Пробежал по главам.
Чушь полная, и в корне не согласуется с современными исследованиями в этологии.
Скорее - частный случай для пиплов со смещенным восприятием. :suxx:
0/0 |
| Поделиться:
Re: Модератору: Давайте закрепим на форуме ссылку ...
Смело. И безосновательно. Приведите плиз ссызки на эти самые
исследования :-)
Цитата: От пользователя: HappyMike.da.ru
Скорее - частный случай для пиплов со смещенным восприятием.
На мой взгляд очень дельная книжонка. Сильно упрощено, но зато не заумно и может быть применено практически. Надо только немного делать поправку на
российский менталитет.
Несколько раздражает этакая сентиментальность, но наверное многим это даже понравится.
Майк, надо читать внимательно а не по заголовкам просматривать.
Присоединяюсь к просьбе аффтара прикрепить ссылку сверху, поскольку это универсальный ответ на FAQ по
вопросам СО.
0/0 |
| Поделиться:
Пробежал по главам.
Скорее - частный случай для пиплов со смещенным восприятием.
Это ты со смещённым восприятием. :manyak:
0/0 |
| Поделиться:
В книжке Чепмен придерживается линии, что все люди, типа, идеальны и созданы друг для друга, но говорят на разных языках, и вот, если чел. станет "посвященным" в таинства языков, то будет ему счастье.
При этом
умалчиваются такие вещи, как врожденные предпочтения, иерархическая борьба, естественное подавление гормонального фона в браке, свобода выбора, различные психотипы, инстинктивные поведенческие программы и их подавление, и т.д.
Это напоминает мне логику свидетелей Иеговы, которые все
свои истины находят в Библии. Типа, на все воля божия, читай библию, и все поймешь. Ладно хоть в программирование с этим не лезут, а то про API в Библии мало написано :-)
Тупизм, мля, но для розовосопельных бландинак Чепменская книжка - в самый раз.
Онаним, ты бландинко? :-)
0/0 |
| Поделиться:
В книжке Чепмен придерживается линии, что все люди, типа, идеальны и созданы друг для друга, но говорят на разных языках, и вот, если чел. станет "посвященным" в таинства языков, то будет ему счастье.
При этом умалчиваются такие вещи,
как врожденные предпочтения, иерархическая борьба, естественное подавление гормонального фона в браке, свобода выбора, различные психотипы, инстинктивные поведенческие программы и их подавление, и т.д.
Это напоминает мне логику свидетелей Иеговы, которые все свои истины находят в
Библии. Типа, на все воля божия, читай библию, и все поймешь. Ладно хоть в программирование с этим не лезут, а то про API в Библии мало написано :-)
Тупизм, мля, но для розовосопельных бландинак Чепменская книжка - в самый раз.
Онаним, ты бландинко?
В книжке
приводятся простые и полезные рекомендации как снять стрессы семейной жизни и сделать существо храпящее рядом с тобой по ночам щасливым и благодарным тебе по гроб. Если у тебя не получается мы с Чепменом не виноватые. Ты б ещё на Карнеги наехал умный такой. :-)
Цвет волос у меня такой же
как у тебя.
0/0 |
| Поделиться:
При этом умалчиваются такие вещи,
как врожденные предпочтения, иерархическая борьба, естественное подавление гормонального фона в браке, свобода выбора, различные психотипы, инстинктивные поведенческие программы и их подавление, и т.д.
пастернака не читал(с). строго по сабжу майка. Во-первых, не смотря на то, что люди
на самом деле не идеальны и вовсе не созданы друг для друга, разговор на одном языке действительно убирает до 90 процентов непонимания - это вполне позволяет жить счастливо совместно совершенно разным особям.
во-вторых, я сейчас во втором браке. ни в первом, ни во втором я не
обнаруживала таких вещей как иерархоричная борьба, подавление гормонального фона, подавление свободы выбора, подавления инстинктивных поведенческих программ. более того - скажу вслед за пелевиным - все эти словеса - не более чем 3,14дарастические фрустрации гомосексуальных кокаинистов начала 20
века, называвших себя психоаналитиками.
