поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Гражданский брак, сожительство - больше "+" или "-"

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Гражданский брак, сожительство - больше "+&qu...   #160921  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос, тем кто живет подобным образом, или избрал законный брак.

Мое мнение... что всякого рода сожительство вызвано недоверием друг к другу, отсюда предстает как абсолютное противоречие: Если ты не доверяешь человеку, почему с ним живешь? Вообще не будь между "м" и "ж" полового влечения, были бы столь популярны гражданские браки? Ведь одно из следствий сожительства - постоянный половой портнер, дома, на кровати.
Часто ли 2 -х или 4-х летнее сожительство положительно влияет на брак? Сожительство, я так думаю, сопровождается присматриванием друг к другу, выискиванием плохих черт.
Является ли неготовность к браку прямым следствием недостаточного саморазвития личности, т.е. человек еще в большей степени является ребенком, не готовым отвечать за свои поступки и вести самостоятельный образ жизни?
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160922  наверх
Автор: Вжик)))™ 
Дата:   

почти три года жили так, уже полтора года как "оформились" и что?
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160923  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

со стороны чувств - никакой разницы, законный брак - это уже распределение имущественных интересов
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160927  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=97&i=119917...

здесь мноооооооооога написано, если любопытствуете молодой человек..
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160930  наверх
Автор: Oригами
Дата:   

Имхо, и в браке бывают еще те....личности с недостаточным саморазвитием :-) Дело ж нехитрое-проштамповаться....Штамп- это не гарантия того, что человек "созрел" и "готов взять юридическую ответственность" (заметьте юридическую ). Многие сожители куда более ответственны бывают друг перед другом и без штампа.
Поэтому , считаю неузаконненые в органах Загса отношения должны быть обязательно на начальном периоде отношений, чтобы человека получше узнать и если вдруг "не твое" спокойно без головняков разойтись.В процессе сожительства оба партнера и раскроются и покажут себя со всех сторон, иногда бывает люди ток радуются, что не вляпались в брак именно с этим человеком.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160931  наверх
Автор: VideoMike (снимаюпорчу)   (О пользователе)
Дата:   

:bayan: :popcorn:
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160935  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: <=fw=>

Мое мнение... что всякого рода сожительство вызвано недоверием друг к другу

а официальная регистрация нужна чтобы доказать "доверие"? : ))) А брачный контракт- видимо высшая форма этого доверия? Гыыы : )))

Цитата:
От пользователя: Клевый Spidi

со стороны чувств - никакой разницы, законный брак - это уже распределение имущественных интересов

логично, впрочем еще законность детей и их интересы, ну и наверное признание отношений окружающими.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160936  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Master66

ну и наверное признание отношений окружающими.

)) если для кого-то это значимо :-d
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160938  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali-ННАААА

если для кого-то это значимо

а то! где-то тут бегает бедная девушка, которую вот уже как 3,5 года МЧ прячет от друзей.
так шо, пусть пиндують в закс, адназначна!
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160940  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Фей (ДФ)

так шо, пусть пиндують в закс, адназначна!

ну ну)))
так она просто дома сидит, а то будет со штампом в паспорте сидеть :-d
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160941  наверх
Дата:   

Цитата:

а то будет со штампом в паспорте сидеть

не сидеть со штампом, а законно сидеть, свесив красивые ножки, на шее мужа! (ну должны же быть плюсы в зарегистрированном браке)
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160942  наверх
Автор: EZO   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

так она просто дома сидит, а то будет со штампом в паспорте сидеть

Этож две БОЛЬШИЕ разницы!!!

Наверно... ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160944  наверх
Автор: <=fw=>
Дата:   

Цитата:
От пользователя: geisha

Гражданский брак ИМХО должен продолжаться не более 1-1,5 года. Иначе потом он никогда не закончится регистрацией с цветуечками, ежели того особо надо. Ибо потом наступают хронические кризисы и всякие усталости и непонятки.

Проверено на собственном опыте, когда мой экс гражданский муж, с которым я была 5 лет, за 20 дней перед днем икс решил, что ему в невесты годится другая женщина, а вовсе не я.

Замуж я, ежели честно, не особо хотела. Ибо не была до конца в нем уверена. Но вот колбасило меня после этого не па деццки. Еще бы - кинули прям чуть ли не перед регистрацией. Путевку в Турцию на другое имя уже заказанную и проплаченную переписали - и как бы и нет человека. Мотивов девушки только я не поняла, как она, зная, что другую так кинули, сама за него спокойно пошла... Причем в тот же день и в тот же час - ладно хоть не в тот же загс...

Сейчас парень кусает локти. Ибо понимание пришло после того, как...

Вот такие вот понятия об обязательствах. И тем не менее, я рада, что проверила чувака, перед тем как выходить замуж. И рада, что не поспешила. Всему свое время.

|  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160946  наверх
Автор: Брэдятина:)   (О пользователе)
Дата:   

Лучше всех Айшуц убеждала в плюсах официальной регистрации отношений:-) Я также не сторонник сожительств, но так логически выстраивать свои убеждения ни за что не смогу:-) Хотя иногда думаю, может я противник потому что никто не звал меня "пожить вместе":-) В юности категорически не одобряю сожительств, к более менее взрослеющим людям отношусь терпимо, в совсем зрелом возрасте приветствую гражданский брак:-) Но никого не осуждаю:-) Потому что каждый имеет законное право испортить свою собственную жизнь:-)
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160947  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: РЫЖАЙЯ

гражданский брак-осознанная необходимость....извините, а как вы проверите прочность ваших отношений не будучи вместе?....этот период притирки даст вам четко понять насколько важен для вас этот человек, хотите ли вы иметь совместных детей, строить планы на будущее, иметь совместную собственность в конце концов, дышать одним воздухом и делить последнюю горбушку хлеба ну и еще много чего принципиального.))

Человек считает что сожительство даст ему понять, на сколько они подходят друг другу. Подходить может шарф к шапке, а вот понятие "подходить" к человеку не совсем однозначное. Если у тебя, возникают мысли, жить с человеком вместе, понимаете, жить в месте! это больше чем стать другом, больше чем поделиться... понимаете? Если возникают мысли жить вместе значит как следствие должна появиться мысль заботиться о другом человеке, стараться сделать его жизнь счастливой, познать до конца... связать жизнь.
Но НЕТ! для уважаемых сожительствующих, есть компромис: пожить примерится, утешиться и расстаться... гадость!
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160949  наверх
Дата:   

И этот компромис пораждает зарождение недоверия. Вообще от чего человек не доверят - от боязни причинить себе ущерб. Гражданский бра дает ему возможность развивать в себе мысли недоверия в большей степени чем стремится создать крепкий союз.
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160950  наверх
Автор: Котофея 
Дата:   

Цитата:

пожить примерится, утешиться и расстаться... гадость!

а почему гадость?? Нафиг паспорт портить, если человеком в результате "не сошлись характерами"?
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160957  наверх
Дата:   

а если чел не уверен в чувствах? может они физически друг другу не подходят и не хотят менятся - почему б не попробовать пожить вместе?
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160959  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

а почему гадость?? Нафиг паспорт портить, если человеком в результате "не сошлись характерами"?

Сошлись или нет характерами нужно определять до решения жить вместе
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160960  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

Для меня сожительство не приемлемо - или принимайте друг друга сразу, какие есть, или досвидания. Притирания всякие это не любовь, а в брак вступать надо по любви
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160961  наверх
Дата:   

Цитата:

Если возникают мысли жить вместе значит как следствие должна появиться мысль заботиться о другом человеке, стараться сделать его жизнь счастливой, познать до конца... связать жизнь

у вас может и появилась, а у другого чела может совсем иные мысли....Чужая душа потемки, не поживешь- не узнаешь истинных мотивов человека, который решил с вами "пожить"...

Цитата:
От пользователя: Лариска_:)))))

не сошлись характерами

+100
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160962  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ВжикIII понедельник - день тяж...

а если чел не уверен в чувствах? может они физически друг другу не подходят и не хотят менятся - почему б не попробовать пожить вместе?

В этом то вся и горесть, что пожить вместе уже пожно "попробывать" и не "попробывать", словно маленький ребенок в садике. Подружил с машей - не понравилось - с Леной тоже не понравилось так?
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160964  наверх
Дата:   

Цитата:

извините, но До совместного проживания- это цветочно-букетный период, романтика, праздник, эйфория...Это несколько иной угол зрения. В совместном проживании этот угол может измениться...
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160966  наверх
Дата:   

Цитата:

ога... а потом - либо девушка умная попадется и поставит вопрос ребром или всю жисть так будет мыкаться....
  |  Поделиться:  
Re: Гражданский брак, сожительство - больше "...   #160969  наверх
Дата:   

Цитата:

характер - это одно, а вот привычки, да даже физиология - совсем другое
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода