Наткнулся на притчу и подумал, а может и правда мы живем несколько жизней, расплачиваемся в последующих за совершенные грехи и люди, которые рядом с нами сейчас, были рядом и в прошлой жизни.
"Шел Будда по деревне, местный хулиган подошел и плюнул Будде в лицо. Тогда Будда спросил: "Что еще
ты мне хочешь сказать?". Хулиган опешил, ночью он плохо спал, наутро нашел Будду и задал ему свой вопрос. Будда ответил: "Я подумал, что в прошлом оскорбил или обидел тебя, и ты подошел вернуть мне долг. Поскольку ты не захотел мне ничего больше сказать, я думаю, что мы в расчете."
если верить в цепь перерождений
расплату за грешки своих предков
во все что отягощает нашу карму то и будду можно понять))
но тема слишком сложна для формата форума, а будда чрезвычайно продвинут чтобы суметь взять с него пример))
люди, которые рядом с нами сейчас, были рядом и в прошлой жизни.
я кстати в это верю))
в смысле доверяю опыту тибетских монахов.
не бывает в жизни случайных встреч.
как вот только проверить что там в прошлом было.
разве что парная медитация реинкарнации.
техническая чать чрезвычайно сложна. остается только верить)))
мне кажется за небольшие проступки расплачиваемся мы или наши будущие мы а за сильные - наши дети..
согласен, есть что то в этом. Только как понять - небольшой проступок или большой? Иной раз мы совершаем действия, которыми обижаем или
вредим другим людям, сами того не замечая... Причем, обижаем больнее всего самых близких.
Если верить в реинкарнацию, то люди, которые рядом с нами - были и раньше, пусть в другом обличии. Получается, что и раньше обижали их? Или наоборот, они обижали, а сейчас их постигла расплата?
Что
то поперло меня на философию на ночь глядя :-D
правда мы живем несколько жизней, расплачиваемся в последующих за совершенные грехи и люди, которые рядом с нами сейчас, были рядом и в прошлой жизни.
правда... Так чувствуется, что тебя специально толкают на путь определенный, чтобы
ты правильный выбор сделала. Я след кармы чувствую "попой", или головой. А куда оглядываешься при анализе? - Правильно, на предков. Все таки их геном носишь. Знаешь все их ошибки изнутри. Поэтому думаешь головой, как карму не затемнить... Но где-то невозможно удержаться почему-то...
Если верить в реинкарнацию, то люди, которые рядом с нами - были и раньше, пусть в другом обличии. Получается, что и раньше обижали их? Или наоборот, они обижали, а сейчас их постигла расплата?
Некоторые книжки с мыслями медиумов
подтверждают это...
каждую слеующую жизнь проживали лучше и чище чем прошлые?
интересно, кроме самого Будды это кому то удавалось? Мы делаем выводы даже не из прошлой жизни, а из своей собственной, анализируем ошибки? Возможно, но когда наступаешь
несколько раз на одни и те же грабли, возникает сомнение :-(