0/0 |
| Поделиться:
От пользователя: HappyMike.da.ru
При этом умалчиваются такие вещи, как врожденные предпочтения, иерархическая борьба, естественное подавление гормонального фона в браке, свобода выбора, различные психотипы, инстинктивные поведенческие программы и их подавление, и т.д.
Это напоминает мне логику свидетелей
Иеговы, которые все свои истины находят в Библии. Типа, на все воля божия, читай библию, и все поймешь.
В книжке приводятся простые и полезные рекомендации как снять стрессы семейной жизни и сделать существо храпящее рядом с тобой по ночам щасливым и благодарным тебе по гроб.
Если у тебя не получается мы с Чепменом не виноватые. Ты б ещё на Карнеги наехал умный такой
собственно если ваша цель сделать счастливым неразвитое существо храпящее рядом- это одно. Если же цель быть счастливым самому и иметь равного партнера- это другое.
Так же как и у
Карнеги, верно, там такая же идиотская идея- типа как лучше и красивее выглядеть в глазах малоразвитых людей.
Цитата: От пользователя: Вредный Айшуц
Во-первых, не смотря на то, что люди на самом деле не идеальны и вовсе не созданы друг для друга, разговор на одном языке
действительно убирает до 90 процентов непонимания - это вполне позволяет жить счастливо совместно совершенно разным особям.
во-вторых, я сейчас во втором браке. ни в первом, ни во втором я не обнаруживала таких вещей как иерархоричная борьба, подавление гормонального фона, подавление
свободы выбора, подавления инстинктивных поведенческих программ.
1) Говорить надо не только на "общем" языке, но и на правильном, т.е всё равно на своём. На одном языке честно говорить можно только с таким же психологически взрослым человеком.
Иначе будет обычное притворство
более умного и взрослого перед малоразвитым ребенком...
2) Возможно вы лукавите или путаете термины- иерархическая борьба (и подавление) обязательно есть, она немножко сглаживается только у лучших друзей которые знакомы очень много лет, там уже принимают чела какой он есть. С женщиной
это практически невозможно, хотя бы потому что после честных и искренних ответов на простейшие житейские вопросы типа "как я выгляжу? Мне это идёт? О чем ты думаешь?" Ж немедленно прекращает с тобой дружить.
Других Ж не существует, вы просто не считаете это борьбой потому что мужчине она
нафиг не нужна и он практически всегда сразу уступает. Но это не значит что М не понимает что происходит- просто жаль терять родного человека, пусть даже нагловато- глуповатого.
А ведь есть еще разные темпераменты, разные интересы, разный подход к времяпровождению. Так что борьба будет
всегда- и чтобы договориться вовсе не самое главное чтобы был общий язык, главное чтобы уровень развития был примерно равный.
Кароче советы как строго по рецепту притворяться перед другим челом чтобы его(её) сделать счастливым- нужны только подкаблучникам и хитрецам.
На одном языке честно говорить можно только с таким же психологически взрослым человеком.
Иначе будет обычное притворство более умного и взрослого перед малоразвитым ребенком
союз вообще возможен только между равными и
психологически взрослыми людьми. в противном случае это будет временная ипля мозга друг другу.
Цитата: От пользователя: Master66
2) Возможно вы лукавите или путаете термины- иерархическая борьба (и подавление) обязательно есть, она немножко сглаживается только у лучших друзей
которые знакомы очень много лет, там уже принимают чела какой он есть. С женщиной это практически невозможно, хотя бы потому что после честных и искренних ответов на простейшие житейские вопросы типа "как я выгляжу? Мне это идёт? О чем ты думаешь?" Ж немедленно прекращает с тобой дружить.
Других Ж не существует, вы просто не считаете это борьбой потому что мужчине она нафиг не нужна и он практически всегда сразу уступает. Но это не значит что М не понимает что происходит- просто жаль терять родного человека, пусть даже нагловато- глуповатого.
