поиск:    

 
переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

  Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Шурпа


Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Шурпа   #175723  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 09:45

Девченки вчера сделал лагман и с первого раза получилось даже ничо. Теперь научите делать Шурпа. С меня причитается
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175728  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   10 ноября 2006 10:01

Приятного аппетита

Шурпа
Состав:
На 500 г. говядины - 750 г картофеля, 2 головки лука, 2 шт. моркови, по 2 ст. ложки томатной пасты, и масла
Приготовление:
Сварить мясной бульон. Лук нарезать в виде соломки и поджарить в масле. Мясо нарезать кусочками весом 25-30 г, обжарить, смешать с поджаренным луком, добавить морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту и жарение продолжать 5-6 минут. Подготовленное таким образом мясо вместе с овощами переложить в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения. Затем положить картофель, нарезанный дольками, соль, перец и варить 15-20 минут

еще
Ингредиенты:
(на 6 порций) 1 кг бараньей лопатки 2 болгарских перца 1 баклажан 1 цукини 2 моркови 2 луковицы 4 картофелины 6 помидоров соль, перец, зира

Способ приготовления: Баранину, обязательно с костями, порезать на куски. Залить холодной водой и поставить на огонь. В процессе варки снимать пену. Болгарский перец крупно порезать. Баклажан, морковь, цукини и картофель нарезать кусочками или дольками среднего размера. Помидоры освободить от кожицы, крупно порезать. Через 1 час варки добавить в суп перец, затем - остальные подготовленные овощи. Специи добавить по вкусу, но обязательно соль, перец и зиру. После этого, как правило, шурпа варится еще 20-30 минут. Если баранина молодая, то все варится не более 1,5 часов, если старая, то до 2 часов.

еще
Шурпа жареная (Shor'va)

На 4 порции
500 г баранины с косточкой (лопатка); 150 г бараньего сала; 2 красных луковицы и 1 белая; 4 болгарских перца; 1 стручок острого перца; 1 ст. нута; 2 помидора; 1 кисло-сладкое яблоко; 3 морковки; пучок петрушки, кинзы, укропа; зира, семена кориандра; соль; вода

Горох замочить на ночь. Нарезать сало кубиками 1х1 см. Мясо нарезать кусками 3х5 см, красный лук крупно, белый — тонкими кольцами. Болгарский перец очистить от семечек и плодоножки, нарезать кольцами шириной 1 см, у помидоров удалить плодоножки, нарезать их четвертинками. Морковку почистить, нарезать по диагонали толщиной в 1 см. Из сала в разогретом казане вытопить жир, помешивая, пока шкварки не станут золотистыми. Шкварки удалить, мясо обжарить в жире до едва заметной корочки, добавить красный лук, обжарить до золотистости, морковь, обжарить 5 минут. Добавить болгарский перец, помидоры, 10 минут обжарить, положить зиру и кориандр, горох, влить воды. Довести до кипения, добавить щепотку соли, чтобы пена лучше отходила, и варить на среднем огне 30 минут. Затем в казан положить яблоко, стручок острого перца, белый лук, посолить, довести до кипения и варить еще 30 минут. Добавить мелкорубленую зелень и подавать.
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175729  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 10:02

Ууууххххххх!!!!!! В выходные буду готовить
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175731  наверх
Автор: Kali 
Дата:   10 ноября 2006 10:06

))))))))))) скора в монитор не поместитесь :-d
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175734  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   10 ноября 2006 10:08

Пусть кушает.
Сытый мужчина-добрый мужчина :-)
  |  Поделиться:  

 Сейчас читают 
 
Размер зарплаты 1929
Арест земельного участка застройщика 163
владельцы/сотрудники ПВЗ Озон-Валберис 3920
С кем строить дом из профилированного бруса? 342
OAK знает всё Дозиметр радиации. 1488
Re: Шурпа   #175735  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 10:14


Цитата:
От пользователя: Kali (я сегодня толерантна)

))))))))))) скора в монитор не поместитесь

я далеко не полный, а вкусно люблю покушать, если есть ешо рецепты то шлите расчитаюсь с вами как скажете
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175740  наверх
Автор: Kali 
Дата:   10 ноября 2006 10:19


Цитата:
От пользователя: brend

я далеко не полный, а вкусно люблю покушать, если есть ешо рецепты то шлите расчитаюсь с вами как скажете

да я шучу, човы))))
кстать недавно делала котлетки по-киевски... ооооченно их уважает мой муж :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175744  наверх
Автор: Конопатая Заморочка  (О пользователе)
Дата:   10 ноября 2006 10:23

Kali, поделитесь рецептом? :-)
а тоя по названию их тоже уважаю, но готовить не умею :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175746  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 10:23


Цитата:
От пользователя: Kali (я сегодня толерантна)

кстать недавно делала котлетки по-киевски

:flowers: :flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175748  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   10 ноября 2006 10:29


Цитата:
От пользователя: brend

brend

а мну цветочков???
///обиделась
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175750  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   10 ноября 2006 10:30

передумала обижаться.))))настроение хорошее. Пока.
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175753  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 10:42


Цитата:
От пользователя: человечек

а мну цветочков???
///обиделась

извини подлеца
приходи опять сюда

:flowers: :flowers: :flowers: ;-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175754  наверх
Автор: Kali 
Дата:   10 ноября 2006 10:42


Цитата:
От пользователя: Конопатая Заморочка

поделитесь рецептом

У обработанной и промытой курицы удалить кожу с филейной части (грудки). Положить тушку на спину и срезать сначала правое, а затем - левое филе. Срезая филе надо захватить крыльную косточку. Филе состоит из большого - наружного, и малого - внутреннего. (это кстати очень видно, распадается сразу) Зачистку начинают с отделения малого от большого, из внутреннего филе удаляют сухожилия - из наружного вырезают косточку-вилку. Затем зачищают крыльную косточку от мяса и сухожилий и отрубают утолщенную часть.

Зачищенное филе с косточкой подрезают вдоль, разворачивают и слегка отбивают, чтобы толщина пласта мяса была примерно равной по всей площади. На середину пласта кладут кусок сливочного масла, накрывают его тонкой полоской мяса внутреннего филе и заворачивают в мясо. Котлету солят, (я еще и перчу)затем дважды смачивают в яйце и панируют в хлебной крошке и жарят во фритюре 3-4 минуты. (я кладу после этого в духовой шкаф на 4-5 минут)
Я подаю с зеленым горошком и картофелем фри....
скусно

http://www.e1.ru/fun/photo/view_pic.php/p/a5a61ff5...
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175755  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   10 ноября 2006 10:52


Цитата:
От пользователя: brend

brend

заулыбалась. Вернулась.
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175756  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 10:52


Цитата:
От пользователя: Kali (я сегодня толерантна)



а где

Цитата:
От пользователя: человечек


  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175757  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 10:53


Цитата:
От пользователя: человечек

заулыбалась. Вернулась.

УРАААААААААА))) :hi: :hi:
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175759  наверх
Автор: Kali 
Дата:   10 ноября 2006 10:55


Цитата:
От пользователя: brend

УРАААААААААА)))

:-d
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175760  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   10 ноября 2006 10:55

Кали я твой фанат!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175762  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 10:59


Цитата:
От пользователя: Клевый Spidi

Кали я твой фанат!!!!!

в чем ежели не секрет
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175763  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   10 ноября 2006 11:02


Цитата:
От пользователя: brend

в чем ежели не секрет

еще не проснулись? в кулинарном исскустве
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175764  наверх
Автор: Конопатая Заморочка  (О пользователе)
Дата:   10 ноября 2006 11:04

Kali, спасибо большое )
любители курятины в нашей семье на выходных будут пробовать творения по вашему рецепту
ура, ура, ура! :-)
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175765  наверх
Автор: Brend 
Дата:   10 ноября 2006 11:14

Слухайте раньше макаревич вел смак, давайте я буду вести смак здись как относитесь к этому предложению? :-d
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175767  наверх
Автор: Kali 
Дата:   10 ноября 2006 11:23


Цитата:
От пользователя: Конопатая Заморочка

спасибо большое

пожалста приятного аппетита)))))))))
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175768  наверх
Автор: человечек :hi: 
Дата:   10 ноября 2006 11:26


Цитата:
От пользователя: brend

я буду вести смак здись

А Макаревич подарки дарил.)))че то я седня все о подарках мечтаю и к чему бы это.
ВОПЩЕМ
взяла карандашик и блокнотик .Зописываю.
  |  Поделиться:  
Re: Шурпа   #175770  наверх
Автор: Kali 
Дата:   10 ноября 2006 11:28


Цитата:
От пользователя: brend

давайте я буду вести смак здись как относитесь к этому предложению?

довайте)))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)


 Мой E1 
 
Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода