нада!
Для накопления здоровых привычек и приучения напрягаться. Это потом не только в спорте помогает:-)
Наработанное здоровье в детстве потом уже врял-ли чем заменишь. Хотя испортить можно;-)
Просто надо спорт внимательнее выбирать по ребенку и кроме спорта еще ченить другое для
развития мозгов и талантов.
Если позволять заниматься всем понемногу, то есть шансы что получится очень разносторонняя личность (если есть задатки), но это как лотерея. Но велик риск, что ни в чем толком не проявится и будет разбрасываться.
ну хоть ктото со мной согласился. нам все говорят: выы зряяя заставляете. но мы не из под палки заставляем ведь, разговариваем, объясняем, на сколько это необходимо. предлагаем чем то другим заняться, если это не нравица, в чем то
другом себя тоже не видит. недавно "умная" мне мама сказала: зря вы его заставляете! я ей говорю: ну а зубы может тоже не нужно заставлять чистить, раз не хочет, многие дети не хотят,а надо ведь. а она: а детям, между прочим, вовсе не обязательно зубы чистить. ее и моему сыну по 9 лет
в наше время все почти куда-нибудь на секции спортивные ходили. Кроме разве самых неблагополучных. Просто есть такие споты, что могут рост замедлить, а есть такие, что наоборот ускоряют. Это дело непростое.
Плюс если сильно на физкультуру налегать, то может на другое времени не остаться.
Выйдет спортсмен или нет это еще неизвестно, а голова всегда работать должна как можно лучче;-)
да не, мы не для того, чтобы спортсменом стать, а только для здоровья. для поддержки физ. формы, чтобы постоять за себя уметь, он на кунфу ходит. а последние ваши слова самы что ни есть правильные. знакомый своих двух сыновей хочет наверное прославить на весь мир. так тренировки и поездкт по стране
отнимают все время от учебы. я ему грю, как же учеба? он: ну учителя все понимают, и все хорошо относятся. а я ему: так знаниям то это не поможет
кхм, так и "академические" знания далеко не все могут заменить...
"заставлять" - не надо, если скажем ребенку на тренировке не интересно, это значит, что либо тренер плохой, либо в семье какие то проблемы...
по моему, главное это
выбрать нормального тренера, чтобы не было "иллюзии знаний", иначе это может довольно дорого обойтись...
Насчет "перескакиваний" (полгодика там, полгодика там) это довольно вредная штука, сами по судите, ребенок пару лет потратил, а в итоге ничему путному так и не научился...
Цитата: Если позволять заниматься всем понемногу, то есть шансы что получится очень разносторонняя личность (если есть задатки),
кхм, это все из области фантастики, если у ребенка действительно выдающиеся генетика\моторика, то вам сразу и скажут, чем и у кого лучше всего заниматься,
все остальное пустая трата времени, в этом случае ребенка лучше отдать например в самбо\дзюдо лет на 5 к грамотному тренеру, как база в любом виде спорта - самое то...
вы невнимательно читаете, на наши знания две три тренировки в неделю по полтора часа никак не влияют. я в пример знакомого приводила, где по две три недели в поездках. а основные знания на первых порам 1-4
класс получить просто необходимо. элементарно читать научиться хоть.
Цитата: От пользователя: h1
Насчет "перескакиваний" (полгодика там, полгодика там) это довольно вредная штука, сами по судите, ребенок
так вот и я про тоже . два года уже
проходили позанимались, смысл идти куда то, а если там не понравица. подозреваю, что в группе разная возрастная категория 1 и 10 ласс занимаются вместе, вот и давят может старшие на малолеток. но к этому готовиться нужно, если сразу напугаться и бежать отсюда, так ведь на улице можно всего
навстречать и в жизни всего хватать будет.
Цитата: От пользователя: h1
либо в семье какие то проблемы
а вот на семью огда переводят все, я вообще этого не понимаю. что в ней может быть ненормального, и какие проблемы. наверное если все трое счастливы, и
всем хорошо. значит нет проблем. или я ошибваюсь?
физкультурой - да, спортом - по желанию...
у меня дочь дома занимается (шпагат пресс гантельки тягает) так ей самой нравится... а сын не хочет, так альтернативу ему: каток... бассейн, летом волейбол во
дворе... и сын не любит регулярность постоянно не будет ходить (ходил на айки-до , не стал...)
смотрите на ребенка, ибо иногда ребенок не спортом не хочет заниматься, а направление не нравится...
и настаивать считаю со стороны родителей... ну не правильно....
физкультурой занимаца надо. а спортом... не, господа. спорт не оздоровляет, спорт калечит.и все енти разряды спортивные, полученные в детстве во взрослой жизни лишь анамнезом у врачей записываются.
