поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Как вы объясняете детям про...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Как вы объясняете детям про...   #1693838  наверх
Автор: 
Дата:   

Все сразу подумали СЕКС?
нет!
Про то что среди нас есть люди с ограниченными возможностями. Есть дети, которые тоже болееют определенными заболеваниями.
Что надо им помогать, сотрадать как-то.
А то все издеваются смеются над особыми детьми.

Просто если мы не будем объяснять это, они вырастут черствыми людьми.
20/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1693839  наверх
Автор: Captain Fantastic 
Дата:   

и сюда секс приплели :-(
15/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1693848  наверх
Автор: МишкаПанда 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: turbo-ula

Про то что среди нас есть люди с ограниченными возможностями. Есть дети, которые тоже болееют определенными заболеваниями.

так и объясняю

Цитата:

дети вообще жестокие, и не факт, что если вы своему объясните, то он не будет смеятся - социум знаете ли, а в детском возрасте наиболее важно закрепиться и завоевать авторитет сверстников, поэтому если все будут смеяться, а ваш ребенок начнет осуждать и т.п. - он будет изгоем, а ему это не надо..
12/5 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1693855  наверх
Автор: turbo-ula
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МишкаПанда(нивисёлый таракан)

завоевать авторитет сверстников, поэтому если все будут смеяться

Ну в этом тоже есть своя правда, но я стараюсь осадить других детей, если они издеваются.

И если видит это мой ребенок при этом всегда объясняю что это плохо!!!!!
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1693863  наверх
Автор: одинокая барсиха
Дата:   

Цитата:

нужно сказать им Что это тоже люди, только с различными патологиями. Я знаю тех инвалидов. И здоровые с ними дружат. Даже у них семьи есть. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1693870  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: одинокая барсиха

только с различными патологиями

Вот почему-то когда нет ноги- тогда понятно, жалко и все такое.

Но вот когда умственно отсталый - тогда повод для издевок, хотя это тоже заболевание, только головного мозга.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1693878  наверх
Дата:   

Цитата:

Но вот когда умственно отсталый - тогда повод для издевок, хотя это тоже заболевание, только головного мозга.

Ага это точно... :-( Знаю я одного пацана, у него с головой не в поряде. Черт не знаем уже кк тому объяснить что в бывшей квартире живет другой человек. А он: "хочу обратно!" 8( Бедная мама.... :weep: :ultra:

Цитата:

Вот почему-то когда нет ноги- тогда понятно, жалко и
все такое.

:-( А вот люди чаще попадают в аварии, тоже калеками и инвалидами становятся.... Дети сами поймут что значит быть пьням за рулем :weep:
  |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1693883  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

что это точно такие же люди как и они
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1693885  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

:-) +++1
  |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694070  наверх
Автор: Big daddy
Дата:   

Цитата:

Самое честное будет сказать: "вот с этим мальчиком не играй, у него не всё хорошо с сознанием."
1/10 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694085  наверх
Дата:   

Цитата:

так это все хорошо сказать-то, но дети видят, что они не точно такие же..

Цитата:

но я стараюсь осадить других детей, если они издеваются

это если вы рядом, да и не думаю что при взрослых это будет происходить.. садик, школа..
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694089  наверх
Дата:   

Цитата:

так это все хорошо сказать-то, но дети видят, что они
не точно такие же..

дети видят, что все люди разные и это нормально. у нас в группе есть мальчик с дцп. и никто его не выделяет особо. такой же ребенок
  |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694096  наверх
Дата:   

Цитата:

дети видят, что все люди разные и это нормально

Нина, ну ты же понимаешь о чем я говорю.. люди разные, но у большинства есть две руки, две ноги и т.д. и т.п.
а вот у нас в садике была девочка.. папа с мамой алкаши (причем папе 60, маме - 18), она очень плохо одевалась, дети не хотели играть с ней, потому что от нее плохо пахло, гнилые зубы, плохая речь..и они видели, что она не "разная", она "не такая как они" .. и если выражаться уже нашим взрослым языком, то ее просто напросто гнобили..
  |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694098  наверх
Дата:   

Цитата:

она очень плохо одевалась, дети не хотели играть с ней, потому что от нее плохо пахло, гнилые зубы, плохая речь..и они видели, что
она не "разная", она "не такая как они" .. и если выражаться уже нашим взрослым языком, то ее просто напросто гнобили..

по моему для садика рановато такие сравнения. может быть в школе?
у нас такая разная группа в плане обеспеченности родителей - а играют все в одной куче и грязные все одинаково до ушей когда на улице
  |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694100  наверх
Дата:   

Цитата:

это будет происходить.. садик, школа..

Самое страшное что происходит . В школе 100% все видят и молчат ((
Теже учителя...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694102  наверх
Дата:   

Цитата:

по моему для садика рановато такие сравнения. может быть в школе?

именно в садике.. возможно у нас группа просто была такая, что вот именно один ребенок был "не такой", да и дети возможно судили не только конкретно по ее внешнему виду, а и по родителям.. сравнивали со своими..
  |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694103  наверх
Автор: Долина Грёз 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 18.08.2011 16:07]
  |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694108  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Мы практически не видим людей с ограниченными возможностями на улице. Это не обыденно, для детей особенно.. Поэтому каждый раз удивление, незнаение, как себя вести. Проще повиноваться инстинкту толпы - гонять, смеяться.
Родители, которые запрещают играть, близко подходить к таким детям -сами инвалиды на голову. Чего можно хотеть от их детей?
И жалеть никого не надо. Для меня, например, самое страшное-это жалость. Она унижает.
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694110  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Родители, которые запрещают играть, близко подходить к таким детям -сами инвалиды на голову. Чего можно хотеть от их детей?

Мадам, не судите строго. Был у нас во дворе один мальчик-дебил, за 30 лет, дебил в полном контексте, был уверен что ему 5-6 лет. Так вот у него одна из любимейших забав была из окна 7-ого этажа кидаться железнодорожными костылями. Ну нравилось ему, чего с него душевнобольного взять? И вы мне хоть что тут рассказывайте про гуманность и социум - своего сына я от ненормальных отгорожу. И для блага своего ребёнка, и для блага нестандартных детей, которым подзатыльники получать тоже не сильно понравится. И не вам, уважаемая судить, инвалид я на голову или нет. Работать с нестандартными людьми - это целая наука, и этому учат не один год.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694112  наверх
Автор: Леди Икс. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Big daddy

И не вам, уважаемая судить, инвалид я на голову или нет.

А что вы так за себя обиделись то? :-D Я не говорю про социально опасных людей. Такие должны лечиться в специально отведенных для этого местах. Есть люди просто с ограниченными возможностями, которые вынуждены сидеть в четырех стенах, и выходя на улицу, превращаются в объекты нездорового внимания.
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694113  наверх
Дата:   

Но вот у нас мама одна на прошлогоднем родительском собрании в коррекционной школе вся извозмущалась, что мол как страшно учииться с проблемными детьми в классе.
У нас в классе дети есть с аутичными чертами, но больше речевиков.
Дак ее сын ,как она считает, нормальный ребенок пол класса переломал, дерется со всеми на перемене.
Я не хочу кидать камни в чей-то огород просто прошу быть внимательней друг к другу и к "особым" детям и людям)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694114  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Леди Икс.

Есть люди просто с ограниченными возможностями, которые вынуждены сидеть в четырех стенах, и выходя на улицу, превращаются в объекты нездорового внимания.

Если вы про одноруких\одноногих\слепых\глухих\парализованных - то ничего плохого в общении с ними я не вижу, ровно как и не считаю их ущербными. По мне, если бошка на месте, остальное тоже в норме. А вот если бошки нет, то лучше оградить, и оградить получше.
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694285  наверх
Дата:   

Знаю одного он раньше камнями кидался 8( мы даже с подругами к тому парню близко не подходили :ultra:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694378  наверх
Автор: _RD_ 
Дата:   

У меня сын (9 лет) с ВПС,он прекрасно понимает,что он не такой,как многие дети,года 4 ему было,когда он первый раз спросил почему он не такой,как все,на что я ему ответила-что он в меня,у меня такой же порок,но тем не менее,это не было для меня препятствием для общения.Кстати,меня в школе не гнобили и не издевались(ну это так,к слову).Сын стал немного старше и мы с ним долго разговаривали на тему детей-инвалидов и как с ними общаться.Главное,что я до него донесла-что это такие же дети,просто они что-то не могут делать как все или делают не так.Сейчас он пойдет в 3 класс,проблем нет с издевками и прочим.Но тут,конечно,надо учитывать тот факт,что у ребенка за плечами 3 операции уже,он в принципе приближен к нормальным,здоровым детям,просто на физкультуру не ходит.Про отставании детей в развитии тоже обсуждали,он спокойно реагирует(может,потому,что в больнице много чего повидал?)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Как вы объясняете детям про...   #1694379  наверх
Автор: loveme 
Дата:   

Цитата:

Неужели? И где же эти все? Вы меня прямо шокировали.
0/2 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода