поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Формула брака разгадана

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Формула брака разгадана   #1664480  наверх
Автор:  
Дата:   

:weep: форум можно закрывать.

шютка. потырила статью, с которой совершенно согласнf. главное на мой взгляд выделю.

Американские ученые из Калифорнийского университета в Беркли разгадали секрет, по каким критериям люди стараются выбрать себе пару для вступления в брак. Они опровергли известный тезис, согласно которому противоположности притягиваются, и вычислили новую формулу.

В результате исследования выяснилось, что мужчины и женщины видят своих потенциальных спутников в людях, которое привлекательны и востребованы у противоположного пола в той же степени, как и они сами. Другими словами, им нужно то, что называется «одного поля ягода». Получается, что подсознательно неудачники выбирают неудачниц и чем популярнее человек, тем более привлекательную и популярную пару он ищет.

Будущих женихов и невест притягивает к тем, кто относится к их кругу, если оценивать внешность и успех. Несмотря на то что в голливудских фильмах принц может влюбиться в нищенку, к реалиям это редко относится. Американские исследователи проанализировали данные 3 тыс. участников одного из сайта знакомств и выявили четкую закономерность.

Внешне привлекательные пользователи, чьи анкеты пользовались популярностью у других посетителей сайта, старались завязать отношения с не менее популярными представителями противоположного пола. В свою очередь наименее востребованные пользователи искали и кандидатуры скромнее, чья популярность соответствовала их собственной. В своем отчете исследователи сообщили, что противоположности фактически вообще не интересовались друг другом.

Ученые уверены: **люди, умеющие дать точную самооценку, выбирают партнеров, социальная востребованность которых приблизительно равняется их собственной. Выходит, что люди которые никому не нужны, ищут среди тех, кто тоже никому не нужен, и наоборот.

Как рассказала РБК daily психолог Наталья Варская, для мимолетных отношений, конечно, это несправедливо, но, когда речь заходит о поисках супруга, такая тенденция может быть отмечена. Подобный подход позволяют сохранить более длительные отношения. Если два человека сходятся, то каждый из них разглядел в партнере что-то родное. Это касается и одинаково привлекательных, и одинаково непривлекательных людей. «Самое главное — супруги будут избавлены от лишних комплексов. Ведь в разного плана мезальянсах кто-то обязательно комплексует и психологически съедает партнера, который более талантлив, успешен, привлекателен».

Любопытно, что ранее в США было проведено аналогичное исследование более миллиона пользователей. И оно показало, что, выбирая кандидатов своего круга, мужчины и женщины любят утверждать, что нашли полную свою противоположность.

«Почему люди при всем этом любят утверждать, что нашли свою полную противоположность? — комментирует г-жа Варская. — Многим, а особенно истероидным типам личности, присуще приукрашивание. Человеку нравится представлять себя в некоем загадочном свете, заявлять о сложности своей натуры. Кроме того, у многих неправильное представление о себе. У человека просто защитная реакция — вытеснить из сознания неприятные моменты и поверить в собственные фантазии. Поэтому, скажем, непривлекательный человек может выбрать себе непривлекательного спутника, но считать, что тот — его противоположность.
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/07/13/cnews/5629499806...

пс. ** в этом месте мне кажется ответ на вопрос почему некоторые очень продолжительно не могут найти себе пару и стенают что нет нормальных.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 07:32]
17/4 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664482  наверх
Автор: ..SveтLana.. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рыба в стекло

им нужно то, что называется «одного поля ягода».

понятное дело..потому что на уровень выше запрыгнуть не получается..а вниз смотреть не хочется..вот и выбирают из ровни..тут и анализировать данные..

Цитата:

3 тыс. участников одного из сайта знакомств

..не нужно было..
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664484  наверх
Автор: =Крылья=   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

пс. ** в этом месте мне кажется ответ на вопрос почему некоторые очень продолжительно не могут найти себе
пару и стенают что нет нормальных
Разумеется, Вы не о себе? :-D
По сабжу:
исследование пендосов для пендосов.
В роисьи не работает ;-)
5/5 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664493  наверх
Автор: Луч_света 
Дата:   

Да
  |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664494  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

статью не читала, но всегда была уверена, что подобное притягивает подобное., как известно, принцип лечения в гомеопатии на этом же основан.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664502  наверх
Автор: Johnny21 
Дата:   

афтарь тебе чево? не можеш найти свою лоповину и ищеш оправдания?
3/4 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664504  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Johnny21

ищеш оправдания?
раз или два отошедшим водам
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664505  наверх
Дата:   

воды приходят, воды отходят.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664506  наверх
Дата:   

