поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

пусть будет офф для кры. хотя....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
пусть будет офф для кры. хотя....   #174319  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

почитала правовой форум. две темы уже закрыты - да-да, про коляски в магазинах.
В ряде магазинов не пускают с колясками мам. не спорю - коляски могут мешать, а могут и не мешать другим покупателям. точно так же в ряде магазинов не пускают с собаками. опять же - не спорю - собаки могут мешать, а могут - не мешать другим покупателям. но все таки хочу понять правовое обосноваие этого запрета. по идее, мамаша с коляской - такой же гражданин как и тетка без коляски. чувак с собакой - такой же как и чувак без собаки. и в том и другом случае у одного человека есть с собой некая вещь (коляска или собака) или нет этой вещи. как по наличию вещи может быть дискриминацыя одного гражданина перед другим? с другой стороны - может, если есть у магазинов выставлять требование не заходить в торговый зал с ой или иной вещью (например, нельзя заходить в торговый зал самообслуживания с продуктами купленными в другом магазине0 - то может быть у них должна быть обязанность обеспечивать сохранность оставленных при входе вещей?
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174320  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

Добавлю?
как мне говорил один адвокат: главный закон - это конституция. А если там не записано про мамаш и собак - то ... (Дала себе слово не употрелять ненормативную лексику), то ... счас..

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1477/

КАК БЫТЬ, ЕСЛИ В МАГАЗИН НЕ ПУСКАЮТ С ДЕТСКОЙ КОЛЯСКОЙ?

23 октября 2006 Мир вокруг нас

Где найти полный текст Трудового кодекса РФ с последними дополнениями?
Полный текст Трудового кодекса РФ. Последняя, действующая редакция. Статьи и пояснения. Возможность скачать в zip-архиве! Бесплатный доступ.
http://www.consultant.ru

Если у вас есть дети колясочного возраста, вы уже поняли, о чем речь. Если детей колясочного возраста у вас нет, присмотритесь в следующий раз к вывешенным на дверях ближайшего магазина объявлениям с грозной подписью «Администрация». Весьма вероятно, что рядом с просьбами не входить с мороженым, не заводить внутрь собак и не вваливаться на роликах, будет висеть бумажка, гласящая «Вход с детскими колясками воспрещается!» К бумажке обычно прилагается охранник, бдительно следящий за тем, чтобы ни одна мамаша-диверсантка не провезла таки запрещенное транспортное средство под священные своды храма торговли. Нет, разумеется, встречаются, и нередко, магазины, в которых охранник, не пикнув, пропустит внутрь коляску. Но описанная выше ситуация, увы, встречается едва ли не чаще. Хорошо, если маме есть с кем на время оставить ребенка. А если такой возможности у нее нет?

На самом деле выход из этой ситуации существует, причем не один. Подобные самодеятельные законодатели сродни тем, кто пишет на каждом углу «Здесь машины не ставит штраф тыща рублей» – и те, и другие качают права, которых не имеют. Закон – на стороне женщины с коляской. Проще всего москвичам. Закон номер 3 от 17 января 2001 года гласит, что «маломобильных граждан» (к которым, кроме инвалидов, относятся и родители, перевозящие детей в колясках) не просто обязаны пропускать везде и повсюду (ну, может, за исключением атомных электростанций и военных объектов), но и создавать все условия, дабы им, маломобильным было удобно – сиречь ставить пандусы и поручни, отводить специальные «гигиенические помещения» и так далее, и тому подобное. Иначе – сначала штрафы, а потом и ликвидация предприятия.

Насчет ликвидации – дело темное, но вот всяческих комиссий и проверок владельцы магазинов действительно боятся. А потому алгоритм действий при нарушении закона номер три очень прост и уже освоен многими мамашами. Единственно, хорошо бы иметь при себе распечатанный текст этого самого закона. Итак, стоящий у турникета охранник, завидев коляску, делает стойку и заявляет «У нас не положено!» (На самом деле никакого «у нас» здесь и в помине нет. Охранник не является сотрудником магазина и боится лишь, как бы не пришлось соблюдать должностную инструкцию, а именно бродить по залу и следить, чтобы кто-нибудь чего-нибудь не стянул и не припрятал в ту же коляску.) В ответ вы сообщаете, что он нарушает закон – а вот он, собственно, закон-то, ознакомьтесь! На этом месте охранник, как правило, понимает, что дело пахнет керосином и либо пропускает вас (редко), либо переводит стрелки на администрацию, предлагая немедленно вызвать кого-нибудь из магазинного начальства (чаще).

