поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Странная жизнь у моряков...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Странная жизнь у моряков...   #159208  наверх
Автор: 
Дата:   

Я сугубо сухопутный человек. Большой воды вокруг меня обычно нет на тыщщи километров. А тут вот новый проект и столкнулся с моряками, пароходами и ты пы. Интересно. Есть непонятки.

Все женатые. Помимо законных жен, в каждом порту - тоже жены. Ну или постоянные подружки. Не может быть, чтобы жены про то не знали. Вроде неплохие семьянины, детей любят, все в дом, семья на первом месте, но - бродяги и уже на 3-4й день смываются из дома кто на рыбалку, кто за машиной в другой город и тд.

Вот как их терпят жены, не получая ежеминутного внимания, видя их всего несколько недель в году, зная об изменах, видя, что дома ему просто не живется? Или это особая категория святых женщин типа офицерских жен? На что надеются подружки, зная о женах? (Хотя трах наверное нешуточный - уже за три дня в море голодаешь как за пару недель воздержания в нормальной жизни:-) Или это на самом деле идеальная партия для женщины: свобода-достаток-и его самомго по минимуму? Или это настолько настоящие парни, не ровня нам, сухопутным крысам, что ради эпизодических встреч можно всю жизнь ждать на берегу?

Такая же фигня и у нефтянников - вахты и все такое.
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159211  наверх
Автор: Вредный Айшуц   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: cмертьcукиньcынам

Такая же фигня и у нефтянников - вахты и все такое.

ну... на вахтах подружек нет. честна. в полях у геологов тоже. за день так в маршруте натрахаешься - лишь бы заснуть.... а семейная жизнь у нефтянникав и прочих горняков (видимо и у моряков) действительно другая. дело не в бабле и свободе - дело в качественно иных отношениях, построенных действительно на любви, доверии и вере. и еще - на огромном взаимном уважении....
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159213  наверх
Автор: Ли Квон Ю
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вредный Айшуц

на вахтах подружек нет

аха, на кораблях тоже нет...

Вот как раз любовь, доверие и вера у меня под сомнением. Особенно со стороны женщин.
Морякам им многое позволено - страшно в море-то! И смерть близко...
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159216  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот как раз любовь, доверие и вера у меня под сомнением. Особенно со стороны женщин.

ссс... эта.. на моем счету - 7 полевых сезонов.... поэтому я говорю "изнутри".На самом деле, с "материка" - непонятны такие семьи... И объяснить в чем дело - трудно. но грязи, которая блазнит стороннему обывателю - нет.
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159218  наверх
Дата:   

Цитата:

дело не в бабле и свободе - дело в качественно иных отношениях, построенных действительно на любви, доверии и вере.

Вот что мешает назваться моряком да и жить на 2 семьи? Особенно, если дело не в бабле? Появляться на недельку, уж на неделю романтики и крутости хватит в любом самом завалящем мущщине. Это ж будет преступление по тяжести сравнимое с геноцидом...

!!!Только не обвиняйте меня завтра с утра пораньше в мудакизме, я просто пытаюсь разобраться и стать для жены реально лучшим.
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159219  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

одно у моряков хорошо, за экватором, им по 200 гр. в сутки сухого вина положено, что бы стрессы снимать
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: МIМIКRIYА

одно у моряков хорошо, за экватором, им по 200 гр. в сутки сухого вина положено, что бы стрессы снимать

чет я не уверен, что 200 г сухого вина заставит забыть как цепь толщиной в мою ногу рвецца как паутинка...

Цитата:

но грязи, которая блазнит стороннему обывателю - нет.

Айша, я согласен - геологи не от мира сего(без ухмылок). Но вот даже их супруги - не обыватели ли они? А у мореманов - не буду говорить про всех конечно же - в каждом порту по жене - это куда?
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159222  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот что мешает назваться моряком да и жить на 2 семьи?

еще раз - не знаю как у моряков, знаю как у горняков. второй семьи нигде нету. ни на вахте, ни в сучьем балке... жены (мужья) что в городе ждут - тоже почему то не млядуют... может потому что адекватной заменеы своему, с отполированными ветрами скулами не найти среди городских, изнеженных? вот реально - для меня после полей самое трудное было в адаптации к городской жизни - это то, что на самом деле, система ценностей с обыватлями резко отличается. я не говорю, что у обывателей она плоха - она другая, система ента. настолько иная, что не о чем разговаривать. ну и соответственно, как мужу-горняку изменить, если изменять то по сути просто не с кем?
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159224  наверх
Дата:   

Цитата:

ну и соответственно, как мужу-горняку изменить, если изменять то по сути просто не с кем?

