поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

О парадоксах)))))

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
О парадоксах)))))   #1552718  наверх
Автор:  
Дата:   

Тема для пофлудить на ночь . Ко мне никакого отношения не имеет, ибо, хоть я и свободна от отношений, но и не нахожусь в поиске партнера. :-)
Казалось бы, чем дольше мы живем, тем больше знаем себя, свои сильные и слабые стороны, выработали четкие приоритеты в жизни. В конце концов, имеем немалый опыт встреч и расставаний. А каждая встреча, верю, не случайна, каждый человек нам для чего- то дан, для извлечения каких-то уроков. У каждого эти уроки свои. Но вот парадокс, чем дольше человек живет, тем больше комплексов он накапливает. Счастливо семейные, тут не в счет. :-)
Одиноких людей за тридцать, что мужчин, что женщин-очень много, катастрофически много…все хотят любви, нежности, надежности, все боятся обмана, предательства, учитывая предыдущий опыт. Но мало кто хочет и может отдавать, дарить бескорыстно, впустить в ближний круг. И мало кто в реальности готов принять любовь…:-) ……..И сидят в Интернете вечерами и по выходным, погрязая в своих страхах и дальше. Или заводят кратковременные отношения вширь, боясь или не желая – вглубь, размениваясь на многих людей, разочаровываясь, опустошая душу и сердце…..это бесконечный бег по кругу…:-) А ведь речь не о мальчиках-девочках, о взрослых людях, которые забывают, что они стареют, что впереди импотенция, климакс, болезни…:-) Мне кажется, завышенные требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь и не находишь мечту, тем самым свои комплексы и страхи оправдываешь. :-) Путано, вышло, ..но Сошники-народ умный, думаю, поняли о чем я – о трудностях создать семью в зрелом возрасте. :-)
44/8 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552720  наверх
Автор: Асфальтоукладчица   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scorp.

Но вот парадокс, чем дольше человек живет, тем больше комплексов он накапливает.

а я всегда думала, что наоборот
10/5 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552721  наверх
Автор: Versiona© 
Дата:   

Цитата:

Тема для пофлудить на ночь . Ко мне никакого отношения не имеет, ибо, хоть я и свободна от отношений, но и не нахожусь в поиске партнера. :-)
Казалось бы, чем дольше мы живем, тем больше знаем себя, свои сильные и слабые стороны, выработали четкие приоритеты в жизни. В конце концов, имеем немалый опыт встреч и расставаний. А каждая встреча, верю, не случайна, каждый человек нам для чего- то дан, для извлечения каких-то уроков. У каждого эти уроки свои. Но вот парадокс, чем дольше человек живет, тем больше комплексов он накапливает. Счастливо семейные, тут не в счет. :-)
Одиноких людей за тридцать, что мужчин, что женщин-очень много, катастрофически много…все хотят любви, нежности, надежности, все боятся обмана, предательства, учитывая предыдущий опыт. Но мало кто хочет и может отдавать, дарить бескорыстно, впустить в ближний круг. И мало кто в реальности готов принять любовь…:-) ……..И сидят в Интернете вечерами и по выходным, погрязая в своих страхах и дальше. Или заводят кратковременные отношения вширь, боясь или не желая – вглубь, размениваясь на многих людей, разочаровываясь, опустошая душу и сердце…..это бесконечный бег по кругу…:-) А ведь речь не о мальчиках-девочках, о взрослых людях, которые забывают, что они стареют, что впереди импотенция, климакс, болезни…:-) Мне кажется, завышенные требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь и не находишь мечту, тем самым свои комплексы и страхи оправдываешь. :-) Путано, вышло, ..но Сошники-народ умный, думаю, поняли о чем я – о трудностях создать семью в зрелом возрасте.

Если цель видишь, в себя веришь, препядствий не замечаешь(с), то любой цели можно достигнуть, в том числе и семья в зрелом возрасте.
А если... бы да кабЫ, да во рту б росли б грибы(с), то всегда найдутся оправдания, почему все так как есть.
7/8 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552722  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Асфальтоукладчица

а я всегда
думала, что наоборот

я тоже..но жизнь показывает, что это не так

Цитата:

Счастливо
семейные, тут не в счет.