Начальство, услышав ту же песню про закон, мгновенно преисполняется любви к детям в колясках и просит охранника пропустить вас в магазин. Так бывает чаще всего. В редких случаях, когда начальству отказывает положенный по должности острый нюх на неприятности, вы можете смело требовать жалобную книгу и делать в ней соответствующую запись. Кроме того, сообщите, что вы намерены написать о происходящем в префектуру – аргумент железобетонный. И не только сообщите, но и в самом деле напишите. Заказным письмом. Через месяц-другой в этом магазине будут очень любить мамаш, их детей и коляски.

В городах, где подобный закон еще не принят, можно апеллировать к публичному договору: продажа товаров в магазине является именно что публичным договором и отказать в его заключении магазин не вправе. Все остальные шаги остаются неизменными. Можно пожалеть несчастных владельцев магазинов – они так страдают от краж. Можно «проголосовать ногами» – при условии, что в пределах досягаемости имеются аналогичные магазины. Но стоит ли допускать, чтобы женщин с детьми считали людьми третьего сорта, которых нельзя пускать в приличный магазин? Изменить такое положение дел вполне возможно. Удачи!

http://www.nepsite.com/NEP_2002/N26/vopros.php

СОБАКА В МАГАЗИН...

Недавно увидела на дверях магазина объявление, что вход с собакой запрещен, в случае нарушения – штраф 100 рублей. Действительно ли существует такой запрет?

Отвечает заведующий отделом торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения администрации МО “Город Ухта” Федор Кучер:

– Объявление на дверях магазина, скорее всего, – инициатива владельца торговой точки. В кодексе об административных нарушениях говорится лишь о том, что ответственность в виде штрафа владелец собаки может понести в случае, если его подопечный укусил человека. И все же заходить в магазин с собакой нежелательно, так как поведение животного может быть непредсказуемым. Исполняющая обязанности главного государственного санитарного врача ГУ “Центра госсанэпиднадзора в г.Ухте РК” Галина Мезецкая добавила следующее: - В действующем санитарном законодательстве запрета входа покупателей с собаками в помещения предприятий торговли нет.

[Сообщение изменено пользователем 03.11.2006 19:58]
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174323  наверх
Дата:   

Надо было в юристы идти,там так интересно!:-)

http://zakon.kuban.ru/gk/gk%60sod.htm

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.

2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей.

3. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается.

При необоснованном уклонении коммерческой организации от заключения публичного договора применяются положения, предусмотренные пунктом 4 статьи 445 настоящего Кодекса.

4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации может издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т.п.).

5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

Статья 492. Договор розничной купли-продажи

1. По договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью.

2. Договор розничной купли-продажи является публичным договором (статья 426).

3. К отношениям по договору розничной купли-продажи с участием покупателя-гражданина, не урегулированным настоящим Кодексом, применяются законы о защите прав потребителей и иные правовые акты, принятые в соответствии с ними.
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174324  наверх
Автор: |nfinity   (О пользователе)
Дата:   

Айшуц, в том и дело что как мне кажется, с точки зрения ПРАВА нет запрета ни на собак, ни на коляски. Поэтому я и спрашивала у коллег - а собачники тоже могут ругаться по ст 426 ГК? и если отрубить эмоции - да, могут.
У нас не москва, у нас закона про мам с колясками нет. А про инвалидов - есть. Поэтому инвалидам доступ перекрыть нельзя. Мамам - можно типа как.РАзве что ст. 426 ГК мешает. Но опять же - голимая теория. В суд не потащишь, ибо заешься с доказат. базой, с предметом иска, с исполнением решения.

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

то может быть у них должна быть обязанность обеспечивать сохранность оставленных при входе вещей?

а она и есть, если ресь про камеры хранения. Все писки "адм-ия ответсвенности не несет" - гон полнейший. Смотрим гл. ГК про договор хранения, это уже классика с нашими магазинами..(базы нет под рукой, скопировать не могу)
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174386  наверх
Автор: Zorog   (О пользователе)
Дата:   

КРЫ, да конечно у нас не москва, но когда же это цивилисты вспомнят что есть гражданский кодекс, в котором вполне нормально истолковно, что если законом какой-то момент не рассмотрен, то возможно применение аналогии закона. То есть если в москве в данном случае законодательно уравняли инвалидов и мам с колясками, а в Екатеринбурге нет, то проведите аналогию и приведите в качестве примера закон№3 и спорьте в суде. Суд вас скорее всего поддержит. да собственно и без этого суд вас поддержит. Зачем тут копья ломать.
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174389  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Zorog

. Суд вас скорее всего поддержит. да собственно и без этого суд вас поддержит. Зачем тут копья ломать.

про аналогию поняла.
про суд - да я тже особенно по 426 спорить и не буду, у меня только вопрос возникает - те кому собак запрещают проводить - они теоретически тоже могут пойти в суд? Да, но их-то не поддержат:-) получается суд будет только эмоциями руководствоваться?