Такая же система ценностей должна быть у любого человека, каждый день ходящего рядом со смертью. Наверное то, что ты в любой момент можешь его потерять, тоже способствует сплочению семьи...
А кайф-то в чем? Дети знают папу только по фоткам да по рассказам. Жене внимания 0. Хозяйство ведешь сама. В любой момент можно овдоветь. Да любой женский страх из нашей жалкой обывательской жизни применим! А поди ж ты - великая любовь...
Может таки секрет успеха - пореже встречаться, чтоб встречи как праздники?
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159225  наверх
Автор: Sir Duke   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

чет я не уверен, что 200 г сухого вина заставит забыть как цепь толщиной в мою ногу рвецца как паутинка...

но морду ближнего, достаточно :-)
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159231  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

От женщины зависит, имея такую профессию надо декабристку искать. Я без мужа больше 3 дней не могу, психическое растройство начинается, опять же - к самопожертвованию не готова
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159234  наверх
Автор: Kali 
Дата:   

те кто выдерживает - у тех семья, кто не выдерживает у тех нету семьи.... чо еще тут по теме говорить та?
:-d
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159270  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Клевый Spidi

Я без мужа больше 3 дней не могу, психическое растройство начинается, опять же - к самопожертвованию не готова

Можно спросить? А почему не можете? И в чем жертва?
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159277  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

А почему не можете?

Замерзаю;-)

Цитата:

И в чем жертва?

Не могу все звботы на себе тащить
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159278  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Может таки секрет успеха - пореже встречаться, чтоб встречи как праздники?

Как же Вас жена припекла, если Вы уже в моряки готовы податься, дабы оживить чахлые семейные взаимоотношения:-p
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159280  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

Как же Вас жена припекла, если Вы уже в моряки готовы податься, дабы оживить чахлые семейные взаимоотношения:-p

Ну вот - не мудаком обзовут, так неудачником:-)
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159283  наверх
Автор: Мадемуазель Коко
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kali-ННАААА

те кто выдерживает - у тех семья, кто не выдерживает у тех нету семьи.... чо еще тут по теме говорить та?

:appl: полностью с вами согласная!!!
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159286  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну вот - не мудаком обзовут, так неудачником

Да нет, я не обзываюсь, просто удивляюсь. А ведь наверное куча есть народу, которого тоже волнует искусственное оживление семейных отношений. Ну там встречаться реже, налево ходить, ролевые там всякие игры...
Я бы не смогла быть женой моряка. Не то, чтобы психологическая зависимость, просто семейная бы жизнь для меня обессмыслилась.:-)
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159344  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

Цитата:

Вот как их терпят жены,

те же самые жены, выросли в таких же семьях (особенно в портовых городах), к ним отец- моряк приезжает на недельку - и у ребенка большего счастья нет, чем "папочка вернулся". Так что к поведению моряков вырабатывается привычка с детства. И многим таким дочкам - кроме моряка - другого мужа и не хочется (да и выбора особого нет, в плане скудности ассортимента).
Но самое странное не это, когда моряк становится "сухопутным", на одном месте усидеть не может - постоянно куда-то мотаются (машина, самолет, хоть на велосипеде), и также в каждом городе жена, или любовница:-)
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159359  наверх
Дата:   

Вы правы, наверное, Фей.

Цитата:
От пользователя: Добрый Фей (празрелапараазлабл...

Но самое странное не это, когда моряк становится "сухопутным", на одном месте усидеть не может - постоянно куда-то мотаются (машина, самолет, хоть на велосипеде), и также в каждом городе жена, или любовница:-)

А это от непомерной жажды жизни...

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Да нет, я не обзываюсь, просто удивляюсь. А ведь наверное куча есть народу, которого тоже волнует искусственное оживление семейных отношений. Ну там встречаться реже, налево ходить, ролевые там всякие игры...
Я бы не смогла быть женой моряка. Не то, чтобы психологическая зависимость, просто семейная бы жизнь для меня обессмыслилась.:-)

Дык и в форуме куча народа этим занимается - и играми и оживлением и адюльтерами... Нам сейчас это не нужно и дай бог не понадобится - как-то само собой получается поддерживать ровное спокойное горение в семейном очаге. И жизнь достаточно насыщена событиями... И ума хватает и уважения... Тьфу-тьху-тьху, чтоб не сглазить.

