поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

Измена в семейной жизни. Мнения

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Измена в семейной жизни. Мнения   #156777  наверх
Автор: 
Дата:   

Решил открыть данную тему, т.к. считаю, что измена это относительное понятие. Некоторые считают, что изменить это значит предать. Кто-то будет считать, что измена только на сексуальной почве. Все кто, не безразличны к данной теме, пишите, задавайте вопросы, и мы все вместе постараемся разобраться в столь не простой теме.
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156780  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Знаю форумы где если афтор темы не высказывает своего мнения- то тему удаляют. Полностью одобряю такую политику : )))

А так-то в мире фсё относительно.
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156785  наверх
Автор: Serg842
Дата:   

Цитата:
От пользователя: danilo

пишите, задавайте вопросы, и мы все вместе постараемся разобраться в столь не простой теме.

утю-тю-тютю-тютю ;-)
А вот этой байды : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=97&i=149467... это из свежего... (да и поиск рулит так-та) мАаало ???
чё тут разбирать ?
на какой бы "почве", как вы пишите, не пришло в голову письку поточить в другом месте, это гадко и подло. И все это понимают, не так ли? Тока вот када процессом занят, вроде понимание куда-то ищщезает ;-)
Вот такая вот родилась реплика в зал : люди, берегите своих близких. не обрушивайте на их головы ваши проблемы с чужими койками. от так от...
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156792  наверх
Автор: Неигрушка
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Serg842

люди, берегите своих близких. не обрушивайте на их головы ваши проблемы с чужими койками

+1000
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156795  наверх
Автор: Моргана,, _,,.*```*.,,, _,,,.*...   (О пользователе)
Дата:   

Товарищ или изменить собрался, за индульгенцией пришел либо статейку творит:-)
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156814  наверх
Автор: Serg Arl
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Моргана _,,.-•*`°``*•-.,_,,.-...

или изменить собрался, за индульгенцией пришел

+полтора

Цитата:

статейку творит

Это как? Зачем тогда в форум? Вроде такого кривого соцопроса что ли?
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156817  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: SergArl.

Мужчина!
Срочно идите клеить обои!
Тоже мне специалист по изменам нашелся...
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156819  наверх
Дата:   

Цитата:

Ой, вы знаете, я на КЛиО насмотрелась. Приходит такой божий одуванчик с вопросами, разговорами, но как сторонний наблюдатель, а потом берешь какую-нить местную газетку, а там бабац - твои слова:-)
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156824  наверх
Автор: danilo
Дата:   

Цитата:

Нет это не соцопрос. Решил открыть тему. А первое, что пришло в голову, да и вообще давно думал об этой проблеме. Ведь человек (это мое мнение) изменяет, предает только тогда когда нарушает какую-либо договоренность. Я еще не одного здравомыслящего не видел, чтобы дал слово чести, что не будет изменять в сексуальных отношениях с другим партнером, жизнь долгая а честь одна и ее не хочется уронить в грязь.

Цитата:
От пользователя: Serg842

А вот этой байды : http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=97&i=149467...

думаю что рассказывать нет смысла. Тогда вообще, зачем делать это, если потом всем рассказывать. Тем более интимные подробности должны оставаться только в воспоминаниях двух человек.
Есть интересно, мужчины или женщины, которые готовы дать клятву, что не будут изменять партнеру в сексуальных отношениях? Если есть, то отлично. Но плохо для них, если они нарушают данную клятву, то даже если никто не узнает честь внутри себя уже опорочена.
Я не даю обещания, если знаю что не сдержу, и не даю клятв, если так же не уверен, что сдержу. Вот поэтому я и считаю - измены нет, если нет обещания.
Жить без обещаний все равно не возможно, поэтому требуется рационально рассчитывать свои силы и возможности. И будет уважение к себе самому.
ГОТОВ К КРИТИКЕ. ПРИСЫЛАЙТЕ ОТВЕТЫ И ?.
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156829  наверх
Дата:   

danilo!
Смешной Вы:-)
Измена ведь не в нарушении данного слова. Вполне возможно жить без обещаний. Если это не предварительная договоренность о встрече или выполнение какого-то дела, отдаче долга и т.д. Мы не изменяем потому, что не хотим, потому что мы знаем, что измена принесет боль любимому человеку, если он таковым является и даже если он об этом не узнает. А если твои собственные интересы становятся превыше партнера или тебе уже все равно как он к этому отнесется, тогда и изменяешь. А все эти разговоры про честь, извините, забавны.
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156848  наверх
Дата:   

Цитата:

Моргана

+1
-Я не обещал, что буду верным мужем,
-Не обещал, что буду хорошим отцом,
-что не буду пИсать в лифте,
-кАкать с балкона,...
Я испытываю большое уважение к себе самому, потому что могу делать всё это, не опорочив чести!
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156850  наверх
Автор: ака Депресняк(М)
Дата:   

Изменят не стоит,если нет договоренности с любимым человеком-это однозначно,но все по-разному относяться к измене...Я бы убил
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156851  наверх
Автор: Kirchanov Andrey  (О пользователе)
Дата:   

//измена только на сексуальной почве//

Ну не Христа ради же. Обычные инстинкты, у мужчины основа на фундаментальном принципе раздельнополого размножения - принцип незаменимости самки. (впервые этот принцип сформулировал А. Д. Бейтман (Angus John Bateman) в 1948 году, (за что он называется иногда Правилом Бейтмана), а у женщин другие мотивы, такие как инстинкт сексуального любопытства, служащий для преодоления генетического однообразия и более высоким, чем у мужа, ВИЗУАЛbНЫМ или РЕАЛЬНЫМ ранговым потенциалом тех мужчин, с которыми они изменяют. Также может иметь место какой-то иной неинстинктивный мотив, например меркантильное соображение.

