Помню, когда училась в школе, в дневнике у нас каждую неделю стояла подпись учителя и должны были обязательно подписаться родители. сейчас или все так изменилось или это в нашей школе только так, или в нашем классе, но в дневнике оценки выставляются только в конце четверти, ну и
соответственно, никто там не расписывается и учитель дневников вроде просто невидит. вот и хотела бы узнать, уважаемые товарищи родители, в ваших школах так же?
Угу.
Щас такая образовательная парадигма, что, мол, контроль унижает чела, что чел, мол, сам должен получать знания в меру своих способностей...
Только с родителей почему-то требуют, чуть что, решать
проблемы. А как их решать, если не знаешь о них?
Только с родителей почему-то требуют, чуть что, решать проблемы. А как их решать, если не знаешь о них?
ничего себе чуть чуть. я после каждого собрания с комплексом выхожу, что вообще никем и ничем своему дитю не являюсь, и задаюсь
вопросом, а для чего нам наша учительница? и для чего я хожу вообще на эти собрания и теряю время зря. она нам все так преподносит: а почему я должна? а почему это я сделала, вы должны? я не могу то, я не могу это, у меня нет времени.
Лично меня дневник приучил к организованности и ответственности по жизни.
Сейчас мои дети (взрослые уже) не умеют организовать сами себя.
"Это сделаешь?"-"сделаю"
"Сделал?" - "забыл".
"Так записывай", мля...
Это сделаешь?"-"сделаю"
"Сделал?" - "забыл".
"Так записывай",
во-во. я так же своего учу, грю, он это не контроль тебя, это полезная тебе вещь, которая напоминает, что нужно сделать. и лучше еще свой завести, для домашних
дел, еще чего то
Ну... не знаю... моя и без дневника вполне даже ответственная. И убирает, и готовит иногда. Ничего не забывает, если сказано. У меня впечатление, что единственная в классе знает расписание - это по количеству звонков одноклассников с этим вопросом:-)
У меня мама со второго класса про дневник забыла, правда однажды у нее шок случился, классе так в седьмом, когда у меня за четверть по поведению удовлетворительно вышло ))). а так то очень удобная штука, самое главное ее не терять :-d
У нас в школе есть дневники. И каждую неделю роспись требуют.
у нас в течение недели ставят оценки и замечания (если есть) в конце недели оставшиеся невнесенные отметки, за письменные работы допустим... и за поведение и ведение
дневника, а мы расписываемся...
(второй и третий класс)
дети ведут дневник сами, но я проверяю каждый день
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)