мне вот и интересно - истец чего просить будет, предмет иска какой? )) Доказывать что твои права были нарушены - как? Представитель магазина сделает отмороженныеглаза и пойдет в отказняк, мол всех мы пускаем, всех....))) ну и прочая специфика этой ситуации..пустая трата времени ведь
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174397  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Кры

Доказывать что твои права были нарушены - как?
Как это? Бумажку пусть напишут магазинщики, мол, я такая-то-такая (номер паспорта, прописка) не пустила в магазин такой-то такой-то (адрес, владелец), потерпевшую (ФИО, паспорт) такого-то-такого числа и года по поводу собаки.
Число-подпись.

Никогда в жизни они такого не напишут, тогда пусть пущают! И на видео заснять.

эх. не та у нас система правозащитная. Или та?:-)
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174401  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя:  Lily 

Как это? Бумажку пусть напишут магазинщики, мол, я такая-то-такая (номер паспорта, прописка) не пустила в магазин такой-то такой-то (адрес, владелец), потерпевшую (ФИО, паспорт) такого-то-такого числа и года по поводу собаки.

ага.. и коляски..ну сами ведь смеетесь!:-) кто такое напишет? Никто. И не напишут и не пустят. Хотите - доказывайте (Ну я по умолчанию на позиции магазинщиков встала, профдеф:-) ). Да, идите, мамы, папы, собаковладельцы - и доказывайте в суде. Просите чего вы там хотите, потом приставы посмеются..:-) видео? У нас наскоьлко я в курсе видеозапись рассматривается в совокупности с другими доказательствами. Какие еще кроме видеозаписи? врдял ли какие -то будут. И потом, ну что вас, будуд вести видеокамерой от входа в магазин через всю процедуру входа в него?:-) ну разве что так..и то фиг знает как суд и конкретный судья к этому отнесется.
В общем фигня все это.
Или ходить в другой магазин - или дите на руки и без коляски. Судиться тут глупо имхо, я бы ни за что не пошла на месте покупателя, проще пропихивать законопрект аналогичный приведенному.
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174404  наверх
Дата:   

Цитата:

или дите на руки и без коляски
я так и делала. Давно, правда. Кулёк к себе прижимаешь и бродишь по просторам от кассы к кассе. Ладно сейчас все в одном месте рассчитываются. Когда лялька сидит, тогда уже проще: садишь ее в магазинную корзину с сиденьем и все дела. Или летом: коляска малюсенькая и никто не прикапывается.
Да что говорить, у нас всё делается для людей, так ведь? Осталось ввести градацию населения "люди" - "нелюди".

)
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174405  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Или ходить в другой магазин - или дите на руки и без коляски. Судиться тут глупо имхо, я бы ни за что не пошла на месте покупателя, проще пропихивать законопрект аналогичный приведенному.

видишь ли... с коляской в магазине естественно не удобно - и покупателям и самой мамочке. так же как и с собакой. но оставить ведь негде... ну дошли до магазина допустим в коляске, дальше ляльку на руки - а коляску - подходи кто хошь, бери? и с собакой так же. ну ладно - мое бескойство чисто за собаку - украдут же, оставляя у входа. а есть ведь еще собаки-поводыри... с ними как?
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174410  наверх
Дата:   

Цитата:

у нас всё делается для людей, так ведь? Осталось ввести градацию населения "люди" - "нелюди".

вы меня как юриста или как человека спрашиваете?
я ведь не могу разорваться, а делая свою работу - иногда приходится быть сволочью (Стараюсь быть ей в меру(((((

Цитата:

есть ведь еще собаки-поводыри... с ними как?

не знаю, надо смотреть закон об инвалидах и иже с ними

вообще обычную собаку можно выгулять, отправить домой и потом идти в магазин. Собак ведь редко выгуливают на другом конце города, чтобы "по пути" зайти... Так и с мелкими, можно все купить пока спит.
Но эт теория:-)
много тонкостей - проснется, испугается - и начнется...да с нашими-то очередями....
по обычной логике здравого смысла - да, требуете оставить вещи и зверье у входа - обеспечьте их сохранность. С этим да, проблемы. Даже на камерах харнения - отв-ти не несем ..гы...про собак и коляски молчу(
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174411  наверх
Автор: Елефанта 
Дата:   

плин... при чем тут законы и нарушение прав??? пиз***ят часто товары, складывая их под младенцев в деццкие коляски, вот и запрещают с ними в магазины проходить, чтобы напрягов лишних не было
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174412  наверх
Дата:   

глянула ГК. Есть обязанность отвечать за вещь принятую на хранение (ярчайший пример - пресловутые ящики с ключиками). Обязанности организовать места для хранения - нет(( то есть с т.зр закона маму его - требовать "не входить" модно, при этом говоря "а хранить-то неееегде".... с т.зр. здравого смысла..можно я помолчу? Звериное рыло капитализьма. КТо думает о о себе и соотв.о клиенте - тот корячится, кто не думает - то разоряется
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174414  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

