предложение должен делать тот-кто готов быть главой семьи. Разводятся потом от того что сделав предложение девушки хотят сидеть в белых носочках на диване щёлкая пультом.
И ещё-на самом деле это миф о том,что имено мужчины делают предложение. Только в редких случаях разве что. На самом
деле в основном ЖЕНЩИНЫ ПОДВОДЯТ мужиков к этому очень многими средствами не обязательно вербальными.
мужчина ценит то, что ему пришлось завоевать, а не то, что само в руки пало
миф
мужчина ценит чувство комфорта, впрочем как и женщина
Цитата: От пользователя: Scorp.
Стоит ли проявлять инициативу, или, если
мужчина "ватный"
а прикинь, если мужчина "ватный",тебе инициативной быть не привыкать и вот вы вместе - противоположности притягиваются, если всем комфортно - все счастливы, а не проявись ты....
знаешь, а чето меня задрала роль инициативной, сижу и думаю-зачем мне все это надо?
:weep: и меня, а что делать, если мне идеально подходят мужчины готовые мне служить, а не ждущие от меня услуг
а зачем тебе это все надо?
вопрос то только в том действительно ли тебе подходит этот мужчина, а ответить на него адекватно ты можешь только в том случае, е сли ты задала ему уже ряд откровенных вопросов и получила ответ и на их основе сделал вывод: нужен
но судя по всему ты только собираешься это сделать))
..........Ж всегда главенствуют и главенствовали ,и только со временем начинаешь понимать,что все решения которые принимал "Я"( ...якобы М), на самом деле оказывались,спланированными и инспирированными их же Ж ,а по-просту одобренными нашими жёнами,причём изобретательно так ....с выдумкой ,мол,
я своё мнение сказала,...а тебе мол решать( но это так .......в примитивной форме) В жизни ни одна Ж если не захочет,то и сам бог ей не указ. ..............................По- этому "глава семьи" сугубо перфорированное обозначение человека,который якобы занимает главенствующее положение в ячейке
общества,...обычно это мы ...М. :-)
Цитата:
От пользователя: Zakalyaka (и снова здрассти)
начать этот разговор должен тот, кто разумнее, у кого возник такой вопрос и желание
страшно
знаю
с другой стороны не страшно получить ответ: ты
мне не нужна, не подходишь и тыды - только представь боятся его годами и все равно сталкиваться с неотвратимой реальностью
да и свобода это не конец, а открытая дорога к будущему счастью, к возможности найти своего мужчину
Чота думаю что браки созданные по здравому холодному расчету где каждая из сторон заранее знает что да почему обреченны на неудачу. Потому что без чувств не жизнь.
Мы с вами люди грамотные, хорошо помним, что феминная гендерная роль предписывает женщинам быть заботливыми, эмоциональными, чувствительными к интересам и проблемам других людей. Маскулинная гендерная роль требует от мужчин активности, агрессивности,
доминирования, амбициозности.
На практике же часто роли меняются, и сейчас никого не удивишь, что именно женщины инициируют отношения, проявляют активность, вплоть до того, что сами делают мужчине предложение - создать семью....
Мне кажется, что в отношениях, инициатива должна исходить
не от того, кому больше надо, а от мужчины-к женщине....
Как Вы думаете, СОшники, все-таки, более крепкие отношения и браки, когда роли соответствуют гендерным (ведь мужчина ценит то, что ему пришлось завоевать, а не то, что само в руки пало), или все-таки активная роль женщины уместна? Стоит
ли проявлять инициативу, или, если мужчина "ватный", то бросать этого и идти дальше?
если мужчина ватный, то это не мужчина и вопрос про "кто первый" вообще не витает. даже в облаках.
если мужчина доминант - настоящий - он тебя посадит и ты будешь сидеть и ждать и
заглядывать и вообще про замужество не думать - ты вообще думать не будешь. не положено. ты - приложение доминанта. проверено.
если мужчина не доминант и не думающий, к тому же - ты будешь решать, когда тебе за него замуж, когда тебе от него родить, когда развестись - по десяткам
разведенных подруг с адекватными людьми, но не дозревшими - статистика отвечает сама за себя и всем.
если с мужчиной всё обоюдно, никто ничего несусветного не ждёт и не навешивает грузов ответственности и иллюзий на партнёра, если всё совместно и одобрено обеими сторонами без лишней
блаблабластики на берегу, если не принципиально, кто первым попробует позу сверху, это, я считаю, любовь. но она порой бывает неуместна и разделена всяцкими препятствиями. оттого и запоминается.
сила в гармонии людей обстоятельств желаний и целей. в зрелости и готовности. ХВАТИТ
ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА МУЖЧИН. хватит заглядывать в рот с целью узнать "а какой ты, мой сто десятый прынц?".
____
После 30-ти люди в том возрасте, когда пора знать, а не думать и гадать. Знать, идти, брать и позволять. Вот и всё.