Предыстория такова: месяц назад болели мы с ребенком (ребенку 3 года), пластом лежали оба, но я, естественно вынуждена была ходить за ребенком. Муж днем на рабооте, вечером пассивно помогал с ребенком. По ночам сама вставала и к ребенку и себе терафлю развести :weep: (теперь думаю, дура, надо было
его помощи просить). Вобщем чтобы было понятно, реально тяжело болели - у обоих температура под 40. Думала помру. И вот через месяц после нас заболел муж - один в один, что было у нас, те же симптомы, такая же температура, НО что тут началось :vis: Он же болееет - весь мир должен вокруг него
крутиться, демонстративно стонет, тут же превратился в избалованного ребенка ( у меня ребенок так себя не вел): мандаринчиков ему ( да не абы каких, а сладких найди). ежеминутно что то надо - реально не присесть, принеси\унеси, подай. Вчера вообще был финиш: есть говорит хочу, я говорю лежи уж,
какое есть у тебя температура 39. Нет, говорит, хочу, принеси мне покушать. Ну ладно, разогрела картошку с гуляшом, принесла. Нет, говорит, понял, что не хочу. Ты лучше купи мне минералки :suxx: ну реально сил никаких не хватает...или это я не права и за больным мужиком надо вот так ходить? или не
права в том, что когда мне было млохо, я не просила его помощи?
разговаривают еврей и русский. Русский еврею: - как вам евреям не повезло - хворые у вас бабы, то голова у них болит, то задница и все не так...
еврей отвечает - ой, ну что ты говоришь, русские женщины, что, не болеют?
- болеют. но кого это волнует?
(с)
чтобы не превращаться
в женщину из анекдота, когда никого не волнует, что вы болеете, подвигов совершать не надо. Тяжело, болеете - просите помощи. Это во-первых.
во-вторых, мужу надо четко и ясно объяснять, что болезнь - это одно из состояний организма и не дает ему права превращаться в скота, который
терроризирует близких. Что подобноеповедение - недостойно мужчины. Что вы его любите и поэтому не хотите, чтобы он превращался в чмо, недостойное уважения. Что своим поведением он дает пример ребенку, а точнее показывает, что папа - хлюст и не достоин уважения.
вы реально тяжелую болезнь с температурой под сорок лечили терафлями?
нет, не только. днем пила противовирусное и антибиотик - все, что врач прописала. а вам зачем, чем конкретно я лечилась? мы не на форуме Здоровье :ultra:
Я вооще не вижу никакого террора) Ну захотел поесть - принесли, понял что не может..Побольше жидкости пить при болезни это логично, кому то морсик. кому минералки..
во-вторых, мужу надо четко и ясно объяснять, что болезнь - это одно из состояний организма и не дает ему права превращаться в скота, который
терроризирует близких.
Сегодня утром, после часу демонстративного стонания ( я не обращала внимания. Он: что то мне так хреново. Я: дак это нормально, ты болеешь, организм борется. ОН: может у меня пневомния? Я: нет, у тебя никакой пневмонии, не придумывай. У тебя вчера была температура 39 с лишним, сегодня уже всего 38,
на поправку значит идешь. Он: а может у меня вообще менингит? 8( Я: с чего ты взял? Он: ну не знаю.....плохо мне :fear:
:-D да не относитесь вы серьёзно..
Это как с детьми))
Менингит?? Щас скорую вызову - отвезут в больницу, сделают пункцию и пролежишь с месяцок.. Сразу замолчит))
Пневмония? Поехали на рентген, антибиотики в .опу и
все дела..
а плохо от этих всех напичканных терафлю
Поменьше общайтесь, периодически спрашивайте - что хочешь любимый и в др. комнату, что б в тишине лежал
наденьте наушники, типа музыку слушаете или фильм смотрите чтоб ему не мешать..
На публику он играет)) или в гости.. ЧТо над ним сидеть то
ТИшина и покой залог выздоровления
если бы он устраивал такие концерты, то я б ему припомнила как он помогал во время нашей с ребенком болезни. необходимое бы давала, но никаких лишних прыжков возле него. мигом был ныть перестал.
значит не пробовали четко и внятно. объяснять может и пробовали - но четкости и внятности в объяснениях не было. потому что вариант, что ваш муж умом повредился я не принимаю.