пиз***ят часто товары, складывая их под младенцев в деццкие коляски, вот и запрещают с ними в магазины проходить, чтобы напрягов лишних не было

а вот при том..это уже головняки охраны - следить за такими, желательно "не стоя над душой", а то знаю я как это бывает..даже если ты с одним кошельком зашел..пля... и видеокамеры монтировать..и охранные аорота на входе.... а то из-за пары воровок остальным мучаться
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174421  наверх
Дата:   

Цитата:

вы меня как юриста или как человека спрашиваете?
ай, а я не знала, что Вы - юрист :-) Получается, как человека! Да я не спрашивала, так, жаловалась :-)
По-человечески понятно, что мамаши с детьми не будут связываться с охранниками, а тем более - с натасканными на конфликты тетеньками из администрации магазинов. Потому что покой ребенка важнее, и этим пользуются "магазинщики".
А что мама с ребенком давно перестала быть чем-то нежным и нуждающимся в опеке, это не вина юристов - точно.
Это грустно. По-человечески. Мам надо беречь... :-)
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174422  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Елефанта

при чем тут законы и нарушение прав???

ну просто при том, что получается, что население делится на людей первого и второго сорта - с одними заключается договор купли-продажи, с другими - нет, причем основание для отказа заключения такого договора - всего лишь вещь в руках (коляска или там собака).
по человечески - я вот не понимаю, почему грязному и вонючему бомжу можно в магазин заходить, а мамаше с коляской - нельзя. или чистенькой бабуле с чистенькой болоночкой нельзя. а бомж стоит посеред торгового зала - и благоухает.....
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174423  наверх
Дата:   

Цитата:

я не знала, что Вы - юрист

ага, оно самое))

Цитата:

мамаши с детьми не будут связываться с охранниками, а тем более - с натасканными на конфликты тетеньками из администрации магазинов

ой...будут, еще как))некоторых хлебом не корми))благо таких мало)

Цитата:

А что мама с ребенком давно перестала быть чем-то нежным и нуждающимся в опеке, это не вина юристов - точно

и на том спасибо..... а то вон на Правовых отдувалась от одной тетеньки..как будто я ей лично насолила:-)
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174452  наверх
Автор: Koleska
Дата:   

Цитата:

тебя надо к чему-нибудь привязать :-)
да, население делится :-)
нравится тебе оно или нет :-)
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174506  наверх
Автор: Alena70 
Дата:   

Цитата:

от меня отбивалась, правда я не мамочка с детем малым.

а негатив лично к вам пошел, по одной причине вы во всех своих ответах тупо кричали что лично вам они мешают.

в этом форуме почти не бываю, можете не отвечать.
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174549  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Айша, не грузись ерундой :-) - с мелким лучше не появляться в местах с большой проходимостью всякого разного люда (в том числе благоухающие бомжи). Просто, имхо, разумно такое избегать. Поэтому вопрос с хранением коляски не столь актуален, как кажется :-)
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174556  наверх
Автор: Тpиша   (О пользователе)
Дата:   

Оттепель, а закупаться-то когда? И где в магазинах толпы бомжей?
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174559  наверх
Автор: ОТтепель 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Январька

слишком утрировано воспринимаете написанное

Цитата:

закупаться-то когда?

вполне решаемая проблема. за без малого два месяца я ни разу не испытала немини тащиться в магазин с ребенком.

Цитата:

И где в магазинах толпы бомжей?

а где говориться именно о ТОЛПАХ бомжей именно В МАГАЗИНЕ? я всего лишь высказала свое мнение на тему неразумности ходить с ребенком (по крайней мере до года) там, где очень много народу в т.ч. неисключено появление асоциальных элементов (и в магазинах их появление тоже не исключено).

[Сообщение изменено пользователем 07.11.2006 10:46]
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174562  наверх
Дата:   

Цитата:

И где в магазинах толпы бомжей?

в манетке (беееее, а у нас она - ближайший к дому магазин, если надо по быстраму хлеба купить - приходица туда заскакивать...)

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

вполне решаемая проблема. за без малого два месяца я ни разу не испытала немини тащиться в магазин с ребенком.

ну ка паделись - неужта ты рибенка в пустой квартире оставляешь одного?
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174564  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ОТтепель

вполне решаемая проблема. за без малого два месяца я ни разу не испытала немини тащиться в магазин с ребенком

а как интересно? одного оставляете, или нет необходимости самой в магазин?
  |  Поделиться:  
Re: пусть будет офф для кры. хотя....   #174566  наверх
Дата:   

Да.. Ну че-то я с коляской намано закупалась. Днем в магазах свободно, и сумки опять же не в руках.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода