люди помогите пожалуста советом. после развода поделили квартиру по решению суда каждому по 1/2 доли. в квартире живет бывший супруг с новой семьей. предлагали ему выкупить долю - не согласен, предлагала сама выкупить - тоже не согласен, пыталась через суд определить конкретную комнату за ним и за
мной с выплатой разницы - тоже не вышло (в суде сказал что не желает быть собственником комнаты - его устраивает быть собственником 1/2 доли). что делать не знаю. и воспользоваться долей не могу, и продать не могу. посоветуйте, кто сталкивался с такой проблемой, как ее решить. всем большое спасибо.
пыталась через суд определить конкретную комнату за ним и за мной с выплатой разницы - тоже не вышло
Признать право собственности на конкретную комнату хотели? Так?
А если сформулировать предмет иска как "определить порядок
пользования комнатами"? Такие доли с "определением порядка пользования" легче продаются, да и дороже.
Долю то можете продать без выделения большой тоджикской семье.
Вариант инсценировки спектакля с покупателями-большой таджикской семьёй - действует на несговорчивую сторону отрезвляюще. Я как-то таким макаром долю продавала.
продать не могу потому что живем в маленьком поселке и доли у нас тут не покупаются ( может 1сделка за год бывает). вот и получается что я в тупике. был бы большой город - другое дело
продать не могу потому что живем в маленьком поселке и доли у нас тут не покупаются ( может 1сделка за год бывает).
Есть такие люди, которые специально покупают доли по "интересной" для них цене - попробуйте такой вариант поискать. Ну,
и про большую таджикскую подумайте... ;-)
Долю то можете продать без выделения большой тоджикской семье.
Самый распространенный миф. А с чего Вы взяли что таджикской-киргизской-цыганской семье это надо?, даже за смешную цену мигранты вагон проблем себе не купят. Это бред,
которым пытаются обнадёжить несчастных владельцев доли.
В суд- с иском о порядке пользования. а уж потом можно хотя бы сдать "свою" комнату, или как вариант жить самой. Или просто на ключ закрыть.