 |
Шурпа
 |
Шурпа
|
#175723
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 09:45
Девченки вчера сделал лагман и с первого раза получилось даже ничо. Теперь научите делать Шурпа. С меня причитается |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175728
|
наверх
|
Автор: человечек :hi:
Дата: 10 ноября 2006 10:01
Приятного аппетита
Шурпа
Состав:
На 500 г. говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томатной пасты, и масла
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в масле. Мясо нарезать кусочками весом
25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту и жарение продолжать 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль,
перец и варить 15-20 минут
еще
Ингредиенты:
(на 6 порций) 1 кг бараньей лопатки 2 болгарских перца 1 баклажан 1 цукини 2 моркови 2 луковицы 4 картофелины 6 помидоров соль, перец, зира
Способ приготовления: Баранину, обязательно с костями, порезать на куски.
Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем -
остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов.
еще
Шурпа жареная (Shor'va)
На 4
порции
500 г баранины с косточкой (лопатка); 150 г бараньего сала; 2 красных луковицы и 1 белая; 4 болгарских перца; 1 стручок острого перца; 1 ст. нута; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; 3 морковки; пучок петрушки, кинзы, укропа; зира, семена кориандра; соль; вода
Горох
замочить на ночь. Нарезать сало кубиками 1х1 см. Мясо нарезать кусками 3х5 см, красный лук крупно, белый — тонкими кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки, нарезать кольцами шириной 1 см, у помидоров удалить плодоножки, нарезать их четвертинками. Морковку почистить, нарезать по
диагонали толщиной в 1 см. Из сала в разогретом казане вытопить жир, помешивая, пока шкварки не станут золотистыми. Шкварки удалить, мясо обжарить в жире до едва заметной корочки, добавить красный лук, обжарить до золотистости, морковь, обжарить 5 минут. Добавить болгарский перец, помидоры, 10 минут
обжарить, положить зиру и кориандр, горох, влить воды. Довести до кипения, добавить щепотку соли, чтобы пена лучше отходила, и варить на среднем огне 30 минут. Затем в казан положить яблоко, стручок острого перца, белый лук, посолить, довести до кипения и варить еще 30 минут. Добавить мелкорубленую
зелень и подавать. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175729
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 10:02
Ууууххххххх!!!!!! В выходные буду готовить |
0/1 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175731
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 10 ноября 2006 10:06
))))))))))) скора в монитор не поместитесь :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175734
|
наверх
|
Автор: человечек :hi:
Дата: 10 ноября 2006 10:08
Пусть кушает.
Сытый мужчина-добрый мужчина :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175735
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 10:14
Цитата: От пользователя: Kali (я сегодня толерантна)
))))))))))) скора в монитор не поместитесь
|
я далеко не полный, а вкусно люблю покушать, если есть ешо рецепты то шлите расчитаюсь с вами как скажете |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175740
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 10 ноября 2006 10:19
Цитата: От пользователя: brend
я далеко не полный, а вкусно люблю покушать, если есть ешо рецепты то шлите расчитаюсь с вами как скажете
|
да я шучу, човы))))
кстать недавно делала котлетки по-киевски... ооооченно их уважает мой муж :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175744
|
наверх
|
Автор: Конопатая Заморочка (О пользователе)
Дата: 10 ноября 2006 10:23
Kali, поделитесь рецептом? :-)
а тоя по названию их тоже уважаю, но готовить не умею :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175746
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 10:23
Цитата: От пользователя: Kali (я сегодня толерантна)
кстать недавно делала котлетки по-киевски
|
:flowers: :flowers: :flowers: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175748
|
наверх
|
Автор: человечек :hi:
Дата: 10 ноября 2006 10:29
Цитата: От пользователя: brend
brend
|
а мну цветочков???
///обиделась |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175750
|
наверх
|
Автор: человечек :hi:
Дата: 10 ноября 2006 10:30
передумала обижаться.))))настроение хорошее. Пока. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175753
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 10:42
Цитата: От пользователя: человечек
а мну цветочков???
///обиделась
|
извини подлеца
приходи опять сюда
:flowers: :flowers: :flowers: ;-) :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175754
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 10 ноября 2006 10:42
Цитата: От пользователя: Конопатая Заморочка
поделитесь рецептом
|
У обработанной и промытой курицы удалить кожу с филейной части (грудки). Положить тушку на спину и срезать сначала правое, а затем - левое филе. Срезая филе надо захватить крыльную косточку. Филе состоит из большого
- наружного, и малого - внутреннего. (это кстати очень видно, распадается сразу) Зачистку начинают с отделения малого от большого, из внутреннего филе удаляют сухожилия - из наружного вырезают косточку-вилку. Затем зачищают крыльную косточку от мяса и сухожилий и отрубают утолщенную часть.
Зачищенное филе с косточкой подрезают вдоль, разворачивают и слегка отбивают, чтобы толщина пласта мяса была примерно равной по всей площади. На середину пласта кладут кусок сливочного масла, накрывают его тонкой полоской мяса внутреннего филе и заворачивают в мясо. Котлету солят, (я еще и
перчу)затем дважды смачивают в яйце и панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре 3-4 минуты. (я кладу после этого в духовой шкаф на 4-5 минут)
Я подаю с зеленым горошком и картофелем фри....
скусно
http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/a5a61ff5... |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175755
|
наверх
|
Автор: человечек :hi:
Дата: 10 ноября 2006 10:52
Цитата: От пользователя: brend
brend
|
заулыбалась. Вернулась. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175756
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 10:52
Цитата: От пользователя: Kali (я сегодня толерантна)
|
а где
Цитата: От пользователя: человечек
| |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175757
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 10:53
Цитата: От пользователя: человечек
заулыбалась. Вернулась.
|
УРАААААААААА))) :hi: :hi: |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175759
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 10 ноября 2006 10:55
Цитата: От пользователя: brend
УРАААААААААА)))
|
:-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175760
|
наверх
|
Автор: Клевый Spidi (О пользователе)
Дата: 10 ноября 2006 10:55
Кали я твой фанат!!!!! |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175762
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 10:59
Цитата: От пользователя: Клевый Spidi
Кали я твой фанат!!!!!
|
в чем ежели не секрет |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175763
|
наверх
|
Автор: Клевый Spidi (О пользователе)
Дата: 10 ноября 2006 11:02
Цитата: От пользователя: brend
в чем ежели не секрет
|
еще не проснулись? в кулинарном исскустве |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175764
|
наверх
|
Автор: Конопатая Заморочка (О пользователе)
Дата: 10 ноября 2006 11:04
Kali, спасибо большое )
любители курятины в нашей семье на выходных будут пробовать творения по вашему рецепту
ура, ура, ура! :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175765
|
наверх
|
Автор: Brend
Дата: 10 ноября 2006 11:14
Слухайте раньше макаревич вел смак, давайте я буду вести смак здись как относитесь к этому предложению? :-d |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175767
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 10 ноября 2006 11:23
Цитата: От пользователя: Конопатая Заморочка
спасибо большое
|
пожалста приятного аппетита))))))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175768
|
наверх
|
Автор: человечек :hi:
Дата: 10 ноября 2006 11:26
Цитата: От пользователя: brend
я буду вести смак здись
|
А Макаревич подарки дарил.)))че то я седня все о подарках мечтаю и к чему бы это.
ВОПЩЕМ
взяла карандашик и блокнотик .Зописываю. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Шурпа
|
#175770
|
наверх
|
Автор: Kali
Дата: 10 ноября 2006 11:28
Цитата: От пользователя: brend
давайте я буду вести смак здись как относитесь к этому предложению?
|
довайте))))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|