Как бы по точнее сформулировать вопрос и чтоб понятно было :-) Ну вот был человек в 25 лет подлецом и негодяем, а к 40-а годам стал белым и пушистым. Реальны ли такие перемены в реальности или это все выдумки Голливуда?
Люди способны меняться под влиянием жизненных обстоятельств, кто то в большей кто то в меньшей степени, что касается крайностей - был плохим, стал хорошим, - думаю, такого быть не может. Но наверное могут исчезнуть какие то отрицательные черты характера.
запросто бывает- был подлым мошенником и ваще чуть не убийцей, наживался за счет окружающих и принуждал их обманом и силой делать то что тебе выгодно... Потом опачки вырос и понял что одному проворачивать преступления тяжко, договорился с КГБ и стал типа служить родине делая то же самое )) И стал
не просто белым а ваще героем )))
если кто не понял смысл- речь о том что "хорошо и плохо" это ваще понятия субьективные )) А наши разведчики против ихних шпионов это бородатейшая хохма.
И выражение что руссокму хорошо то немцу смерть тоже давным давно изестно ))
Человек может измениться, только не в таких категориях, как был "плохим", а стал "хорошим" или наоборот, а просто могут поменяться приоритеты в жизни, поведение, ослабнуть или проявиться некоторые черты характера и т.д. Но верить в
"чудесное превращение" всё же не стоит :-)
А я тоже согласна что меняются. Под влиянием жизненных обстоятельств, кто то под влиянием окружения, кто то по собственный воле...считаю это нормальным и естественным процессом, и в некотором роде даже мудростью жизненной что ли..особенно когда из плохого в хорошее перерастает , а не деградирует
есно
конечно люди меняются- но как уже сказано меняются цели и приоритеты а не "хорошее и плохое" поведение.
И нередко меняется до противоположности )) Стандартный пример когда отличник ботаник романтик (плохой кароче) вырастает в успешного карьериста идущего по головам ради своих целей (ну т.е
становится хорошим- работником ес-но хорошим а не "хорошим помогателем всем идиотам вокруг" например) хихи
Ну вот был человек в 25 лет подлецом и негодяем, а к 40-а годам стал белым и пушистым. Реальны ли такие перемены в реальности или это все выдумки Голливуда?
Меняются цели и методы их достижения, может изменяться цена ошибки, может появиться то, чем человек будет дорожить и тыпы. А вот чтобы прямо установки в голове изменились - я даже и не знаю, по-моему, такое бывает либо после каких-то катастрофических событий, либо после тотальной промывки мозгов,
ибо почти все, что мы имеем в голове, закладывается в маненьком-маненьком возрасте :-)
Характер и наследственность, воспитание и тп...
поэтому люди никогда не меняются, просто иногда другие люди не хотят замечать что то или реально не видят. Если есть что то, что вас напрягает, примите как данность, что с "ЭТИМ что то", придется жить до конца своих
дней))))
Цитата: От пользователя: Etwas (заплатил налоги) Я раньше бросал чинарики в подъезде, а сейчас не бросаю, и других людей порицаю.
Внимание, вопрос: изменился ли я?
Дополню ответ.
Ответ - нет, вы просто лицемер, а вот это вам не изменить :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)