ну... Подумаешь, тайна...
Могла впасть в состояние пятиклассницы и сказать - "тогда и я ничего не скажу"...
Просто как-то была в госятух у сестры, где ее сын (класс четвертый) самостоятельно вставал утром, разогревал себе завтрак, собирался в школу - САМ.
У меня просто отпала
челюсть. Приехав домой, я тут же выложила своим детям про это чудо. Удивительно, но пример младшего двоюродного брата сработал. Постпенно, но с класса 8-9 - каждый уже сам учился подниматься (труднее всего давалось не стучать чашками в кухне, особенно в субботу) и отправляться.
Но! возникает
нюанс: как оделись - по погоде или нет?
В общем, сейчас совсем дело наладилось.
Самое смешное во всей этой истории - что сын сестры через месяц бросил свое показательное поведение, но мы об этом узнали, когда наши уже "перевоспитались ))))
лучше бы спросил - кто меня на работу будит... Никто - вот и опаздываю к 10 . Муж просыпается полседьмого , в семь будит сына - завтракают и уходят. Как он просыпается ? По пути в школу , наверное . Однажды мне тоже надо было встать в 7 ( нужно было в 9 быть в Полевском ) -
посмотрела на свое непроснувшееся сокровище - сомнамбула :-( .Понятно , если первым уроком математика - ничего не поймет спросонья .
Можно приучит ... не проблема! Я в третьем-четвертом классе учился во вторую смену с 2 часов.... Родители с утра на работу .... Вставал, разогревал ... делал домашние задание ... и ничего!
А как утром вставать? Так ложиться раньше надо, каждый день ... вся-то проблема! Режим дня, вещь очень
важная!
ну получат ремня :-d
мой первоклашка, бужу сама ))))))))
хотя у нас все в одно время просыпаются, у нас разбудить не проблема, а вот чтоб он от утренних мультиков отогнать :-) проблема.
Если мальчик-наверное сложнее, моя девочка года 2 как встает раньше меня, сначала зарядка ,потом-голову вымыть, уложить, полный макияж, а ее мотивация-хочу, чтобы у моих детей мама всегда была молодая и красивая, начать-самое время!
если не оторвать от компа, всю ночь так и просидит.
Так надо отрывать .... следить за режимом дня ребенка! Если нормально выспится - и в школе проблем меньше будет! И настроение будет хорошее ...
И необходимо принуждать, иногда
ребенка, чтобы он ложился в одно и то-же время ... не сидел перед компьютером(телевизором) до полуночи .... Для детей 7-12 лет необходимая продолжительность сна не менее 9 часов в сутки ....
У меня сын с 3 класса самостоятельно вставал....и когда в первую ходил тоже самое было....а мама у меня все время брата будит...и в школу будила, и в училище...и на работу сейчас будит)))))парню уже 20 лет, а она все психует и бегает его будить))))забавно)))) Я сама когда с мужем жила его сначала
будила по десять раз за утро....психовала до ужаса)))) а потом надоело)))) он пару раз проспал потом сам вставать стал....зато я уже спокойно утро встречала)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)