что с детьми делать?
1. Ребенок методично начинает собираться каждый выходной, скидывая вещи свои в пакет и идет к входной двери со словами: Папа, биби (к папе на машине).
2. Заболела, в садик не пошли в четверг, подумала, что выходной и все 4 дня (до понедельника) компосировала мне
мозг: Папа, биби (показывая то на дверь, то на окно, типа туда надо.
3. На улице пристально наблюдает и провожает взглядом детей, которые идут с папой и показывает пальцем на них потом: Папа.
4. В любом мужике похожего типажа на улице или по телеку видит папу и опять с возгласом:
Папа....
Я даже не знаю чо объяснять ребенку. Чо с ней делать то?
С ней ничего, а Вам править мозг и нормализировать отношения с отцом ребенка. У любого ребенка должна быть мать и должен быть отец.
А если шанатажировать отца встречами с ребенком то получите то что
получили
От того, что ребенок не умеет четко говорить и выражать свои мысли, не говорит о том, что он не понимает.
С ребенком нужно как со взрослым человеком. Объяснить (без лишних подробностей и мелочей расставания мамы и папы) почему папа живет в другом месте. Когда отец ребенка жив, просто ушел, это
не проблема. Ребенок смотрит на маму, как мама реагирует, так и ребенок. На подсознании он все понимает и чувствует.
судя по каментам Вам уже не помочь, ноги в раздвинули не задумываясь, потом
не задумываясь послали все, а теперьу Вас дочь виновата тем что хочет к отцу.
в Росии мало семей, которые при расставании остаются одинаково близки с ребенком.
Как правило мать из-за обиды, что муж ушел, начинает мстить ему, по средствам ребенка.
не дают общаться, не позволяют принимать участия в воспитании.
Вместе с папой объяснить ребенку почему сейчас все так. И донести главное - то, что мама с папой не вместе - не означает что кто-то из них перестал любить ребенка.
Вместе с папой объяснить ребенку почему сейчас все так. И донести
главное - то, что мама с папой не вместе - не означает что кто-то из них перестал
любить ребенка.
А если шанатажировать отца встречами с ребенком то получите то что получили
я не увидела слова про шантаж. проблема в том что ребенку не хватает отца. подозреваю что ребенок слишком мал еще по возрасту чтобы поговорить по взрослому но
достаточно взрослый чтобы отразить что папы рядом нет.
и потом, че ты сразу категорично автора обвиняешь? может их папашка сам бросил? не?
Вместе с папой объяснить ребенку почему сейчас все так.
ВЫ не поняли еще по высказываниям что автор прЫнцесса
Цитата: От пользователя: delice
не сошлись характерами (это если без подробностей)?
:ultra:
Цитата: От пользователя: delice
должен быть? несмотря ни на что? хоть какой?
она считает что раз Она Сиятельная с этим _________ (вписать название любого парнокопытного) не сошлась характерами, то он априори для все является полным козлом
и свою дочь она к нему не подпустить, да и говорить сама с ним не будет.
Маленький ребенок в данный конкретный момент хочет к отцу. Ей не нужны разглагольствования о сложной взрослой жизни и родительских чувствах.
Просто сказать дочери - когда она встретится с отцом. Завтра, вечером, через неделю - пусть крестиком помечает дни. Или никогда. Чем проще - тем лучше.
Я даже не знаю чо объяснять ребенку. Чо с ней делать то?
Для ребёнка крайне важно общение, если не с папой, то хотя-бы с взрослым мужчиной. Объяснить вы ничего не сможете, потому что это потребность, которую нужно удовлетворять. Вы с
мужчинами общаетесь, или всю себя посвятили ребёнку?
Тоже считаю что детям надо объяснять как взрослым что папа теперь живет отдельно ииничено страшного в этом нет. Без подробностей конечно. Но смысл до ребенка донести стоит
и потом, че ты сразу категорично автора обвиняешь? может их папашка сам бросил? не?
Тут не написанно не того , ни обратного, так что это моя гендерная предрасположенность, жа и как то статистика и опыт юматери подсказывает мне как
обычно это ситуация происходит
что именно объяснять?
не сошлись характерами (это если без подробностей)?
Ирина , ты вроде всегда говорила , что настолько проницательна и способна раскусить каждого на раз ....
что случилось ? произошел роковой сбой в
программе или не слишком глубоко копала ?
только мне еще и уговаривать приходицо или напоминать
моя старшая в том же возрасте была, когда я разошлась.
тоже напоминала, приглашала к дочери.
сначала он ходил, было тяжело, потому что когда уходил-слезы.
а потом настал такой период, что очень долго его не было.
ребенкины вопросы постепенно сошли на нет.
не сразу, не. постепенно.