размышления-нужен ли брак современному мужчине.
тема не новая, на оригинальность не претендую...
Предыстория. Мое поколение женилось 90% по окончании институтов и началу трудовой деятельности. Большинство через год и раньше стали папами-отсюда вывод что желание слегка подстегивалось
необходимостью.Годы девяностые были непростые.детей много не завели. Но большинство по прежнему со своими избранницами и менять положение не собираются. Зато вот наши сыновья.... :-D
Спрашиваю у парней 24-29-8лет-а что не женишься. и в ответ слышу много интересного. Конечно часть это
откровенные враки,но не все. Вот,хочу высказаться и услышать Ваши аргументы или возражения.Флуд впрочем тоже приветствуется-куда же без него...
Итак...условно парню 25лет,он молодой специалист, работает...Уровень дохода- 30-40тыс.рублей
чистыми. Надо где то жить, что то кушать, кого то сношать, тратиться на одежду и транспорт. здоровье пока позволяет не принимать в расчет отдых и болячки. И как бы вы распорядились ситуацией?
Мне кажется что обеспеченный молодой руководитель с отличным заработком может действовать в любом направлении, а если семейно ориентирован то почему бы не взять вместе с будущей пассией ипотеку. Лет за 5-7 отдадут её и ближе к 30 годам смогут позволить себе если захотят детей.
Не хочет детей
может снимать жильё и развлекаться по желанию.
:-D
расставь приоритеты - и живи в согласии с ними.
все просто на самом деле.
не хочешь - не женись. не хочешь детей - не заводи. сношайся, кушай, траться на одежду и транспорт :-D каждый живет как умеет.
Пацанам заявленного автором возраста щас женится не на ком. Одни меркантильные цучки алкашки да наркоманки кругом. Ваще 40тыр это ниочем. Еще если девка бесприданница ваще пипец.
Вообще не понимаю, как это мне пора или не пора жениться/замуж/ вот честно)))))))))) встретил человека, понял , что с ним у тебя не только любовь и хороший секс , но и полный душевный комфорт и домашний уют, взял и женился)))))))))))))
а все эти вопросы надо мне или не надо и все такое это от
неуверенности в себе))))))) да еще к тому же и трус)))))))))))
В 25 еще очень рано жениться. После 35 - самое то. Пусть живут, жизни радуются, после 35 брак осознаннее.
брак может и сосзнанее, но комплексов и притензий к половинке больше и больше, и чувство , что ты один такой принц на белом коне
и все такое все выше и выше
Вот,хочу высказаться и услышать Ваши аргументы или возражения.
Дядя, я конечно моложе вас, но мнение имею следующее:
В нынешнее время планка социально успешного человека намного превышает минимально необходимый. А диктуемая
социальная модель что говорит? "Одному легче! Ты и в 30 норм будешь, ты же не девушка. Поживи для себя, потуси, сделай карьеру, а потом уже семья, дети, яйца на полку."
И в этом конечно есть здравый смысл, если только не учитывать "внезапную смертность" человека. Потом продолжу)) Пойду с женой
кино посмотрю, пока сын спит)
брак может и сосзнанее, но комплексов и притензий к половинке больше и больше, и чувство , что ты один такой принц на белом коне и все такое все выше и выше
Нет, период "я пуп земли" к тому времени наоборот угасает, человек уже начинает
понимать, что со своими закидонами реально может остаться один, недостатки другого начинают восприниматься как неизбежное, но с которым оказывается можно жить, поэтому меньше страстей и меньше разводов.
период 30-40 весьма растянут, а организм не здоровеет
и если 30-34 для родов еще куда ни шло, то под 40 и носить тяжело, и риск всякой гадости намного выше
плюс не забывайте о нашей
медицине, коя далека от "индивидуального и вдумчивого" подхода.
ЗЫ. Вы возраст для брака очертили как "после 35". А для родов - "30-40". То есть рожать менее ответственное дело, чем жениться?
почему бы не взять вместе с будущей пассией ипотеку. Лет за 5-7 отдадут её и ближе к 30 годам смогут позволить себе если захотят детей.
по роду своей деятельности общаюсь с немалым число молодых людей, связавших себя узами брака, в
котором уже и дети есть! Брали ипотечный кредит, выплатили за пару-тройку лет, второго ребенка задумали - вновь пришли за помощью в продаже прежнего жилья и подборе другого - более комфортного. Им всем до 30. Благо - такие семьи есть. Радуюсь за них.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)