Тема для пофлудить на ночь . Ко мне никакого отношения не имеет, ибо, хоть я и свободна от отношений, но и не нахожусь в поиске партнера. :-)
Казалось бы, чем дольше мы живем, тем больше знаем себя, свои сильные и слабые стороны, выработали четкие приоритеты в жизни. В конце концов, имеем
немалый опыт встреч и расставаний. А каждая встреча, верю, не случайна, каждый человек нам для чего- то дан, для извлечения каких-то уроков. У каждого эти уроки свои. Но вот парадокс, чем дольше человек живет, тем больше комплексов он накапливает. Счастливо семейные, тут не в счет. :-)
Одиноких людей за тридцать, что мужчин, что женщин-очень много, катастрофически много…все хотят любви, нежности, надежности, все боятся обмана, предательства, учитывая предыдущий опыт. Но мало кто хочет и может отдавать, дарить бескорыстно, впустить в ближний круг. И мало кто в реальности готов
принять любовь…:-) ……..И сидят в Интернете вечерами и по выходным, погрязая в своих страхах и дальше. Или заводят кратковременные отношения вширь, боясь или не желая – вглубь, размениваясь на многих людей, разочаровываясь, опустошая душу и сердце…..это бесконечный бег по кругу…:-) А ведь речь не о
мальчиках-девочках, о взрослых людях, которые забывают, что они стареют, что впереди импотенция, климакс, болезни…:-) Мне кажется, завышенные требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь и не находишь мечту, тем самым свои комплексы
и страхи оправдываешь. :-) Путано, вышло, ..но Сошники-народ умный, думаю, поняли о чем я – о трудностях создать семью в зрелом возрасте. :-)
Тема для пофлудить на ночь . Ко мне никакого отношения не имеет, ибо, хоть я и свободна от отношений, но и не нахожусь в поиске партнера. :-)
Казалось бы, чем дольше мы живем, тем больше знаем себя, свои сильные и слабые стороны, выработали
четкие приоритеты в жизни. В конце концов, имеем немалый опыт встреч и расставаний. А каждая встреча, верю, не случайна, каждый человек нам для чего- то дан, для извлечения каких-то уроков. У каждого эти уроки свои. Но вот парадокс, чем дольше человек живет, тем больше комплексов он накапливает.
Счастливо семейные, тут не в счет. :-)
Одиноких людей за тридцать, что мужчин, что женщин-очень много, катастрофически много…все хотят любви, нежности, надежности, все боятся обмана, предательства, учитывая предыдущий опыт. Но мало кто хочет и может отдавать, дарить бескорыстно, впустить в
ближний круг. И мало кто в реальности готов принять любовь…:-) ……..И сидят в Интернете вечерами и по выходным, погрязая в своих страхах и дальше. Или заводят кратковременные отношения вширь, боясь или не желая – вглубь, размениваясь на многих людей, разочаровываясь, опустошая душу и сердце…..это
бесконечный бег по кругу…:-) А ведь речь не о мальчиках-девочках, о взрослых людях, которые забывают, что они стареют, что впереди импотенция, климакс, болезни…:-) Мне кажется, завышенные требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь
и не находишь мечту, тем самым свои комплексы и страхи оправдываешь. :-) Путано, вышло, ..но Сошники-народ умный, думаю, поняли о чем я – о трудностях создать семью в зрелом возрасте.
Если цель видишь, в себя веришь, препядствий не замечаешь(с), то любой цели можно достигнуть,
в том числе и семья в зрелом возрасте.
А если... бы да кабЫ, да во рту б росли б грибы(с), то всегда найдутся оправдания, почему все так как есть.
Если цель видишь, в себя веришь, препядствий не замечаешь(с), то любой цели можно достигнуть, в том числе и семья в зрелом возрасте.
только не переводить на меня...скажем так, я аккумулировала опыт общения на знаках и на сервисе
знакомств :-) а это несколько специфическая аудитория в подавляющем большинстве одиноких людей :-)
у меня сейчас несколько иные цели, я ж не разорвусь :-)
тем больше комплексов он накапливает. Счастливо семейные, тут не в счет.
счастливо семейные тоже накапливают. комплексы же не связаны только с наличием или отсутствием супруга/сожителя
Цитата: От пользователя: Scorp.
Мне кажется, завышенные требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь и не находишь мечту, тем самым свои комплексы и страхи оправдываешь.
я поняла о чем ты. в целом
согласна.
о трудностях создать семью в зрелом возрасте.
а у меня за многия лета после развода назрел вопрос - а зачем семья-то? что конкретно нужно от "абстрактно семьи"? допустим одинокий человек, не имеет
глубокой сердечной привязанности ни к кому, с жизненными обстоятельствами справляется самостоятельно - зачем ему кто-то? в виде социальной надстройки чтоб не хуже других? в виде дополнительной помощи? а вдруг это всего лишь лишние хлопоты окажутся?
если нет любви, желания быть с кем-то
конкретным и не мочь без него жить - то зачем таким нужна "семья"?
Нина, ты высказала свою точку зрения, я ее услышала, категорически не согласна с ней , но спорить не буду :-) даже и не подумаю вступать в диалог, уж извини :-) это буде ватокатный спор ни о чем :-)
Но вот парадокс, чем дольше человек живет, тем больше комплексов он накапливает.
по себе сужу обратное))) раньше у меня зависимостей было намного больше))) одушевленных и неодушевленных тоже
Мне кажется, завышенные требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь и не находишь мечту, тем самым свои комплексы и страхи оправдываешь.
о каких завышенных прямо
требвоаниях ты сейчас говоришь - чтобы понимать об одном и том же мы или как обычно?))
Цитата: От пользователя: Versiya™<b><i>
А если... бы да кабЫ, да во рту б росли б грибы(с), то всегда найдутся оправдания, почему все так как есть.
самое нелюбимое словосочетание
"надо было"))) слух прямо режет
Цитата: От пользователя: Versiya™<b><i>
мало кто доволен тем, что само в руки плывет токо... хм... сами знаете что...
давай разовьем эту тему пжл. обоснуй -не все понимаю сущность в ней
естественно. я даже не удивилась. спорят, когда аргументы есть у обоих сторон. а когда аргументов нет - это не спор а ерунда какая то. может поэтому и на знаках не задалось, коли не
умеете интересный спор поддержать?
только не переводить на меня...скажем так, я аккумулировала опыт общения на знаках и на сервисе знакомств :-) а это несколько специфическая аудитория в подавляющем большинстве одиноких людей :-)
у меня сейчас несколько иные цели, я ж не
разорвусь
Скорпа, а ты не допускаешь мысли, что я абстрактно говорила и тебя ввиду не имела.
Почему ты все время все на себя примеряешь?
. может поэтому и на знаках не задалось, коли не умеете интересный спор поддержать?
тема не для спора. :-)
а с чего Вы решили, что на знаках не задалось? ;-) для Вас отношения-это спор? Оригинально..я и в жизни споры не люблю,
принимаю тз партнера и делаю по своему-глупо переубеждать взрослого умного человека, а с дураками я не связываюсь. :-)
Казалось бы, чем дольше мы живем, тем больше знаем себя, свои сильные и слабые стороны, выработали четкие приоритеты в жизни. В конце концов, имеем немалый опыт встреч и расставаний.
И тем лучше знаем, какой именно партнёр нам
нужен: какими достоинствами он должен обладать, с какими его недостатками мы готовы мириться, а какие вообще неприемлимы.
Одиноких людей за тридцать, что мужчин, что женщин-очень много, катастрофически много…все хотят любви, нежности,
надежности, все боятся обмана, предательства, учитывая предыдущий опыт. Но мало кто хочет и может отдавать, дарить бескорыстно, впустить в ближний круг. И мало кто в реальности готов принять любовь
Мне кажется, завышенные
требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь и не находишь мечту, тем самым свои комплексы и страхи оправдываешь.
А может быть наоборот, выработалась некая "прививка" от боли, разочарований, неудавшихся отношений
и становится очень трудно найти того самого, единственного человека, с которым было бы взаимопонимание? Никто и ничто не вызывает бурных эмоций, создание серьезных отношений становится неочень нужным?
И сидят в Интернете вечерами и по
выходным, погрязая в своих страхах и дальше. Или заводят кратковременные отношения вширь, боясь или не желая – вглубь, размениваясь на многих людей, разочаровываясь, опустошая душу и сердце…..это бесконечный бег по кругу…
Возможно, это поиск ради поиска - захватывает сам процесс
подбора партнёра, а построение отношений с кем-то как таковое и не нужно, не?