Какбэ история достаточно банальна.
Живем с мужем несколько лет, 4 месяца назад родился сын, копия-муж.
И всё бы хорошо, но муж ни в какую не хочет заниматься ребенком. Даже вот на руки взять не хочет.
Сегодня предложила, он говорит, я его в четверг брал на руки :weep:
Объясняет это просто, у него такой подход к воспитанию, что не надо его баловать, иначе вырастет слабый и ничего в жизни не добьется.
А поскольку ребенок получает от меня избыток внимания, то он его не будет давать совсем, чтобы компенсировать избыток :-D
Полагаю, отразилась картина
его детства: рос без отца с 2-х лет, тот их бросил. Ненавидит отца до сих пор. Всеми силами стремится быть на него непохожим.
Да, прежде чем забеременеть, спрашивала его мнение, был не против ляльки. Сейчас заявляет что любит детей после 3-х лет :cool:
Полагаю, отразилась картина его детства: рос без отца с 2-х лет, тот их бросил. Ненавидит отца до сих пор. Всеми силами стремится быть на него непохожим.
я чет не поняла... он хочет чтобы у ребенка было такое же отношение к нему?
Цитата: От пользователя: LaGataInfernal (жду 11.11.11г.)
он хочет чтобы у ребенка было такое же отношение к нему?
вот и я про то же ему говорю!!!
но КАК его в этом убедить?
мы уже думали идти к психологу, потому как на этой почве у нас возникают конфликты. я сегодня не выдержала и
закатила истерику...
наш местный психолог вайсмен говорит в таких случаях, что муж это реактор на поведение жены. следите за своим поведением. с другой женой он будет и ребенка на руки брать и вообще станет бэтменом
наш местный психолог вайсмен говорит в таких случаях, что муж это реактор на поведение жены. следите за своим поведением. с другой женой он будет и ребенка на руки брать и вообще станет бэтменом
ты че несешь, говори за себя, я так
никогда бы не сказал :ultra::lol:
не, в таком возрасте еще не страшно, что мужчина отстранен, вот ближе к полугоду это нужно делать, а самое важное, это после 1,5 лет.
Но в таком возрасте образ матери для ребенка единственный и самый главный, если вот мать отстраниться от ребенка,
то это уже гарантированная деформация психики ребенка будет
а мне наш педиатр сказал, что эмоциональная связь с
ребенком формируется ДО 1,5 лет :-p
педиатр не занимается эмоциональной связью, так то... но если внимательно перечитаешь то, что я написал, то может будешь менее
предвзятой:
Цитата: От пользователя: Vays Man
вот ближе к полугоду это нужно делать
что касается полутора лет, то к этому возрасту ребенок только начинает идентифицировать свой пол, заканчивается идентификация полностью годам к 4-5, самое позднее к 6 годам.
Влияние отца крайне важно для разнообразия карты мира ребенка, расширения ее, что существуют не только руки и голос матери, но и отца, которого ребенок слышал будучи еще в утробе.
За первые 3 года жизни человек получает больше информации, чем потом за всю последующую свою жизнь и чем более
разнообразная будет эта информация, тем шире сознание будет ребенка
поручайте ему для начала чисто технологические задания. подержать пеленку перед вытиранием, полить водичкой. придержать ручки когда пеленуете)) покараулить, чтоб со стола не навернулся и т. д. и т.п. а упрекать бесполезно, более того - вредно. у него с ребенком должны позитивные эмоции
ассоциироваться, а не одни "ты должен, должен" :puke:
апеллируйте к мужским сильным качествам - логике, желании защитить. советуйтесь по практическим вопросам. не пытайтесь "выбить" из него то, чего он не в состоянии дать - нежности, ласки, тепла. но поощряйте, если увидите даже намеки на эти
качества. мудрости вам и терпения :-) отец в мужчине как-то не сразу просыпается))) да я и сама, если честно, первые дни боялась до жути брать это хрупкое тельце в руки. сейчас уже смешно кажется, когда вспоминаешь :-D
не, в таком возрасте еще не страшно, что мужчина отстранен, вот ближе к полугоду это нужно делать, а самое важное, это после 1,5 лет.
Но в таком возрасте образ матери для ребенка единственный и самый главный, если вот мать отстраниться от
ребенка, то это уже гарантированная деформация психики ребенка будет
Цитата: От пользователя: Морe
а мне наш педиатр сказал, что эмоциональная связь с ребенком формируется ДО 1,5 лет :-p
я ведь не только за ребенка переживаю, но и за себя!
мне же
тоже хочется отдохнуть и вечером, и в выхи... я ж не робот!!! оттого и появляется агрессия, что пашешь как проклятая: днем готовка-уборка-ребенок, вечером еще мужа беседами за ужином развлекаешь, а ночью встаешь к ребенку по нескольку раз... хочется какой-то ПОМОЩИ и участия! ну и эмоций по поводу
ребенка, их нет свосем. Даже к кошке(!) их больше.
Вопрос: ну где я че не так сделала?
апеллируйте к мужским сильным качествам - логике, желании защитить.
миллион плюсов! Именно так
и нужно, а если будете давить и требовать, то может вообще отторжение быть, сопротивление и упрямство.
Многие мужики, особенно если первенец, боятся ребенка, страх навредить и т.д.
чушь, бред и провокация, если мужчина не моральный урод - он любит своих детей как минимум с рождения. никого не собираюсь обидеть,но он либо лентяй и это тупая отмаза, либо с искалеченой
напрочь психикой и детей он любить никогда не будет.
у меня вопрос к вам как психологу, насколько обоснован такой подход в воспитании ребенка? (см.ниже)
Цитата: От пользователя: Добрая и хорошая (Люда)
не надо его баловать, иначе вырастет слабый и ничего в жизни не
добьется.
моё мнение - ребенок может добится успеха в жизни, если у него было счастливое детство, он уверен в себе и своих возможностях. А счастливое детство - это родители, которые его любят. Ну как-то так.
ерунда какая то, муж активно участвовал в воспитании детей смомента выписки меня из роддома-купал, укладывал спать, менял подгузники, гулял...даже с первенцем, а ведь тогда он был студентом-первокурссником :-)
баловать можно по-разному. Вниманием, вдумчивым отношением, вложениями времеными материальными и духовными. а можно - вседозволенностью, непродуманными подарками, гиперопекой. Нужно ли баловать? ответ, имхо, очевиден
моё мнение - ребенок может добится успеха в жизни, если у него было счастливое детство, он уверен в себе и своих возможностях. А счастливое детство - это родители, которые его любят. Ну как-то так.
понятие успеха у каждого свое. А если
ребенок не добьется успеха в вашем понимании, вы его перестанете любить?
Я призываю не думать о том, кем он должен стать, а любите его сейчас, каждый день и только за то, что он уже есть.
Я уже не раз приводил пример Абрамовичу, у которого было, по вашим понятиям, ужасное детство, а
смог добиться достаточно многого, и даже создать многодетную семью, что обычно является исключением при таком детстве.
Есть понятие - задушить любовью, это вторая крайность, вредна так же, как и недостаток любви. Важна золотая середина, держитесь ее и все будет хорошо. Давайте ребенку все
самое необходимое, но в попу излишки пихать не стоит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)