А ведь есть еще разные
темпераменты, разные интересы, разный подход к времяпровождению. Так что борьба будет всегда- и чтобы договориться вовсе не самое главное чтобы был общий язык, главное чтобы уровень развития был примерно равный.
хоспади, да хдеж вы таких тетак та берети? (стенаю в сострадании).
0/0 |
| Поделиться:
Ну канешно, если долго искать себе дояру из Запердуйска, которая с трудом окончила начальную школу и имеет привычки абсолютно Вам противные, вероятность семейного щастья будет стремиться к нулю.
0/0 |
| Поделиться:
союз вообще возможен только между равными и психологически взрослыми людьми
вот и я том же, а в книжке всякие идиотские истории про то что кому-то прикосновения нужны а кому-то подарки, и типа сразу сосуд любви наполняется... Подарками
очевидно наполняется : )))
От пользователя: Master66
...после честных и искренних ответов на простейшие житейские вопросы типа "как я выгляжу? Мне это идёт? О чем ты думаешь?" Ж немедленно прекращает с тобой дружить.
...Так
что борьба будет всегда- и чтобы договориться вовсе не самое главное чтобы был общий язык, главное чтобы уровень развития был примерно равный.
хоспади, да хдеж вы таких тетак та берети? (стенаю в сострадании).
Вы что действительно считаете что много женщин задают
подобные гадские вопросики не для того чтобы М на место поставить а для того чтобы ответ получить? : ))) А почему когда М честно отвечает о чем думает то сразу нервничают тётки, а уж если сказать че-нить типа "внешность не главное, и мне пофиг как ты выглядишь, тебе ваще всё идет- а без одежды мне
особенно нравится" то ваще песец : ))) Вот вы как отреагируете на такой ответ?
И не понял главное- вы тоже теперь считаете что главное не один язык а один уровень развития?
0/0 |
| Поделиться:
Вы что действительно считаете что много женщин задают подобные гадские вопросики не для того чтобы М на место поставить а для того чтобы ответ получить? : ))) А почему когда М честно отвечает о чем думает то сразу нервничают тётки, а уж если сказать
че-нить типа "внешность не главное, и мне пофиг как ты выглядишь, тебе ваще всё идет- а без одежды мне особенно нравится" то ваще песец : ))) Вот вы как отреагируете на такой ответ?
Я, например, задаю, чтобы ответ получить. Иначе зачем мне неискренние сюси-пуси. Нервничать то чего? Ну,
скажем, сегодня выгляжу нефонтанно и если об этом мне скажет близкий человек, приложу все усилия, чтобы привестись в порядок. А причем тут "на место поставить" вообще не понимаю.
0/0 |
| Поделиться:
2) Возможно вы лукавите или путаете термины- иерархическая борьба (и подавление) обязательно есть, она немножко сглаживается только у лучших друзей которые знакомы очень много лет, там уже принимают чела какой он есть. С женщиной это практически
невозможно, хотя бы потому что после честных и искренних ответов на простейшие житейские вопросы типа "как я выгляжу? Мне это идёт? О чем ты думаешь?" Ж немедленно прекращает с тобой дружить.
Других Ж не существует, вы просто не считаете это борьбой потому что мужчине она нафиг не нужна и он
практически всегда сразу уступает. Но это не значит что М не понимает что происходит- просто жаль терять родного человека, пусть даже нагловато- глуповатого.
А ведь есть еще разные темпераменты, разные интересы, разный подход к времяпровождению. Так что борьба будет всегда- и чтобы
договориться вовсе не самое главное чтобы был общий язык, главное чтобы уровень развития был примерно равный.
Я правильно понял, что у Вас с семейной жизнью полная жопа?
0/0 |
| Поделиться:
Книжка хорошая, но прикреплять не надо. :-)
Дело в том, что нет (пока?) универсальных психологических рецептов - "для всех". Из любой системе обнаруживаются исключения... Много качественных практических вещей (и прикреплять все их нет смысла), но не стоит считать каждую из них полезной на все
случаи жизни.