Цитата:

воды приходят, воды отходят.
дети остаются.
чорт, Булгарию вспомнил...
все дети попадают в рай
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664508  наверх
Дата:   

не все, некоторые попадают во взрослую жизнь.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664519  наверх
Автор: Kassaciya 
Дата:   

так это-то поняяятно ))) :-)

еще хочется вот что отметить. Сейчас очень распространен социальный разрыв между людьми.Кроме того, массово происходит подмена ценностей. На рынке труда - зачастую богач не тот, что воспитан, интеллигентен, кропотлив, упорен и образован и медленно, но верно поднимается к качественно иному соц уровню. Зачастую, щас очень много или тех, кому соц статус достался в нагрузку с рождением или удалось оказаться в нужном месте в нужное время, благодаря чему не подняться, а всплыть. И вот это всплывание благодаря желанию других всплыть в нагрузку и вызывает зачастую соц. востребованность. Причем у партнеров, изначально не равных друг другу.

А внутренние качества ведь остаются неизменными - т.е. человек может оставаться невоспитанным, хамоватым, малодушным, слабохарактерным. А ведь мало чет в жизни заработать, надо еще уметь все это удержать и приумножить. А для этого уже нужны и знания и характер и прочея. Именно потому раскутив все на полную катушку очень многие успевают пафосно промотать все, то, что соц статус повышало и собственно, не считая остатков брендовых тряпок снова вернуться в ту опу, откуда изначально вылазали - это не только в материальном смысле, но и в духовном, личностном - потому, как в этом плане у человека как раз ничего не менялось. НО фишка в том, что этот стремительный всплыв позволяет подобным людям внезапно считать, что они терь хозяева жизни и достойны лучшего во всем. И вот они со своими ограниченными и малодушными качествами начинают самовыражаться - кто жрать все подряд, да повкуснее - ведь может себе позволить, кто вылизывать свое тело вплоть до складочки между пальцев - типо тоже стремление к лучшему, кто скупать все брендовые шмотки, безвкусно напяливая их все лучшее сразу (ибо внутренняя ограниченность-то никуда не делась), ну и в поисках партнера - начинаю искать тооолько с обложек журнала...Изначально подходя к ситуации с пафосом - мол, ну давайте, чо вы тут мне-идеалу, можете за мои деньги предложить. да удивить...Как внешне идеальностью форм, так и внутренне будьте любезны быть не менее, чем ого-го! И пофиг, что сам в последний раз читал лишь "Приключения Буратино"

Все это разумеется к чувствам не имеет никакого отношения и называется зарвался, снесло башню и прочея.

Стоит ли говорить, что такие браки быстро распадаются либо, когда чувачелло теряет деньги, статус, либо если не дай бог женщина перестает быть идеальной картинкой.
Либо потому, что женщина, думая о себе, что она зато внешне и может даже внутренне на более высоком уровне, собсно пальцы гнет не меньше и вот они бодаются, бодаются, пока не залюбят друг друга до развода. И каждый в красе своей непередаваемой идет дальше своей дорогой, постепенно опускаясь с небес на землю, тихонечко осознавая, чего ш они натворили...

Ну вот это все к слову о равной социальной востребованности, которая благодаря подмене ценностей не равна изначально либо сильно иллюзорна.

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 10:43]
9/4 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664526  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kassaciya

еще хочется вот что отметить. Сейчас очень распространен социальный разрыв между людьми, кроме того массово происходит подмена ценностей. На рынке труда - зачастую богач не тот, что воспитан,
интеллигентен, кропотлив, упорен и образован и медленно, но быстро поднимается к качественно иному соц уровню, щас очень много или тех, кому соц статус достался в нагрузку с рождением или удалось оказаться в нужном месте в нужное время, благодаря чему не подняться, а всплыть.

А
внутренние качества ведь остаются неизменны - т.е. человек может оставаться невоспитанным, хамоватым, малодушным, слабохарактерным. А ведь мало чет в жизни заработать, надо еще уметь все это удержать и приумножить. Именно потому раскутив все на полную катушку очень многие успевают пафосно промотать
все, то, что соц статус повышало и собственно, не считая остатков брендовых тряпок снова вернуться в ту опу, откуда изначально вылазали - это не только в материальном смысле, но и в духовном, личностном - потому, как в этом плане у человека как раз ничего не менялось. НО фишка в том. что этот
стремительный всплыв позволяет подобным людям внезапно считать, что они терь хозяева жизни и достойны лучшего во всем. И вот они со своими ограниченными и малодушными качествами начинают самовыражаться - кто жрать все подряд, да повкуснее - ведь может себе позволить, зачем трудиться, кто вылизывать
свое тело вплоть до складочки между пальцев - типо тоже стремление к лучшему, кто скупать все брендовые шмотки, безвкусно напяливая их все лучшее сразу (ибо внутренняя ограниченность-то никуда не делась), ну и в поисках партнера - начинаю искать тооолько с обложек журнала...Изначально подходя к
ситуации с пафосом - мол, ну давайте, чо вы тут мне-идеалу, можете за мои деньги предложить. да удивить...Как внешне идеальностью форм, так и внутренне будьте любезны быть не менее, чем ого-го! И пофиг, что сам в последний раз читал лишь "Приключения Буратино"

Все это разумеется к
чувствам не имеет никакого отношения и называется зарвался, снесло башню и прочея.

Стоит ли говорить, что такие браки быстро распадаются либо, когда чувачелло теряет деньги, статус, либо если не дай бог женщина перестает быть идеальной картинкой.
Либо потому, что женщина, думая о
себе, что она зато внешне и может даже внутренне на более высоком уровне, собсно пальцы гнет не меньше и вот они бодаются, бодаются, пока не залюбят друг друга до развода. И каждый в красе своей непередаваемой идет дальше своей дорогой, постепенно опускаясь с небес на землю, тихонечно осознавая,
чего ш они натворили..
наболело? :-)
5/8 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664530  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Крылья=

наболело?

это называется рассуждения на тему, лиониТ.
требуют сложного умственного процесса и позиции, заметь, в отличии от твоих "а, но, да" без смысла
9/2 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664538  наверх
Дата:   

Цитата:

[Сообщение изменено пользователем 14.07.2011 09:18]
не зря целиком сохранил :-D что изменилось?
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664544  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: =Крылья=

что изменилось?

а ты давай. найди отличия.., тебе заняться-то нечем..
можешь даже искренне верить, что там внезапно мысль повернулась в обратную сторону и противоречит сама себе.., а потом как всегда тихонько фрустрировать по результатам сравненья ))
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664548  наверх
Дата:   

Цитата:

а потом как всегда тихонько фрустрировать по результатам сравненья ))

Цитата:

тебе заняться-то некем..
посоветуй, как дальше жить?
ап стену не предлагать :-D
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664551  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

Ну надо же, если я ничего не путаю кому-то тут было жалко времени на такой недостойный персонаж как я, а оказывается ему не дают покоя даже мои воды
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664573  наверх
Дата:   

Крылья, на мой взгляд только глубоко ущербный человек будет иронизировать и насмехаться над тем, что у кого-то ЕСТЬ ДЕТИ. Особенно если учесть что вас это вообще не касается.
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664577  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Кассация, браво :-D
причем вы заметили, крылья даже не понимает что ему пишут. то есть все еще хуже, чем я думала :-(
7/6 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664578  наверх
Дата:   

Долбаный телефон)))))) с'ел продолжение про то что отныне я вас настолько презираю, что не удостою даже битом внимания
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664581  наверх
Автор: Чучелко мяучелко))) 
Дата:   

Цитата:

афтарь тебе чево? не можеш найти свою лоповину и ищеш оправдания?

Расскажи нам, как найти свою половинку (хлопает в ладошки)

А ?

ну раскажиииииииииииииииии
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664583  наверх
Автор: AAП
Дата:   

Цитата:

3 тыс.
участников одного из сайта знакомств

:-D и сколько из них поженилось и прожило больше 5 лет? :popcorn:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664590  наверх
Дата:   

А я откуда знаю))
могу только сказать что в реале из моих знакомых те кто ищет "по себе" находит быстро и живет долго))
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664593  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Чучелко Мяучелко(inner smile)

Расскажи нам, как найти свою половинку (хлопает в ладошки)

универсальной "Формулы бракы" не существует, извини, деточка.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Формула брака разгадана   #1664612  наверх
Автор: Marison 
Дата:   

Вот я сейчас нахожусь в поиске. При этом, действительно ищу себе ровню. Мне не нужен смазливый качок-олигарх, так как не интересны личности разновидности "хмырь интернетовский". Нужен человек схожего воспитания, уровня образования, со схожими жизненными принципами и моральными ценностями. При этом, внешне меня притягивают именно полные противоположности - высокие худощавые смуглокожие брюнеты. :-)

То, о чем пишет Кассация - имеет место быть. Действительно, сейчас произошла подмена ценностей. Многие считают, что их главные достоинства - это материальный достаток или яркая внешность. Как-то не берут такие люди в расчет, что внутренне - гораздо важнее. И это печально.
4/3 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода