вчера на собрании моего сына первокласника "обозвали" ребенком-Индиго.... :-)
примерно представляю что такое , но хотелось бы спросить, кто-то сталкивался с этим? это хорошо или плохо? Ролители, подскажите а?
Первоклассник 2004 года набора ИМХО не может быть реальным "индиго". Настоящие "индиго" они нынче должны в средней школе учицца. А так-то, вроде, неплохо это. Дети более восприимчивые, творческие, с оригинальным мышлением. (хотя, сдается мне, что это все басни астрологов и прочих примкнувших к ним
шарлатанов :-) )
Вот я просто и хочу по больше об этом узнать, как родители если у них есть такой ребенок себя с ними ведут.
У нас 24 человека в классе, а сказали что он один такой...
анкетирование проводили, кто из детей что на необитаемый остров возьмет с собой, три вещи выбрать надо было. Мой выбрал: компьютер , диван, микроволновку :-d
моему 2 года и 4 месяца.. он уже включает компьютер, мышкой научился пользоваться.. скролингом на мышке.. знает значение клавиш на клавиатуре... включает сам мультики с десктопа мышкой двойным нажатием.. выключает надоевший, открывает следующий... :-)
Такая же фигня :-d я в своем сотовом до сих пор разобраться не могу, а он с техникой вообще на ты...
причем давно уже, спокойно комп, видик, двд включает, сотовый вечно клянчит... а вот ежели до интернета его допустить :-d в общем
молодежь еще та :-)
а вот дечь спокойне к этому , деееевочка :-) та возле косметички бегает :-)
моему 2 года и 4 месяца.. он уже включает компьютер, мышкой научился пользоваться.. скролингом на мышке.. знает значение клавиш на клавиатуре... включает сам мультики с десктопа мышкой двойным нажатием.. выключает надоевший, открывает
следующий
у моего друга сын - годик ему. говорить вообще не говорит - в доме несколько языков, потом заговорит сразу на всех. А объясняеца с родителями и прочими посредством компа. Все голову ломаем - хорошо ли это?ощущение от общения с этим малышом - киборг. неуютно с ним рядом...
вот и я про это. класс когда ребенок особенный, только вот как вести себя с ним? и особенность тоже и плюсы и минусы имеет.... вот думала может кто-то просто больше меня про это знает... ладно,
поспрашиваю почитаю, может к психологу схожу
Дак маленький ещё
У меня у знакомой сын, парню 6 лет. Ситуация такая: она - русская, муж - молдаванин, живут и работают в австрии. Муж разговаривает с сыном исключительно на диалекте, мама - по-русски, родители мужа -
по-малодавски. В итоге ребенок общается с папой на диалекте, с мамой и её подругами - на русском, с бабулей - на молдавском. НЕ ПУТАЕТ. Переключается с одного на другой моментально. К примеру: разговаривает с мамой на нормальном русском, рассказывает про садик, подходит папа, спрашивает что-то на
диалекте и парень без запинок и малейших раздумий отвечает ему на том же языке...
Хотя иногда бывают казусы, типа воплей во время игры на приставке: "мама, я убил штерну" или я "гегулял" )))
маленький. потому и не говорит, заговорит потом как твой знакомый. Вопрос та в том, что ента кроха с компом на ты и комп у него единственное средство коммуникации. будет ли он искать другие способы связи с людьми?Во
что ето выльется?
Да разве ж плохо? Дети лучше нас учат языки и воспринимают их много легче. Я ж написала - говорит не путаясь на трёх языках
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц...
Вопрос
та в том, что ента кроха с компом на ты и комп у него единственное средство коммуникации. будет ли он искать другие способы связи с людьми?Во что ето выльется?
Не будет скорее всего... ещё и на здоровьи плохо скажется ((( а может и пройдет увлечение это (хотя я такого пока ни у кого
не наблюдала)
Выльется это в то, что ребенок не сможет полноценно адаптироваться в обществе традиционном, но, мейби, станет великим компутерщиком:-)
комп у него единственное средство коммуникации. будет ли он искать другие способы связи с людьми?Во что ето выльется?
Цитата: От пользователя: Massaraksh
Не будет скорее всего...
+1
комп в
отключке стоит... (просто "сломали" уже его)
сын как зомби возле него... вообще не достучишься, причем может сутками сидеть... хотя если взять лего - точно также.. моей бы соображаловки не хватило бы такое придумать... и часами сидит... а в общении никак((
не вытащить его на улицу или
в гости ...
и вот не знаю как его из этого мира вытащить, и надо ли вообще...
я вот смотрю... читаю... и думаю ну иво нафиг ваще детей иметь
ну не)) зато если его от компа оторвешь, и растормошишь, он такой сладенький))))))))))))
:-d вот ВА спрашивала в чем счастье...
когда такое чудо подойдет,
обнимет... и больше не надо ничего :-)
вот мои тут чуды: http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=1796
...у меня ее вапще нет... тем более на компе, просто второй компьютер сделала специальнодля него, все равно пока хвататет одной машины для работы, а ему выделила для мултфильмов и игр... играет в
марио... причем получается.. манито ЖК 17дюймов, глаза не устают...
..я вот искала развивающие игры логические для малышей...ничего не нашла... компьютерные конечно...
причем я заметила компьютерной болезнью не страдает, посмотрел мультфильм, ушел... поиграл другими играми.. потом
поиграл в марио... ушел поиграл другими или порисовали... еще он у меня клеит аппликации..так аккуратно все линия к линиии... может ему от меня все же досталась жилка дизайнерская.. пальчики очень точные у него и очень аккуратные.. клея нигде! не намазано... восторг!!!!!
когда такое чудо подойдет, обнимет... и больше не надо ничего
с адной та стороны конечно так оно )))
а с другой... сначало таскайся с пузом... потом рожай... сиди с ним дома... пока ходи в детский сад болеет постоянно... потом
школа... первая любовь... ужис
пол жини тока иму придеца пасвитить. Сначала родители тобою рулят, потом дети (((
..я вот искала развивающие игры логические для малышей...ничего не нашла... компьютерные конечно...
какой возраст?
я напокупала дисков развивающих из серии Дракоша...
и по английскому и по математике и по истории, много
всяких.. но я брала от 7 лет до 12 там кажется...
...я скучаю по беременности... и по роддому... тяжело было... и спина, и давление высокое.. и аритмия.. и изжога.. и то не так и это не этак... хорошо хотьу меня небыло токсикоза... вообще
небыло... но мое состояние душевное во время беременности было изумительное просто... ходить запретили вообще, а так хотелось гулять дышать воздухом... в роддоме вообще все было отлично... состояние ожидания малыша - неповторимо...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)