Проблема насущная, т.к у меня 2 подрастающих брата, 13 и 16 лет. Интересно, как они живут "вне дома", о чем разговаривают с друзьями. Зашла тут на форумы подростков и волосы поседели...
Зашла тут на форумы подростков и волосы поседели...
А что, есть специальные "форумы подростков", куда не ходят взрослые и форумы для взрослых, куда не ходят дети? ..
И от чего бы волосам то седеть ..
Ну и поздновато об этом
спохватились то, в 13-16 лет все от чего у старперов "волосы седеют" для них уже боян..
Доступность ЛЮБОЙ информации, имхо, огромное благо.
:-) ..
Автор, наверное, очень уж специфическую информацию искал в каких-то закрытых от чрезмерно любопытных взрослых и правоохранительных органов ресурсах .. :-D ..
Есть форумы для подростков, поверьте. Доступ взрослым туда не закрыт совершенно.
Вы вопрос немного перевернули:-).
Ну про благо доступности информации для всех поколений готова поспорить.
Ну про благо доступности информации для всех поколений готова поспорить.
Да, давайте.. Расскажите о минусах (желательно на своем опыте) ..
Мне просто любая информация из интернета без органичений была доступна лет с 10 ..
Тогда еще и попроще со всяким "запретным" контентом было, не так строго правоохранителями преследовались ее распространители..
Минусов не отразил..
А ваши?
Опыта с собственными детьми пока к сожалению нет, но:
1. Не сравнивайте разные времена: Ваши 10 лет (судя по вашей ЛИ) в 1993 г. с доступом, когда интернет был не у всех и с ограниченной скоростью, вы были мегакоролем.
2. Я не просила вступать в полемику по поводу у кого от чего седеют волосы (спасибо), мне интересно мнение знают ли родители, как их ребенок выглядит "на улице", " в сайтах"
мне интересно мнение знают ли родители, как их ребенок выглядит "на улице"
- Знают ли чем дети занимаются в туалете, душе, под одеялом.
- Знают ли о чем разговаривают со своими друзьями.
- В курсе ли, с кем целуются не
переменах.
- Докладывают ли кому показывают письки в садике,
- Читают ли их аську, вконтакт, смс.
- Мониторят ли чего дети делают пока они "на даче" ...
.. и так далее..
От параноидальности родителя зависит, наверное..
Вы вот (теоретически пока хотя бы)
какие подобные моменты у своего ребенка собираетесь отслеживать?
:-) ..
Между прочим он часто может выглядеть так как ХОЧЕТ выглядеть перед своими товарищами, а не так каков он на самом деле))) Я по долгу службы бываю в контакте. вижу своих студентов
"непричесанными" на их страничках - они кстати охотно принимают там меня в друзья))) И чаще чем разочаровываюсь удивляюсь тому какие они на самом деле "другие" нежели в институте - какой у них оказываецо слог замечательный и какими терминами они оперируют - в чем кстати конешно заслуга открытости
информации... Про то что половина графоманит и пишет стихи - даже упоминать не буду))) Я вообще, по первости даже стеснялась этой откровенной откровенности - как будто меня поставили подслушивать, а я подглядываю... Не знаю где там у вас на каких форумах и что поседело)))
дочь ездила с классом на турбазу на сутки. 13-14 лет. приехала, рассказывает, как мальчики ночью включили рен тв: мама, ну ты поняла, что они порнушку включили, а мы с девочками ушли и сказали - дураки. а они всю ночь смотрели.
С другой стороны, доверяя надо как бы соответствовать реалиям))) Тут знакомая рассказывает про 16-летнюю дочь что мол у той любовь, но с конфликтами, потому что мол ему уже надо, а ей зачем? И говорит что около дивана в комнате дочки имя его выцарапаное увидела))) Я бы честно задумалась при каких
обстоятельствах эт произошло и что происходило на этом диване, а она нет. все так как я думаю))) :-) Думать что "уж моя-то не такая" имхо все-таки неправильно)))
а вы готовы,. чтоб "ваши взрослые люди" в 13 лет уже устраивались на работу
не тока мона, но и нуна
Цитата: От пользователя: my name is......
уходили из дома?
а вот это что значит? куда уходили? да и зачем
им? дети уходят из дома на улицу, когда они дома никому не нужны или они думают, что не нужны, но при чем здесь доступность любой инфы в тынете?
хочешь понять отчего волосы седеют у взрослого человека?
а я чо та подумала: вот есть и педофилия, наверняка есть и сайты, да только как туда дети то попадают? имею ввиду нормальные
адекватные дети из любящих семей? ну зашел он случайно на такой сайт, но ведь это надо зачем то зарегится и тыпы моему это точно не интересно, просто потому, что он знает, что секс есть и что у ждевочек нет того, что есть у мальчиков и что есть педофолия
может дети тусят на таких сайтах как
раз от недостатка инфы?
вижу что она с подругой поссорилась и так и сяк выводила ее на разговор :-(
значит это не стоит твоего внимания
а я почему то не парюсь чем занимается в инете мой ребенок, наверно оттого, что он всегда на виду и тынет тоже
контакт
дооо, в контакте чего только нет, в основном коры какие нить смешные и ко мне все время пристает "посмотри посмотри"
да и история есть можно посмотреть
ага, там как раз "порнушка" для 13-14 лет, где все по любви и тока 1 м + 1 ж ))
имхо, если с ребенком общаешься, то более-менее представляешь, на что он способен, есть ли причины для
беспокойства или нет. а если так сильно волнует, что он в инете смотрит, то у антивирусников есть функция "родительский контроль", можно ограничить доступ к ресурсам с определенным контентом
наберись терпения,будет трудно - подойдёт и расскажет.. будь открыта сама с дочерью и она скопирует твоё поведение, Снеж..
я стараюсь так делать с дочерьми.. когда наболит - подойдут сзади обнимут, "Мам , посиди со мной?"
понимаю,что дальше будет сложнее
Цитата: От пользователя: Zakalyaka (и снова здрассти)
значит это не стоит твоего внимания
а я почему то не парюсь чем занимается в инете мой ребенок, наверно оттого, что он всегда на виду и тынет тоже
контакт дооо, в контакте чего только нет, в
основном коры какие нить смешные и ко мне все время пристает "посмотри посмотри"
да и история есть можно посмотреть
в этом смысле бук очень удобен,она сидит рядом и я вижу где она лазит
2. Я не просила вступать в полемику по поводу у кого от чего седеют волосы (спасибо), мне интересно мнение знают ли родители, как их ребенок выглядит "на улице", " в сайтах"
В общем, да.
Ничего такого поседетельного.
Понятно, что она там не такая, как с нами, но это нормально.
Уважаемые, спасибо за ваши мнения.
Я совершенно не имела в виду "шпионаж". Все отношения стоятся на доверии, и никак иначе.
Действительно, "контакт" позволяет увидеть студентов с другой стороны, и чаще всего удивляешься приятно.
Подумала вот, может, действительно, на тех форумах
сидят дети, у которых в семьях и поделиться то не с кем?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)