Вчера случайно встретил в метро бывшую подругу в сопровождении какой-то полузасушенной бабули.
С подругой лет пять, как расстались, и с тех пор не виделись. Вчера впервые с весны надел теплую куртку, у меня там случайно в кормане фотки завалялись, макросъемка, букашки разные, типа http://mike.acoustics.ru/ahtuba2004/IMG_2734.htm
Она, многозначительно: "а ведь их создал Бог!".
Поболтали о том-о сем, она с тех пор в арх. поступила и закончила... Ну ладно, пути разошлись, нам в разные стороны. Пока-пока, говорю, дай в щечку чмокну, всетки сколько воды вместе перевеслали... в глазах ужас, зрачки
расширяются, отодвигается, говорит: "я - свидетель Иеговы, мне до брака нельзя даже в щечку"... и брошуру "Пробудись" мне вручает.
Я немного охреневаю, вспоминаю, что расстались-то мы в свое время в основном потому, что она была... эээ... неразборчива...
Тут у меня сразу
несколько мыслей, типа:
1. Гонит?
2. Спасать надо человека...
3. А нафиг мне оно надо?
4. Кто реально знает про обычаи этой секты, что им можно, а что нельзя? А в браке?
5. Что опасно?
Не, я отношения с ней, конечно, восстанавливать не собираюсь, поезд
ушел, но вот знать бы на будущее не помешало, т.к. в свое время кое-кого из родственников на этой секте "вклинило".
А так - веселые ребята. читают и рисуют, играют и поют, весело живут
А как на счет запретов на праздники, аскетизма сексе и в еде, скрытность, неприятие провославия?
У меня есть родственница, много лет назад
она перестала общаться со всей родней, уехала в Свердловск, никому не сообщает, где живет...
Так вот, она тоже ходила в такую секту....
кстате, я тут статейку читала почему люди, живущие на Урале, себя чувствуют плохо и ваще подвержены всяким отклонениям:-d интересненька, но наводит, знаете ли, на размышления... может канешна это очередная провокация, но я фильтрую, ога
У нас коллега посещает данную секту. Первое время она пыталась и нас подбить под это дело, но мы ей сразу дали отпор.
НАсколько мы поняли, эти братья и сестры ждут конца света и считают, что спасутся в этом армагедоне только такие просвещенные, как они. Вот они всех и зазывают к себе, так
сказать ставят на путь истинный. Молитвы еще читают какие-то по несколько раз в день.
Свидетели Иеговы не признают государственных праздников и дни рождения, но у себя в общине периодически устраивают праздники и даже употребляют в небольших количествах алкоголь.
Как правило, в секты попадают не случайные люди, у них внутренние предпосылки тому способствуют. Я сначала резко отрицательно относился к таким сектам, но потом понял - каждому своё. Те люди, которые способны осознать большее, через некоторое время оттуда уходят.
Вопрос к форумянам: Как отвадить человека от секты?
предложить свободный выбор между пером и веревкой... :-)
если не порвет с сектой, потеряет что-то или кого то, что для человека очень важно...
более
того, сопровождать усиленной обработкой на тему традиций православия, и просто вниманием.
а ещё простудой заразить, чтобы полежал человек дома, никуда не ходил, и капать ему на мозги, капать, капать... Чтоп он понял, какие там нехорошие личности, и больше туда не ходил.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)