С лицом измученным и серым,
на белой смятой простыне,
как жертва бешеной холеры,
лежит коленками к стене.
Протяжно стонет, как при родах,
трясётся градусник в руках.
Вся скорбь еврейского народа
застыла в суженных зрачках.
По волевому подбородку
струится пенная слюна.
Он шепчет жалобно и робко:
"Как ты с детьми теперь одна??.."
В квартире стихли разговоры,
ночник горит едва-едва.
Темно...опущены все шторы...
У мужа тридцать семь и два.
извините, просто в тему стих вспомнился :-)
а
вообще книжку не так давно читала про разницу М и Ж, забавно, рекомендую, проще на какие-то вещи становится смотреть и воспринимать
"Когда мужчина стонет: "Свари мне куриный бульон, подай свежий апельсиновый сок, подай бутылку с горячей водой, позвони доктору и проверь, в порядке ли мое
завещание!" - это означает, что у него слегка побаливает голова. Мужчина менее чувствителен к чужой боли или дискомфорту: женщина согнулась вдвое от боли, у нее температура сорок градусов, ее бьет озноб под тремя одеялами, а он спрашивает: "Ты в порядке, дорогая?", думая при этом: "Если не обращать
на это внимания, может быть, мы займемся сексом, раз уж она все равно лежит в постели". " (АЛЛАН И БАРБАРА ПИЗ
ЯЗЫК ВЗАИМООТНОШЕНИЙ
(Мужчина и женщина) "
вот это я ему четко и ясно объяснила. на что мне сказали: дааааа....ты героиня...я не такой
не надо говорить "вот я, а ты"причем тут вы? ваше поведение - это ваш выбор. надо говорить про его поведение и неприемлимость такого поведения
в семье. "милый, на тебя смотрит ребенок. ребенок сам болел и понимает, что ты так не болеешь, как стонешь. ребенок делает прямой вывод - папа - лгун и не достон уважения. согласись, что удовольствие погонять жену за мандаринами и покапризничать не стоит потери уважения ребенка. кроме ребенка в
семье есть я. которая тоже хочет уважать в тебе мужа - то есть мужчину. и твои капризы заставляют меня разочаровываться в тебе. согласись, это очень неприятно. я понимаю, что ты - болеешь. ты редко болеешь и болезнь доставляет тебе мучения. со своей стороны я стремлюсь облегчить тебе мучения - таким
и таким образом. капризы на тему "хочу кушать - не хочу кушать" я больше не принимаю. и знаешь, кушать во время болезни надо тоже определенное питание. так что никаких мандаринов, чтобы не провоцировать ухудшение течения болезни, а овсянка на воде и куриный бульон. причем, дойти до кухни ты в
состоянии сам. если тебе кажется, что я плохо ухаживаю за тобой и ты не получаешь надлежащего лечения - завтра я договорюсь о госпитализации"
вы такой текст выдавали мужу, что это было не эффективным? вы были готовы отправить его в больницу? человек должен нести ответственность за свои слова и
поступки. и если человеку кажется, что у него меннингит и он говорит об этом - логичнее всего обеспечить человеку пункцию диагностическую.
это очень удобная позиция - а давайте я с невротизирую окружающих - "ах, у меня менингит", а потом "счастливо спасусь" от неминуемой смерти не предприняв
для исцеления ничего, кроме фальшивой игры на нервах близких. менингит? - на пункцию. Пневмония? отлично - ступай на ренген. Ах. ты никуда не пошел? показательный скандал "ты меня не любишь, ты хочешь оставить меня вдовой... или ты ЛГАЛ, что у тебя пневмония????"
И вот через месяц после нас заболел муж - один в один, что было у нас, те же симптомы, такая же температура, НО что тут началось Он же болееет - весь мир должен вокруг него крутиться, демонстративно стонет, тут же превратился в избалованного
ребенка
:-D впервые я когда это увидела, решила - всё, рухнула моя мечта о сильном мужчине )))) нет, не рухнула, они просто так болеют да.
Цитата: От пользователя: Роберта
Это как с детьми))
Менингит?? Щас скорую вызову - отвезут в больницу, сделают
пункцию и пролежишь с месяцок.. Сразу замолчит))
Пневмония? Поехали на рентген, антибиотики в .опу и все дела..
ага у меня с ребенкой помогает сразу - отсекать придуманные болячки :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)