Вот уже почти два года мониторю форумы и комментирую некоторые посты. И пришел к интересному выводу, который возможно будет интересен и вам. А вывод такой: большинство людей выходит с вопросами на форумы не для того, чтобы решить какие-то проблемы, а для того, чтобы о них поговорить. А это,
уважаемые, обыкновенный мазохизм, с которым сталкиваюсь я почти каждый день. За это время несколько сотен человек выходило на меня по асе, в основном чтобы пожаловаться на свои проблемы. И лишь единицы что-то делают, чтобы их решить. Жду ваших мнений. :-)
типо того, кто на распутье, собирают информацию, иногда трудно посмотреть на себя со стороны ...
какое практически минимальное и максимальное время в Вашей практике, уходило на однозначное решение проблемы ?
Так приятно поговорить о своих проблемах.... :-) В общем-то все логично: одни решают свои проблемы, другие о них говорят. Первым некогда здесь постить. А вторые... насладжаются наверно собственным бессилием! ;-) Георгич - респект! Серьезный мужчина, не то, что некоторые. :-)
Вообще когда проговариваешь ситуацию, да ещеи со всех сторон (что дает форум), часто решение приходит само. Это первая польза. Есть так же такая теория, что когда очень больно - надо рассказать об этом много-много раз - боль как бы замыливается и потихоньку стихает...
От проговаривания проблема никуда не девается. Она может быть теряет свою остроту на данный конкретный момент, чтоб прилететь тебе граблями по лбу в момент самый неподходящий
просто чтобы решить проблему мало ее понять, нужно еще с ней работать, а это сложно, все берегут свои карточные домики
Ну иногда проблема как раз и состоит в том что просто больно, и нет сил дальше жить. Например, развод или измена. Сначала, нужно немного унять боль, а уже потом искать выходы и работать...
кругом мазохисты нуждающиеся в том чтобы поплакаться, а им мозги садисты трахают : )))
мы нашли друг друга :-d
Цитата: От пользователя: Георгич
большинство людей выходит с вопросами на форумы не для того,
чтобы решить какие-то проблемы, а для того, чтобы о них поговорить
лицом к лицу, лица не увидать, большое видится на расстоянии...
несколько раз было так, что обсуждая тему чужую, начинаю видеть схожесть ситуации и понимать как это выглядит со стороны :-d мотаю так сказать себе на
ус ...
да и весело тут порой бывает))
Вот уже почти два года мониторю форумы и комментирую некоторые посты. И пришел к интересному выводу, который возможно будет интересен и вам. А вывод такой: большинство людей выходит с вопросами на форумы не для того, чтобы решить какие-то проблемы, а
для того, чтобы о них поговорить. А это, уважаемые, обыкновенный мазохизм, с которым сталкиваюсь я почти каждый день. За это время несколько сотен человек выходило на меня по асе, в основном чтобы пожаловаться на свои проблемы. И лишь единицы что-то делают, чтобы их решить. Жду ваших
мнений.
вывод такой: большинство людей выходит с вопросами на форумы не для того, чтобы решить какие-то проблемы, а для того, чтобы о них поговорить.
так с ентого и начинается решение самой проблемы - еще сначала надо проговорить, принять, а
потому уже действовать:-) тока вот дело в том, что кто-то дальше идет, а кто-то так на месте и топчестя, жуя сопли:-)
лицом к лицу, лица не увидать, большое видится на расстоянии...
несколько раз было так, что обсуждая тему чужую, начинаю видеть схожесть ситуации и понимать как это выглядит со стороны мотаю так сказать себе на ус ...
да и весело тут
порой бывает))
наверно так и есть. Вот я как только решила свою проблему, не без вашей помощи ;-), за что вам спасибо отдельно, не стала активно учавствовать в форуме, так, сижу маниторю, проблемы если возникают, не хочу их выкладывать на всеобщее
обсуждение, а решаю на месте. :-)
За это время несколько сотен человек выходило на меня по асе, в основном чтобы пожаловаться на свои проблемы. И лишь единицы что-то делают, чтобы их решить.
ну то, что они не действовали согласно вашим советам не значит что не решали
свои проблемы. мне кажется вы заносчивы.
Не, не согласная я.
1. Проговаривание проблемы - первый шаг к ее решению. Потому что осознание.
2. Форум дает возможность просмотреть, как на твою проблему реагируют другие люди. Как бы получить новый угол зрения. Это не всегда можно получить при обычном общении, потому что в форуме
есть анонимность.
3. Просто очень интересно узнать, как вооьще люди живут и думают, кем ты являешься среди них, кому созвучны тавои проблемы. Да и вооьще -среди каких людей ты живешь.
5. Ты оттачиваешь искусство аргументации. В реале очень пригождается.
6. Иногда чужой опыт
действительно оказывается тебе полезен. А чужая точка зрения заставляет задуматься.
Ага, и потому из месяца в месяц одни и те же темы и действующие лица.
Цитата: От пользователя: Anna0105
ну то, что они не
действовали согласно вашим советам
А я никогда и не делаю акцента на своих советах, просто время уходит, а проблемы не решены. Это я имел в виду.
И еще, я так понял что людям очень помогает "мотивирующий пендель". Вот и создал эту тему. Поэтому предлагаю выкладывать
сюда мне в противовес свои достижения открытым текстом с описанием соответствующих рецептов. Как, например, это сделала Инжик в соседней теме. Чем больше вы мне будете возражать, ссылаясь на свои примеры, тем большая польза будет от этой темы :-):-):-)
Любите друг друга (принимайте такими какие есть) M-Ж Ж-M (далее варианты с детьми), вопрошающие-отвечающих и наоборот и будет вам счастье (гармония, устойчивое состояние).
А для ответа на твой вопрос обычно есть кнопка поиск. И там уже есть ответ. Конечно, ситуации уникальные, но описываете-то
вы их обычными штампами. И полученный ответ каждый трактует его по своему.
Большинство болячек и рецептов уже готово, а вот индивидуальный пинок да, часто требуется. Особенно от чужого дяди-доктора, близкие просто игнорируются.
А на других форумах обычно выделяют специальный загон для
флудеров и они там упражняются, а тут вот смешанный колорит или обычный галдеж.
О чем это я? Пожалуй о себе, у кого чего болит, тот о том и говорит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)