МоЁму шешнадцать - носится из Тинейджера - в качалку, потом в бассейн вот-вот начнет ходить, как откроется...
Сублимация, однако ;-) А вообще - надо, что дитя було ЗАНЯТО!
Нельзя ничем заставлять. Нужно разглядеть, ЧТО ребенок сам хочет. Вернее, дети бывают разные. Я вот никакого давления не переношу. А над кем- то с палкой стоять нужно. Эту пианину ненавижу, меня 7 лет ей мучили, и дальше бы мучили если бы я не бросила. Изводили батутом, пантомимой, бегом, а вот то,
что мечтала петь и рисовать так и не заметили.
Цитата: От пользователя: Stavr
Для накопления здоровых привычек и приучения напрягаться. Это потом не только в спорте помогает
Вот-вот у меня и папа так думал. И думал, что ни к чему я негодящая. А почему нужно
напрягаться на то, что тебе противно? Я вот выучилась всем назло на гитаре играть и очень прилично безо всякой кретинской музыкальной школы, где училки только тарахтели да чаи гоняли.
Так что я ребенка ничего особенно не заставляла, она сама по 4-5 часов в день занимается на инструменте, и на
спортзал времени хватает и на танцы, потому что самой хочется.
мой ребенок все лето маме помогал таскать парус... и доску... кряхтел, но нес мачту за конец мачты... и вопрошал: "Мам, а я когда буду на парусе ходить?" вот... главное увлечь, а ребенок сам выберет... лишьбы не сидел дома. лишь бы в бой рвался :-)
ни плачь, я такая же вырасла - и хрена толку была ат тренировак па 5 часов в день? все кости сломаны, все связки порваны. одно успакаивает - никто не заставлял, сама дура была.
физкультурой занимаца надо. а спортом... не, господа. спорт не оздоровляет, спорт калечит
не не, господа, вы меня неверно поняли. какой это профессиональный спорт, три тренировки в неделю по полтора часа. ни в коем случае не хотим из
него спортсмена великого сделать, все это только для физ здоровья и тела , ну и чтобы за себя смог постоять. , вот например, как он стал это кунфу посещать, перестал болеть, кашлять. можно было бы ограничиться физкультурой, но что она , думаю, немного даст. колосальных нагрузок нет.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Нельзя ничем заставлять. Нужно разглядеть, ЧТО ребенок сам хочет. Вернее, дети бывают разные. Я вот никакого давления не переношу
согласна. но!!! я например, ну может я просто такая тупая, и в 17 лет не знала чего я хочу, но
обычно как бывает, сегодня ребенок одно заходел. ну ладно, идем записываемся. через полгода ему надоело. ну ладно, не хочешь не ходи. а куда хочешь? ну пошли. и пробегал он так всю жизнь туда сюда, так ни к чего не нашел в себе и не открыл. не у всех конечно так. ну не захотел в музыкалку ходить,
мы и настаивать не стали. не хочешь не надо. но маломальским спортом заниматься надо, тем более мальчику. это девочке не страшно хиленькой быть.
ну ладно, не хочешь не ходи. а куда хочешь? ну пошли. и пробегал он так всю жизнь туда сюда, так ни к чего не нашел в себе и не открыл.
ну что у ребенка еще жизни? да и потом, что за подхлод - "начал заниматся - упрись рогом" ? да,
позанимался полгода. больше не хочет. и что? вот вы взрослый человек, не ребенок. можете каждые выходные на протяжении нескольких лет играть в бадминтон например? ни на дачу, ни в гости - как суббота - бадминтон. и без сусликов. Через сколько выходных вам ракетки осторчертеют?почему вам кажется, что
понемногу заниматся тем, другим, третьим - плохо?
Цитата: От пользователя: korolinka
но маломальским спортом заниматься надо, тем более мальчику
у меня много знакомых мужчин. есть среди них те, кто занимался спортом мало-мальски, есть - те, кто профессионально,
есть и те, кто вообще не занимался, так, в казаки-разбойники все детство пробегал. Поверьте - к 25 годам ни какой разницы между ними не стало.... :-)
у занятий именно спортом есть все же один положительный момент. Даже если ребенок ничего выдающегося не добивается, чтоб с этого можно было что-то заработать и разбогатеть (ну типа наших теннисистов;-), - все же способствует формированию характера. Потому как регулярно ходить на тренировки и
напрягаться это в общем тоже важное упражнение для характера. Которое может значить побольше чем достигнутые физические результаты. Вопрос только в том, чтобы вовремя остановиться, если все равно ничего не светит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)