И меньше всего на свете я хочу быть моряком:-) Вы себе не представляете, как я рад, что наконец-то дома!!! :-) (тока что прилетел:-)
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159367  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

Цитата:

А это от непомерной жажды жизни...

вы думаете или знаете?

мотаться по странам и континентам, потрахивая все, что движется со словами "хочу быть последним"?:-)
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159380  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Добрый Фей (празрелапараазлабл...
вы думаете или знаете?

думаю, что знаю:-) типо испытал в лёхкой форме:-) познакомился со многими... послушал... как всегда - все люди разные...

особо надо сказать, трах для них - дело не главное, сублимировать они умеют все... и ухаживают они красиво - на то есть богатые морские традиции...
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159405  наверх
Автор: Oригами
Дата:   

Хорошая темка :-)
Опыта с моряками или там геологами не было...и не будет)))

По своим ощущениям могу точно сказать- такая "семья" для меня не семья, когда мужика по несколько месяцев нет дома... Слишком важна близость для меня, так сказать сенсорный контакт-видеть , слышать, чувствовать и так далее...

Но и ежедневное присутствие "как штык дома в 18 часов" меня бы стало со временем оч. сильно раздражать...так как часто посещает меня необходимость "побыть одной" и "оставьте меня в тишине и покое на несколько дней" :-) Учитывая то, что я по-большому счету домоседка, предпочла бы не сама куды-то отправляться в поисках уединенного местечка, а чтобы любимый мужчина иногда просто уезжал в недлительные командировки или там рыбалки-охоты ))) По принципу : дайте воздуха и пространства побольше...задыхаюсь ))))Ну надо быть иногда одной мне, надо...но не по полгода канешна и чтоб точно знать, что нет нигде второй , третей и так далее семьи у любимого и дорогого ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159420  наверх
Дата:   

Так уж получилось, что несколько лет моей жизни были отданы вот такому вот "моряку". Т.е. товарищ из дальнего зарубежья приезжал сюда на недели две - месяц по коммерческим делам. У него тут была квартира снятая, а так же еще в нескольких городах России. Дабы не было вопросов, скажу, что наша контора с ним вместе работала, а меня прикрепили к нему и, поскольку общались достаточно тесно, то многое я про него знаю. У него даже тут было несколько баб, которые по очереди приходили ему готовить и обихаживать жилище. Естественно, там в зарубежьи была и жена и две дочки от разных жен. Естественно, она ему звонила, а он ей врал. Он еще тут умудрился цепануть нехилый букетик ЗППП, который вероятно и жене преподнес. Почему знаю - сама в больницу водила, он же тут только кабаки и баб оприходовал:D.
Не знаю как у этих его деушек, у меня, когда он уезжал, просто гора с плеч валилась. Так что, мне кажется, не было у него ни дома, ни семьи, если по хорошему. Я сама по командировкам помоталась, теперь сижу на месте и каждый день радуюсь, что ДОМА:-)
  |  Поделиться:  
Re: Странная жизнь у моряков...   #159504  наверх
Дата:   

Цитата:

Такая же система ценностей должна быть у любого человека, каждый день ходящего рядом со смертью. Наверное то, что ты в любой момент можешь его потерять, тоже способствует сплочению семьи...
А кайф-то в чем? Дети знают папу только по фоткам да по рассказам. Жене внимания 0. Хозяйство ведешь сама. В любой момент можно овдоветь. Да любой женский страх из нашей жалкой обывательской жизни применим! А поди ж ты - великая любовь...

во. тьы точно одметил - дело скорее всего именно в том, что по сути енти люди - смертники. со своим очень сильным очарованием. вот в чем каф... попробую объяснить. рядом с таким человеком все очень остро переживается. то есть жизнь становится концентрированной. и этот концентрат вытесняет обычную, нормальную по сути жизнь. жить с таким человеком - как на игле сидеть - говорят, героин тоже просто напросто многократно усиливает ощущения, причем усиление это привносит извне. точно так же наверное для жены моряка-горняка-и-прочего-псевдосмертника - извне привносятся сильные ощущения. 9кста, вот у горняков например два полевика (и муж и жена) редко могут ужица семьей. видимо, "концентрат" слишком сильным становица...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода