или объяснением как надо и пожинанием как получилось?
конечной целью воспитания и психо-биологическими особенностями подрастающего человека. вкупе с постоянным анализом
промежуточных этапов и их корректировкой.
А так то я все меньше понимаю, что такое воспитание. Вот моя ребенка выросла и говорит, что воспитания, как отдельного процесса, нет. Ребенок просто ведет себя так, как это принято в семье. Читают - значит читает. Матерятся - значит матерится. Пьют - значит пьет. Заботливы друг к другу, значит и
ребенок впитывает это как норму. Она может и упрощает по молодости, но...
я ставлю четкую конечную цель воспитания. эта цель разбита на подэтапы с учетом возрастной психологии. я анализирую результаты воспитания - да, ребенка и ее поведенческие реакции, личность - на каждом из
промежуточных этапов и исходя из результатов анализа корректирую методы достижения цели.
я ставлю четкую конечную цель воспитания. эта цель разбита на подэтапы с учетом возрастной психологии. я анализирую результаты воспитания - да, ребенка и ее поведенческие реакции, личность - на каждом из промежуточных этапов и исходя из результатов
анализа корректирую методы достижения цели.
с целью все в порядке, а вот на счет корректировки методов можно поподробнее
у меня лично один метод - ослиное упрямство можно перебороть ослиным упрямством
с целью все в порядке, а вот на счет корректировки методов можно поподробнее
у меня лично один метод - ослиное упрямство можно перебороть ослиным упрямством
что я те подробна расскажу - если не знаю вводных? может твои цели - для
меня методы - и получиться, что мы говорим на разных языках. я например упрямство не борю, а поощеряю и всячески развиваю, холю и пестую, создаю для него необходимое сопротивление и тыпы - потому что для моих целей упрямство ребенка необходимо.
я хочу КАЧЕСТВЕННОГО выполнения уроков
хочу отсутствия ослиного упрямства на тренировках в нежелании осваивать новое
и наведения чистоты в комнате ребенка хотя бы раз в неделю
и убеждаю и помогаю и уговариваю, но никак не понимаю почему процесс сам то никак не пойдет?
я хочу КАЧЕСТВЕННОГО выполнения уроков
хочу отсутствия ослиного упрямства на тренировках в нежелании осваивать новое
и наведения чистоты в комнате ребенка хотя бы раз в неделю
на мой взгляд перечисленное не может быть ЦЕЛЬЮ
воспитания - согласись, ты воспитываешь ребенка, а не уроки, тренировки и уж тем более - не комнату. поэтому думай, для каких целей тебе нужны уроки, тренировки и комната, придумай как минимум семь иных способов достижения этих целей - и тебе сразу станет ясно ПОЧЕМУ нет качественно выполненных
уроков, откуда противостояние новому и почему в облом прибираться.
(по приборке могу дать наводку - попробуйте переосмыслить пространство детской)
Данная модель не работать не может. Сценарий есть сценарий, даже если в силу возраста или особенностей характера он антисценарий. Если
в доме мама - папа читают, учатся, осваивают новое, то ребенок считает это нормой. Если с ребенком до школы как можно больше читать, играть, рассказывать, показывать, просто разговаривать, то к школе ребя - умный, развитый и любознательный. У него накачан моск. И ему, мозгу, требуется новая пища, он
учится с кайфом. При условии хорошей, подходящей конкретному ребенку школы. И,кстати, ребенкино понимание качественно сделанных уроков может отличаться от вашего. И ребенкино понимание чистой комнаты тоже может. Вы родили совсем особенного человека, он имеет право на все свое. Я так ощущаю, не
навязываю, сама допустила кучу ошибок. У нас с ребенком довольно большая дистанция, несмотря на то, что я бешенная мамашка. Под кожу не лезем. Но она знает, что я всегда на ее стороне и верю в ее здравый смысл. Пока полет нормальный, возраст 21 год.
У него накачан моск. И ему, мозгу, требуется новая пища, он учится с кайфом
любимая передача - Галилео, а уроки - лишь бы отвязаться
правильно но некрасиво
Цитата: От пользователя: Dolce_Vita /солнце я/
Ремнем
бред
как можно ремнем заставить полюбить чистоту? скорее уж возненавидеть весь мир
Цитата: От пользователя: Mefi333
У нас с ребенком довольно большая дистанция
у нас нет, но некоторых вещей я не понимаю, а она объяснить не
может почему сочинение с десятого раза написано без помарок и без ошибок, а с первого вот никак
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)