимаю, что
подобные взгляды людей, с которыми по жизни пересекся на полчаса, не более, вообще не должны влиять на равновесие.
думаю, что каждый живет в своей реальности.
и совершенно не обязательно, что моя реальность - единственно правильная и адекватная.
не спорю, не пытаюсь ничего доказывать, фик с ними
Возможно. Мне хочется переубедить таких людей, но, понимаю, что это нереально.
И еще я думаю вот о чем. Ведь он пришел как-то к такому странному мировосприятию, и мне становится его жалко...
вы себя жалеете, а не его. он может
счастливее вас. прекратите думать за других. ну .. или не прекращайте. у вас же взросление. это святое.
Цитата: От пользователя: ЙA
И я понимаю, что подобные взгляды людей, с которыми по жизни пересекся на полчаса, не более, вообще не должны влиять на равновесие.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)