:-)
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552724  наверх
Дата:   

Цитата:

а я всегда думала, что наоборот

Это если человек растет духовно, а если течет по течению, то да... мало кто доволен тем, что само в руки плывет токо... хм... сами знаете что... ;-)
4/9 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552726  наверх
Дата:   

Цитата:

но жизнь показывает, что это не так

жизнь и показывает, что наоборот
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552727  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Versiya™<b><i>

Если цель видишь, в себя веришь, препядствий не замечаешь(с), то любой цели можно достигнуть, в том числе и семья в зрелом возрасте.

только не переводить на меня...скажем так, я аккумулировала опыт общения на знаках и на сервисе знакомств :-) а это несколько специфическая аудитория в подавляющем большинстве одиноких людей :-)
у меня сейчас несколько иные цели, я ж не разорвусь :-)
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552728  наверх
Автор: Хулиана Маргулис 
Дата:   

Цитата:

тем больше комплексов он накапливает. Счастливо семейные, тут не в счет.

счастливо семейные тоже накапливают. комплексы же не связаны только с наличием или отсутствием супруга/сожителя

Цитата:

Мне кажется, завышенные требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь и не находишь мечту, тем самым свои комплексы и страхи оправдываешь.

я поняла о чем ты. в целом согласна.

Цитата:

о трудностях создать семью в зрелом возрасте.

а у меня за многия лета после развода назрел вопрос - а зачем семья-то? что конкретно нужно от "абстрактно семьи"? допустим одинокий человек, не имеет глубокой сердечной привязанности ни к кому, с жизненными обстоятельствами справляется самостоятельно - зачем ему кто-то? в виде социальной надстройки чтоб не хуже других? в виде дополнительной помощи? а вдруг это всего лишь лишние хлопоты окажутся?
если нет любви, желания быть с кем-то конкретным и не мочь без него жить - то зачем таким нужна "семья"?
19/2 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552729  наверх
Дата:   

Цитата:

Счастливо
семейные, тут не в счет.

Ога... счастливо семейным все само в рот валится, а еще и за них пережовывается....
  |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552730  наверх
Автор: Fat Fairy 
Дата:   

а может быть, в зрелом возрасте понимаешь, что над отношениями надо работать, а уже лень, вроде ведь и так все хорошо
10/1 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552732  наверх
Дата:   

Цитата:

жизнь и показывает, что наоборот

Нина, ты высказала свою точку зрения, я ее услышала, категорически не согласна с ней , но спорить не буду :-) даже и не подумаю вступать в диалог, уж извини :-) это буде ватокатный спор ни о чем :-)
4/3 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552734  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Изольда#

если нет любви, желания быть с кем-то конкретным и не мочь без него жить - то зачем таким нужна "семья"?

согласна :-)
и вообще, я работу ищу :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552735  наверх
Автор: Морe   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Но вот парадокс, чем дольше человек живет, тем больше комплексов он накапливает.

по себе сужу обратное))) раньше у меня зависимостей было намного больше))) одушевленных и неодушевленных тоже

Цитата:

Мне кажется, завышенные требования к будущему партнеру-именно страх отношений, потому и выдумывается недосягаемый идеал-вроде как ищешь и не находишь мечту, тем самым свои комплексы и страхи оправдываешь.

о каких завышенных прямо требвоаниях ты сейчас говоришь - чтобы понимать об одном и том же мы или как обычно?))

Цитата:

А если... бы да кабЫ, да во рту б росли б грибы(с), то всегда найдутся оправдания, почему все так как есть.

самое нелюбимое словосочетание "надо было"))) слух прямо режет

Цитата:

мало кто доволен тем, что само в руки плывет токо... хм... сами знаете что...

давай разовьем эту тему пжл. обоснуй -не все понимаю сущность в ней
  |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552736  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Fat Fairy

а может быть, в зрелом возрасте понимаешь, что над отношениями надо работать, а уже лень, вроде ведь и так все хорошо

Вот согласна с тобой на все сто.

