вчера, в 8 вечеа в квартиру мамы раздался стук. очень настойчиво просили открыть. На вопросы кто после заминки голос с акцентом ответил "мы вам мебель ИКЕА привезли". Мама не открывая - "это ошибка, мы не заказывали" - "а вы откройте, будем разбиратся с ошибкой" - "не открою, мы не заказывали мебель
из ИКЕА" вообщем минут 15 гундосили... Мама не открыла. Сегодня мама узнала, что в соседнем подъезде подняли хату и Искалечили старуху (бабка живучая оказалась)- предлог открыть квартиру был тот же "мы вам мебель из икеа привезли"... Пострадавшая старушка подумала, что ей дети подарок сделали и
открыла дверь...
ужос ужосом - но блин, еще какая причина устроить очередное внушение родителям. моя получила его уже от меня. Главное - меня немного потрясывает - когда моей маме в дверь постучали - я с ней по телефону трепалась - поэтому она дверь то и не открыла - я контролировала. а так - точно знаю - распахнула
бы - она человек старой закалки - блин, якобы все люди хорошие, надо же помочь людям разобратся с ошибкой... Постоянно повторяю - "преступники не устают находить предлоги проникнуть в квартиру. Спрашивают воды, просят помочь человеку при смерти на улице, представляются собирателями подписей" Сейчас
вот - ИКЕА...
точно знаю - распахнула бы - она человек старой закалки
у мну мама папе на открывала 20 мин. Просто не подходила к двери. Она знала что он у меня, а если что позвонит(а у него телефон сдох).
Подошла к двери только когда папа
стал пробовать дверь с петель снять (он у соседа инструмент взял). Ужос. А так то моя школа, я ее всякими злыми историями давно еще напугала, ну и был печальный опыт с тетей. У нее пенсию забрали (в день получки сын доставщицы) и золото сняли. нОЖИК К ГОРЛУ. так тетю месяц трясло.
вот-вот... я своим тоже сколько внушала: дверь НИКОМУ НИ ПОД КАКИМ ПРЕДЛОГОМ НЕ ОТКРЫВАТЬ. не открывают :-) если бы к нам так пришли, наши начали-бы перезваниваться друг с другом и спрашивать, кто чего кому купил... :-)
Ога, ща Икея страшилками обрастать начинает. В городских легендах к концу года лидером будет.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
Спрашивают воды, просят помочь человеку при смерти на улице, представляются собирателями подписей
Сам лично как-то ломился в подъезде в
квартиру позвонить - хорошо, что люди открыли сразу, а то тетка перед нами с товарищем в обморок грохнулась, и мы ничего с ней сделать не могли, на скамейку только отнесли... Хорошо что есть люди, которые приходят на помощь.
и плохо, когда людям которые искренне хотят прийти на помощь и открывают дверь - стучат по голове. к сожалению, реалии нашего времени таковы, чтопожилой человек скорее в таком случае по
голове получит, чем поможет - статистика ограблений превышает статистику хлопаний в обморок.
Блин, ужас. Я-то ладно, я ваще никому не открываю, а родители старенькие, доверчивые, страшно за них. Их на какую фигню не разводят только. Сделаю им внушение тоже очередное. :-(
а вот когда звонят и просят помощь оказать - я как минимум своим соседям звоню и их зову , как максимум - звоню еще и другим соседям по телефону. ибо оставлять человека в беде - не есть хорошо, но и бездумно подставлять свою голову всяким отморозкам - не собираюсь :-) а толпе народа настучать по
голове достаточно проблематично.
тема не о торговом центре, а о том, что подонки всегда ориентируются быстро в обстановке, поэтому не вредна бдительность. тем более, что примеры - вот они...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)