В случае, если привлекательный как самец высокоранговый мужчина непереносим как личность (груб, жесток, глуп, и проч.), то от него обычно раньше уходят, чем начинают изменять.

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2006 19:35]
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156852  наверх
Автор: rouble  (О пользователе)
Дата:   

1. Изменяешь? Изменяй потихонечку. Решив рассказать супруге/супругу о своей измене, сначала поставь себя на её/его место. Легко ли тебе будет узнать об измене, совершённой любимым человеком? Лучше будет промолчать.
2. Что считать изменой? Секс без любви или любовь без секса? Я считаю - второе.
3. ?
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156857  наверх
Автор: Kirchanov Andrey  (О пользователе)
Дата:   

//Секс без любви или любовь без секса??//

Секс и любовь - одно и тоже, речь конечно идёт о любви, как чувстве одного человека к другому противоположного пола. Слово "секс". и переводится как пол, а сексуальные отношения - суть отношения между мужчиной и женщиной.

[Сообщение изменено пользователем 10.09.2006 21:30]
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156860  наверх
Дата:   

Пока автор не напишет, в чем, собственно, дело,
почему он регулярно в час ночи поднимает "столь непростую тему", бесполезно здесь бисер метать.
Говори уже, данило, что случилось?
Изменил и сам себя простить не можешь?
Или собираешься изменить? Но хотел бы сам себя заранее оправдать?
Да ты не бойся - мы никому не скажем! :-p
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156866  наверх
Автор: Master66 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ака Депресняк

Я бы убил

вы хотели сказать "я бы себя убил"?

Цитата:

Мы не изменяем потому, что не хотим, потому что мы знаем, что измена принесет боль любимому человеку, если он таковым является и даже если он об этом не узнает.

не изменяем конечно же потому что не хотим. Но мы ВСЕ и вы тоже- точно знаем что измена не принесет боли если об этом никто не узнает : )))

Помнится давненько на СО уже сказали что есть только одна измена- Родине!
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156870  наверх
Автор: Alex_2670
Дата:   

ИМХО
1. Походы на лево от неудовлетворенности, значит не получаешь того чего хочешь.
2. Моральные устои.
3. Абсолютное неуважение ко воторой половине (плюс сторона гигиены).
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156871  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Master66

не изменяем конечно же потому что не хотим. Но мы ВСЕ и вы тоже- точно знаем что измена не принесет боли если об этом никто не узнает : )))

Помнится давненько на СО уже сказали что есть только одна измена- Родине!

А Родине почему не изменяем?
Знаете, еще в одной детской книжке написано, что тайное всегда становится явным. Это таки правда. Возможно кого-то это и останавливает от измены. Впрочем, это же тоже и значит не хотим, не хотим, чтобы кому-то было больно.
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156879  наверх
Автор: malenkaya_vera 
Дата:   

Цитата:

А Родине почему не изменяем?

а способов мало. и не всем доступны :-)
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156881  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

боже-боже (с)
у Фея дежа-вю: вроде бы обгрызли тему измен до костного мозга еще в прошлый раз?
Считаю это маветоном - открывать тему, дублирующую аналогичные темы других авторов.

Цитата:

Решил открыть данную тему, т.к. считаю, что измена это относительное понятие.
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156890  наверх
Автор: Клевый Spidi   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я еще не одного здравомыслящего не видел, чтобы дал слово чести, что не будет изменять в сексуальных отношениях с другим партнером

Я видела: дал слово человек, потому что партнерше было это неободимо. И наверное держит, потому как Мужик. Хотя я этого не одобряю - зачем себя мучить, насиловать обещаниями, любовь и верность видимо ценны когда не по слову чести а от души

Измена - предательство. Забыл хоть на секунду про любимого - предательство. Это мое мнение
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156917  наверх
Дата:   

а зачем вобще давать клятву верности?
по сути ещё вопрос терминологии - о верности - но ведь большинство ассоциирует это с левосторонним трахиетом, не так ли?
вот интересно (я-то забыл уже) в заксе или в церкви чё-то конкретное говорят, про то, что, мол, "абищщаю нискем акромя тябя нитрахаццца", а ?
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #156918  наверх
Дата:   

добровольная сетификацыя что ли ? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Измена в семейной жизни. Мнения   #157196  наверх
Автор: rouble  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zen

Секс и любовь - одно и тоже

В моём понимании "Любовь" - святое, а "Секс", гиперболизируя, это элементарный трах.
С любимым человеком занимаешься ЛЮБОВЬЮ, а не сексом.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода