Решил открыть данную тему, т.к. считаю, что измена это относительное понятие. Некоторые считают, что изменить это значит предать. Кто-то будет считать, что измена только на сексуальной почве. Все кто, не безразличны к данной теме, пишите, задавайте вопросы, и мы все вместе постараемся разобраться в
столь не простой теме.
пишите, задавайте вопросы, и мы все вместе постараемся разобраться в столь не простой теме.
утю-тю-тютю-тютю ;-)
А вот этой байды : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=97&i=149467... это из свежего... (да и поиск рулит так-та) мАаало ???
чё тут разбирать ?
на какой бы "почве", как вы пишите, не пришло в голову письку поточить в другом месте, это гадко и подло. И все это понимают, не так ли? Тока вот када процессом занят, вроде понимание куда-то ищщезает ;-)
Вот такая вот родилась реплика в зал : люди, берегите своих близких. не обрушивайте на
их головы ваши проблемы с чужими койками. от так от...
Это как? Зачем тогда в форум? Вроде такого кривого соцопроса что ли?
Ой, вы знаете, я на КЛиО насмотрелась. Приходит такой божий одуванчик с вопросами, разговорами, но как сторонний наблюдатель, а потом берешь какую-нить местную
газетку, а там бабац - твои слова:-)
Это как? Зачем тогда в форум? Вроде такого кривого соцопроса что ли?
Нет это не соцопрос. Решил открыть тему. А первое, что пришло в голову, да и вообще давно думал об этой проблеме. Ведь человек (это мое мнение) изменяет, предает
только тогда когда нарушает какую-либо договоренность. Я еще не одного здравомыслящего не видел, чтобы дал слово чести, что не будет изменять в сексуальных отношениях с другим партнером, жизнь долгая а честь одна и ее не хочется уронить в грязь.
думаю что рассказывать нет смысла. Тогда вообще, зачем делать это, если потом всем рассказывать. Тем более интимные подробности должны оставаться только в воспоминаниях двух человек.
Есть
интересно, мужчины или женщины, которые готовы дать клятву, что не будут изменять партнеру в сексуальных отношениях? Если есть, то отлично. Но плохо для них, если они нарушают данную клятву, то даже если никто не узнает честь внутри себя уже опорочена.
Я не даю обещания, если знаю что не
сдержу, и не даю клятв, если так же не уверен, что сдержу. Вот поэтому я и считаю - измены нет, если нет обещания.
Жить без обещаний все равно не возможно, поэтому требуется рационально рассчитывать свои силы и возможности. И будет уважение к себе самому.
ГОТОВ К КРИТИКЕ. ПРИСЫЛАЙТЕ
ОТВЕТЫ И ?.
danilo!
Смешной Вы:-)
Измена ведь не в нарушении данного слова. Вполне возможно жить без обещаний. Если это не предварительная договоренность о встрече или выполнение какого-то дела, отдаче долга и т.д. Мы не изменяем потому, что не хотим, потому что мы знаем, что измена принесет боль
любимому человеку, если он таковым является и даже если он об этом не узнает. А если твои собственные интересы становятся превыше партнера или тебе уже все равно как он к этому отнесется, тогда и изменяешь. А все эти разговоры про честь, извините, забавны.
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Моргана
+1
-Я не обещал, что буду верным мужем,
-Не обещал, что буду хорошим отцом,
-что не буду пИсать в лифте,
-кАкать с балкона,...
Я испытываю большое уважение к себе самому, потому что могу делать всё
это, не опорочив чести!
Ну не Христа ради же. Обычные инстинкты, у мужчины основа на фундаментальном принципе раздельнополого размножения - принцип незаменимости самки. (впервые этот принцип сформулировал А. Д. Бейтман (Angus John Bateman) в 1948 году, (за что он
называется иногда Правилом Бейтмана), а у женщин другие мотивы, такие как инстинкт сексуального любопытства, служащий для преодоления генетического однообразия и более высоким, чем у мужа, ВИЗУАЛbНЫМ или РЕАЛЬНЫМ ранговым потенциалом тех мужчин, с которыми они изменяют. Также может иметь место
какой-то иной неинстинктивный мотив, например меркантильное соображение.
В случае, если привлекательный как самец высокоранговый мужчина непереносим как личность (груб, жесток, глуп, и проч.), то от него обычно раньше уходят, чем начинают изменять.
1. Изменяешь? Изменяй потихонечку. Решив рассказать супруге/супругу о своей измене, сначала поставь себя на её/его место. Легко ли тебе будет узнать об измене, совершённой любимым человеком? Лучше будет промолчать.
2. Что считать изменой? Секс без любви или любовь без секса? Я считаю -
второе.
3. ?
Секс и любовь - одно и тоже, речь конечно идёт о любви, как чувстве одного человека к другому противоположного пола. Слово "секс". и переводится как пол, а сексуальные отношения - суть отношения между мужчиной и женщиной.
Пока автор не напишет, в чем, собственно, дело,
почему он регулярно в час ночи поднимает "столь непростую тему", бесполезно здесь бисер метать.
Говори уже, данило, что случилось?
Изменил и сам себя простить не можешь?
Или собираешься изменить? Но хотел бы сам себя заранее
оправдать?
Да ты не бойся - мы никому не скажем! :-p
Цитата: От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...
Мы не изменяем потому, что не хотим, потому что мы знаем, что измена принесет боль любимому человеку, если он таковым является и даже
если он об этом не узнает.
не изменяем конечно же потому что не хотим. Но мы ВСЕ и вы тоже- точно знаем что измена не принесет боли если об этом никто не узнает : )))
Помнится давненько на СО уже сказали что есть только одна измена- Родине!
ИМХО
1. Походы на лево от неудовлетворенности, значит не получаешь того чего хочешь.
2. Моральные устои.
3. Абсолютное неуважение ко воторой половине (плюс сторона гигиены).
не изменяем конечно же потому что не хотим. Но мы ВСЕ и вы тоже- точно знаем что измена не принесет боли если об этом никто не узнает : )))
Помнится давненько на СО уже сказали что есть только одна измена- Родине!
А
Родине почему не изменяем?
Знаете, еще в одной детской книжке написано, что тайное всегда становится явным. Это таки правда. Возможно кого-то это и останавливает от измены. Впрочем, это же тоже и значит не хотим, не хотим, чтобы кому-то было больно.
боже-боже (с)
у Фея дежа-вю: вроде бы обгрызли тему измен до костного мозга еще в прошлый раз?
Считаю это маветоном - открывать тему, дублирующую аналогичные темы других авторов.
Цитата: От пользователя: danilo
Решил открыть данную тему, т.к. считаю, что измена
это относительное понятие.
Я еще не одного здравомыслящего не видел, чтобы дал слово чести, что не будет изменять в сексуальных отношениях с другим партнером
Я видела: дал слово человек, потому что партнерше было это неободимо. И наверное держит, потому
как Мужик. Хотя я этого не одобряю - зачем себя мучить, насиловать обещаниями, любовь и верность видимо ценны когда не по слову чести а от души
Измена - предательство. Забыл хоть на секунду про любимого - предательство. Это мое мнение
а зачем вобще давать клятву верности?
по сути ещё вопрос терминологии - о верности - но ведь большинство ассоциирует это с левосторонним трахиетом, не так ли?
вот интересно (я-то забыл уже) в заксе или в церкви чё-то конкретное говорят, про то, что, мол, "абищщаю нискем акромя тябя
нитрахаццца", а ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)