Эта же книжка хороша уже тем, что учит (показывая несколько РЕАЛЬНЫХ, практических вариантов), как превращаться из ребенка во взрослого, отучаясь от эгоизма (или, как говорит ВА, эгоцентризма). То есть не притворяться, а становиться другим человеком; действительно меняясь
настолько, что "Я" прежний посчитал бы "МЕНЯ" нынешнего совсем другим человеком.
Цитата: От пользователя: HappyMike.da.ru Чемпен ...придерживается линии, что все люди, типа, идеальны и созданы друг для друга
Если про идеальность там было, то, каюсь, я это почему-то пропустил,
как несущественное. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Эта же книжка хороша уже тем, что учит (показывая несколько РЕАЛЬНЫХ, практических вариантов), как превращаться из ребенка во взрослого, отучаясь от эгоизма (или, как говорит ВА, эгоцентризма).
приведите плз пример, я тама такого не
видел : ))
Вот как вести себя с ребеночком чтобы НЕ взрослеть никому- видел, и про подарочки, и слова ласковые, и про время которое нужно маленькой деточке уделять для наполнения её сосудика любви...
0/0 |
| Поделиться:
ни в первом, ни во втором я не обнаруживала таких вещей как иерархоричная борьба, подавление гормонального фона, подавление свободы выбора, подавления инстинктивных поведенческих программ.
Айшуц, ты тормозишь.
• Если твой
муж получил повышение на работе, и ты этим гордишься - это ваша очередная победа в иерерхической борьбе. Глупо отрицать значение ИБ в межполовых отношениях. Высокий иерархический статус мужчины, или хотя бы его РП оч. важен для женщин.
Какими там соплями и подарками сосуд не наполняй, а если
тестостерон с детства низкий, то пошлют тя нах.
• Подавление гормонального фона есть почти всегда.
С новым партнером у мужчин даже количество спермы вырабатывается больше в 4-5 раз, а после нескольких лет совместной жизни обычно все устаканивается до среднестатистических 1.8 раза в
неделю.
У волков в стае это более ярко выражено. Там спаривается только вожак и его 1-2 самки, у остальных гормональный фон настолько подавлен, что у самок даже течки нет.
• Подавления инстинктивных поведенческих программ происходит за счет воспитания. Теперь мы уже редко убиваем из-за
вспышки гнева или расовой ненависти, хотя это есть в наших инстинктах! А ведь всего несколько сотен лет назад люди были совсем другими. Но общество требует подавления наших инстинктов.
все эти словеса - не более чем 3,14дарастические
фрустрации гомосексуальных кокаинистов начала 20 века, называвших себя психоаналитиками.
Айшуц, ты просто не врубаешься в тематику и не не понимаешь термины, которые я употребляю. Это как музыканту про тяжело-средную флотацию объяснять. Слова-то знакомые встретила, а про что они
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: Master66 приведите плз пример, я тама такого не видел : ))
Вот как вести себя с ребеночком чтобы НЕ взрослеть никому- видел
Как бы тут подоходчивее... "Разные способы описания влекут разные вытекающие из них возможности". Так и здесь; вы
описываете одним способом - и ПОЭТОМУ для вас видно одно, и вы, соответственно видите одни возможности. Можно описать другим способом, и, соответственно, УВИДЕТЬ иначе, и открыть для себя другие возможности.
В ОДНИХ и тех же картинах одни видят видят одно, другие - другое, третьи - третье...
Чтобы видеть больше других, этому надо учиться. Нет желания этого делать - хорошо, это тоже выбор...
0/0 |
| Поделиться:
В ОДНИХ и тех же картинах одни видят видят одно, другие - другое
Я аналитик, и задачки с детства люблю решать, всегда рассматриваю все реальные варианты : )))
Жаль что вы не привели пример из этой книжки который вы назвали
"взрослением" и отучением от эгоизма.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)