Читаем у Носова - что де есть в улье трутни, жрут в четыре горла, осенью их выгоняют рабочие пчелы. Функцыю трутня в улье классик стыдливо обходит молчанием. Вопрос после прочтения - пытливый ребенок непременно спросит - "а зачем пчелки все лето кормили трутней?" - как объяснить?
ну прямо столько проблем с пытливым ребенком : )))
Достаточно сказать что летом было что покушать вот пчелкам и не жалко было- а зимой не будет, но я типа совсем уж точно не знаю да и всё.
Частичная правда- страшная сила : )))
а мне вот реально непонятно, почему природа не загрузила трутней чем-нибудь еще. может, таки загрузила, а их безделие - распространенное заблуждение типа "страус голову в песок"?
пытливый ребенок непременно спросит - "а зачем пчелки все лето кормили трутней?" - как объяснить?
в возрасте прочтения Носова пытливость является скорее любознательностью ребёнка в стремлении узнать, вернее даже, - "проговорить" всё
окружающее, что вызывает эмоции и получить отклик от мамы. И совсем не обязательно этот отклик должен носить развёрнутую лекцию ;-) ну а если опять о вундерах тёрка пошла, тады ... знаю я такой конёк :-)
короче, в такОм случае можно сказать, что они, возможно, занимаются чем-то таким :-D что
позволяет им жить чужим трудом, а вскоре они эту способность теряют и их выгоняют. Так вот, сынок, чтобы тебя не вышарили под сраку на улицу зимой, ты должен либо впахивать всю жись, как лошать, либо трахать всех и днём и ночью без устали :-D:-D:-D
По-моему, не нужно забивать ребенку голову всякой ерундой. Вот будто делать нечего, себе проблемы на пустом месте придумывать.
В любой книжке про насекомых написано вполне доходчиво и без "траханья".
Так вот, сынок, чтобы тебя не вышарили под сраку на улицу зимой, ты должен либо впахивать всю жись, как лошать, либо трахать всех и днём и ночью без устали
:-)
дитяти надо все и сразу рассказать, что из чего
получается, и чем трутни в улье занимаются...
воспринимают это дети абсолютно нормально... а если родители не расскажут - так во дворе или в школе наберет информации:-)
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
В любой книжке про насекомых написано вполне доходчиво и без "траханья".
ога, доходчиво. "трутни оплодотворяют матку, штук 6-8 за один раз, причем те, кто оплодотваряют, погибают от разрыва брюшка, остальные остаются в улье про запас
на случай гибели матки"
Цитата: От пользователя: Cчастливая
дитяти надо все и сразу рассказать, что из чего получается, и чем трутни в улье занимаются...
вот носов же не дурак был, что в детской книжке ентот вопрос стыдливо обошел? а вы тут предлагаете рибенку все
сразу так и рассказать....
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)