Каждый сам кузнец своего счастья.(с) :-) :-) :-)
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552737  наверх
Дата:   

Цитата:

даже и не подумаю вступать в диалог, уж извини

естественно. я даже не удивилась. спорят, когда аргументы есть у обоих сторон. а когда аргументов нет - это не спор а ерунда какая то. может поэтому и на знаках не задалось, коли не умеете интересный спор поддержать?
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552738  наверх
Дата:   

Цитата:

и вообще, я работу ищу

мы поняли что ты не про себя))
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552739  наверх
Дата:   

Цитата:

только не переводить на меня...скажем так, я аккумулировала опыт общения на знаках и на сервисе знакомств :-) а это несколько специфическая аудитория в подавляющем большинстве одиноких людей :-)
у меня сейчас несколько иные цели, я ж не разорвусь

Скорпа, а ты не допускаешь мысли, что я абстрактно говорила и тебя ввиду не имела.
Почему ты все время все на себя примеряешь?
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552741  наверх
Автор: Морe   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Изольда#

а зачем семья-то? что конкретно нужно от "абстрактно семьи"?

я ужо по всякому думала "зачем семья" :-D с взрослением понимание семьи поменялось сильно.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552742  наверх
Дата:   

мне толька не ясно зачем тогда тема, если в ней нельзя спорить? типа каждый отпишется как думают и тему можно закрывать? ерундень какая то, извините
11/2 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552743  наверх
Дата:   

Цитата:

. может поэтому и на знаках не задалось, коли не умеете интересный спор поддержать?

тема не для спора. :-)
а с чего Вы решили, что на знаках не задалось? ;-) для Вас отношения-это спор? Оригинально..я и в жизни споры не люблю, принимаю тз партнера и делаю по своему-глупо переубеждать взрослого умного человека, а с дураками я не связываюсь. :-)
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552745  наверх
Автор: 1282818 
Дата:   

а чо правда трудно создать семью? :popcorn:
блинки, буду холостяком :-D
  |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552747  наверх
Дата:   

Цитата:

мне толька не ясно зачем тогда тема, если в ней нельзя спорить? т

со мной не надо, между собой-можно спорить :-) я высказала свою тз, она не бесспорна, я почитаю мнения, поразмышляю... :-)
  |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552748  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Морe

я ужо по всякому думала "зачем семья" с взрослением понимание семьи поменялось сильно.

ну и зачем?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552749  наверх
Дата:   

Цитата:

для Вас отношения-это спор?

ну спор - обмен мнениями. какая разница? в любом случае без диалога ничо хорошего не получится

Цитата:

а с чего Вы решили, что на знаках не задалось?

тут смотря что считать "задалось"
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: О парадоксах)))))   #1552751  наверх
Автор: Нереальная_Я
Дата:   

Цитата:

Казалось бы, чем дольше мы живем, тем больше знаем себя, свои сильные и слабые стороны, выработали четкие приоритеты в жизни. В конце концов, имеем немалый опыт встреч и расставаний.

И тем лучше знаем, какой именно партнёр нам нужен: какими достоинствами он должен обладать, с какими его недостатками мы готовы мириться, а какие вообще неприемлимы.

Цитата:

Одиноких людей за тридцать, что мужчин, что женщин-очень много, катастрофически много…все хотят любви, нежности, надежности, все боятся обмана, предательства, учитывая предыдущий опыт. Но мало кто хочет и может отдавать, дарить бескорыстно, впустить в ближний круг. И мало кто в реальности готов принять любовь

Цитата:

А может быть наоборот, выработалась некая "прививка" от боли, разочарований, неудавшихся отношений и становится очень трудно найти того самого, единственного человека, с которым было бы взаимопонимание? Никто и ничто не вызывает бурных эмоций, создание серьезных отношений становится неочень нужным?

Цитата:

И сидят в Интернете вечерами и по выходным, погрязая в своих страхах и дальше. Или заводят кратковременные отношения вширь, боясь или не желая – вглубь, размениваясь на многих людей, разочаровываясь, опустошая душу и сердце…..это бесконечный бег по кругу…

Возможно, это поиск ради поиска - захватывает сам процесс подбора партнёра, а построение отношений с кем-то как таковое и не нужно, не?
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода