Как воспитать в себе силу воли? Я прихожу к выводу-что у меня её нет. Порой даже очень серьёзная мотивация не помогает мне "собрать волю в кулак "и ...к примеру не есть сладкое (и в целом всё то от чего поправляются). И дело не ограничивается пищевыми привычками. У меня всю жизнь проблема
отсутствия силы воли . К несчастью для самооправданий , сила воли или её отсутствие не является врождённым качеством. Отсюда вопрос, поделитесь пожалуйста кто как тренирует силу воли? Или проще говоря-как в себе её включить то наконец? (жру четвёртый кусок торта...)
я даже не знаю как это объяснить, но вот как-то берешь сжимаешь зубы и делаешь.
я существо практически безвольное, но несколько раз так делала, когда очень-очень было нужно.
ну вот только что съев мороженое ругала себя за отсутствие силы воли - захожу на СО и тут про неё (силу воли).
сила есть и воля есть, а силы воли нет (с) :-D
Или проще говоря-как в себе её включить то наконец? (жру четвёртый кусок торта...)
ну ничего страшного не происходит . имхо .
а в сладком почему-то сразу начинаешь ограничивать себя после просмотра программы про последствия
диабета....
И жрите на здоровье... Просто объясните своей силе воли, что как бы вы ни боролись, все равно состаритесь и станете толстой.
А потому нужно прожить оставшееся время с удовольствием... :-)
у меня один рецепт. тому, что требует силы воли нжно придать публичности. хотябы одной подруге сказать, но лучше тому кто не так близок (кто безжалостен в оценке), коллеге, например. тогда будет стремно сдавать позиции.
главное, после сладкого или жирного не впадать в спячку на диване. надо двигаться!
а мне помогают запахи. я когда до ужаса хочу шоколадный торт, например, то сначала долго его изучаю)) смотрю-смотрю, в голове проносятся мысли как это вредно и все такое, а потом разворачиваюсь и ухожу,
быстро-быстро)) и как бутто уже и не хочу, потом хвалю себя))
дома куча кремов и косметики с запахами шоколада, фруктов, это тоже помогает насытиться.
ну я бы не сказала, что у меня силы воли нет, так то я могу себя заставить. мотивация наверное правильная :-)
да. но иногда так хочется этой дурацкой курицы когда зайдешь в магазин а она там воняет.
и пиццы хочется часто.
зы. ни того ни другого не ела уже сто лет.
если съесть небольшой кусочек, то ничего не случится страшного. главное, вовремя остановиться. и брать не жирные и мускулистые части, а крылышки например, и соблюдать сочетаемость
да ну я даже крылышки не буду. я уже физически отвыкла от такой еды, знаю что сплохеет. но ментально хочется всеравно.
вот такая вот :cen: у меня. у меня. (с)
Две женщины ппросматривают книгу "О вкусной и здоровой пище"
Первая говорит ... вот бы это приготовить... или вот это!
Вторая говорит ... вот бы это пожрать... Или вот это!
Отгадайте с трех раз, кто из них колобок?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)