прочитал недавно эту фразу и задумался .
где эта грань, когда человека считают скупым ?
и скупой - он скуп на деньги , или же во всем остальном тоже ( эмоции , общение , знаки внимания ) ?
и скупой - он скуп на деньги , или же во всем остальном тоже ( эмоции , общение , знаки внимания ) ?
не скупой, а избирательный
ставит приоритеты и в общении, и в тратах, и во времени, уместном для эмоций, умеет организовать
себя
люди, которым это не под силу, и называют это скупостью
ставит приоритеты и в общении, и в тратах, и во времени, уместном для эмоций, умеет организовать себя
да, кстати. возможно здесь кроется компромиссная точка темы.
люди, не гоняющиеся за золотым тельцом, воспринимают чужие выверты
белки в колесе именно так - нет времени, нет эмоций, есть только одна цель - заработать, вертится, молодец, но для душевного чистого общения не особо пригоден.
Где-то читала как скопить денег.
Берешь те деньги,которые ты хотел потратить на то,без чего ты спокойно сможешь обойтись(да,да,на самом деле именно так! не предметы первой необходимости),
и вот ты собираешься потратить к примеру на свою любимую фигню 1000 рублей,ну,ладно не 1000 - пусть
500. И тут принимаешь решение - не брать,
но деньги все равно отдай - положи в какую-нибудь коробку,кубышку,
Потом через месяц к примеру посмотри,сколько набралось.
Ты поймешь,что вполне обходишься без той вещи,которую хотел купить,а сэкономленные деньги можно пустить на нечно
более полезное...
Ну,наши олигархи наверное так и поступают :lol:
зы: я не верила,что эта теория работает,пока сама не попробовала,правда меня меня хватило только на месяц. :-D итог: половину зарплаты удалось оставить на поездку,и именно этой части хватило для "полного счастья" :-D
а вот скупость - это когда отказываешь себе даже в самом необходимом,покупаешь все самое-самое дешевое,лишь бы не помереть и деньги копишь-копишь,( у нас работе такая тетка была,ходила в тряпье,дома разгром,пенсию хорошую получала+зарплата,жила одна,
ни детей,ни родственников не было,еще и
комнату узбекам сдавала,
отдыхать никуда не ездила,ничего себе из техники не покупала,вот такое тоже бывает)
вообще, тема крайне относительна.
тут каждый может лишь поделиться собственными примерами, не более.
Конечно.. Вот мы сейчас узнаем, в чем скупость Бориса и решим, относительно него, что из себя представляют остальные
скупердяи и скупердяи ли они вообще. :-D
прихожу к выводу что я скупой , но вот это никак почему-то не приближает меня к богатым людям....
Может просто бережливый и домовитый? :-) А к богатству ни скупость ни бережливость точно не приблизят, имхо))) Так тока душу успокоить - я
сделал все что мог)))
зы: я не верила,что эта теория работает,пока сама не попробовала,правда меня меня хватило только на месяц
Я это умею, а разбогатеть один хрен не получаецо))) Заколдованный круг какой-та - надо больше зарабатывать чтоб еще больше лишнего
НЕ покупать и как следствие еще больше откладывать в кубышку))) А мне работать много - лень)))
Я это умею, а разбогатеть один хрен не получаецо))
Нет,ну ты же не можешь при доходе 20 тыщ,в кубышке иметь 50 :-D
понятно,что таким способом не разбогатеешь,я про экономию говорила :-)
а потом целесообразное использование
сэкономленных средств ;-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)