поиск:    

переход:  

Общение
Общение
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Знакомства,   Личные сообщения  |  Форумы:  Карта,   Знакомства,   Общение любителей животных,   В добрые руки: кошки,   В добрые руки: собаки,   Поможем, чем сможем,   Общение соседей,   Рыбалка

Форумы  > Общество > Семейные отношения  

И опять про гендерные роли...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
И опять про гендерные роли...   #1546096  наверх
Автор:  
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2011 06:22]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546097  наверх
Автор: маслоу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Scorp.

если мужчина "ватный",

Считаю, что если мужчина сильно заинтересован в отношениях с данной женщиной, то перестаёт быть ватным.
А если остаётся таковым, то

Цитата:

бросать этого и идти дальше?

;-)
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546101  наверх
Автор: Siona 
Дата:   

предложение должен делать тот-кто готов быть главой семьи. Разводятся потом от того что сделав предложение девушки хотят сидеть в белых носочках на диване щёлкая пультом.
И ещё-на самом деле это миф о том,что имено мужчины делают предложение. Только в редких случаях разве что. На самом деле в основном ЖЕНЩИНЫ ПОДВОДЯТ мужиков к этому очень многими средствами не обязательно вербальными.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546103  наверх
Автор: Scorp™. 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2011 06:22]
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546104  наверх
Автор: Милашка Грю 
Дата:   

Цитата:

феминная гендерная роль предписывает
угу это я

Цитата:

Маскулинная гендерная роль требует от мужчин

был такой первый муж ога
и где мы щаз

Цитата:

мужчина ценит то, что ему пришлось завоевать, а не то, что само в руки пало
миф
мужчина ценит чувство комфорта, впрочем как и женщина

Цитата:

Стоит ли проявлять инициативу, или, если мужчина "ватный"

а прикинь, если мужчина "ватный",тебе инициативной быть не привыкать и вот вы вместе - противоположности притягиваются, если всем комфортно - все счастливы, а не проявись ты....
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546105  наверх
Дата:   

Цитата:

тут даже не о предложении, а о развитии отношений....скажем так-они застряли и ни туда, и ни сюда

не ..ну а тогда почему нет?? почему тогда именно мужчина то должен делать предложение???????
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546106  наверх
Дата:   

вот если речь идет

Цитата:

речь идет о взрослых, самостоятельных людях,

и

Цитата:

не о предложении, а о развитии отношений....скажем так-они застряли и ни туда, и ни сюда :-)
тада надо прямо поговорить по ожиданиям от жизни и целям - если цели не совпадают, то незачем и быть вместе и тянуть эту лямку неопределенности
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546108  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2011 06:23]
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546109  наверх
Дата:   

начать этот разговор должен тот, кто разумнее, у кого возник такой вопрос и желание
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546110  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2011 06:23]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546111  наверх
Дата:   

если люди любят друг друга-то без разницы кто кому делает предложение.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546112  наверх
Дата:   

Цитата:

знаешь, а чето меня задрала роль инициативной, сижу и думаю-зачем мне все это надо?

:weep: и меня, а что делать, если мне идеально подходят мужчины готовые мне служить, а не ждущие от меня услуг
а зачем тебе это все надо?
вопрос то только в том действительно ли тебе подходит этот мужчина, а ответить на него адекватно ты можешь только в том случае, е сли ты задала ему уже ряд откровенных вопросов и получила ответ и на их основе сделал вывод: нужен
но судя по всему ты только собираешься это сделать))
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546113  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Siona

если люди любят друг друга-то без разницы кто кому делает предложение.

до этого еще ого го как далеко, речь то о развитии отношений а не о замужестве :-)
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546114  наверх
Автор: Гудвин (....просто Гудвин) 
Дата:   

..........Ж всегда главенствуют и главенствовали ,и только со временем начинаешь понимать,что все решения которые принимал "Я"( ...якобы М), на самом деле оказывались,спланированными и инспирированными их же Ж ,а по-просту одобренными нашими жёнами,причём изобретательно так ....с выдумкой ,мол, я своё мнение сказала,...а тебе мол решать( но это так .......в примитивной форме) В жизни ни одна Ж если не захочет,то и сам бог ей не указ. ..............................По- этому "глава семьи" сугубо перфорированное обозначение человека,который якобы занимает главенствующее положение в ячейке общества,...обычно это мы ...М. :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546115  наверх
Дата:   

Цитата:

Цитата:
От пользователя: Zakalyaka (и снова здрассти)

начать этот разговор должен тот, кто разумнее, у кого возник такой вопрос и желание

страшно

знаю
с другой стороны не страшно получить ответ: ты мне не нужна, не подходишь и тыды - только представь боятся его годами и все равно сталкиваться с неотвратимой реальностью
да и свобода это не конец, а открытая дорога к будущему счастью, к возможности найти своего мужчину
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546116  наверх
Автор: Chanel no 5
Дата:   

Чота думаю что браки созданные по здравому холодному расчету где каждая из сторон заранее знает что да почему обреченны на неудачу. Потому что без чувств не жизнь.
2/9 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546117  наверх
Автор: Bukus 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Saito Togiro

браки созданные по здравому холодному расчету

я вот считаю, что такие браки как раз устойчивее. Никто не ждет чего-то невероятного и разочарования от несбывшихся ожиданий точно не будет
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546118  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2011 06:24]
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546119  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2011 06:24]
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546120  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Saito Togiro

Чота думаю что браки созданные по здравому холодному расчету где каждая из сторон заранее знает что да почему обреченны на неудачу
и почему рассуждая о расчете люди всегда абсолютна исключают чувства? а между тем расчет и чувства не взаимоисключающие.а взаимодополняющие

Цитата:

отношения "ватные"
это что значит? он не делает резких шагов, признаний, предложений? слишком ровно все и спокойно?
что?
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546121  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2011 06:25]
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546122  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:

Мы с вами люди грамотные, хорошо помним, что феминная гендерная роль предписывает женщинам быть заботливыми, эмоциональными, чувствительными к интересам и проблемам других людей. Маскулинная гендерная роль требует от мужчин активности, агрессивности, доминирования, амбициозности.
На практике же часто роли меняются, и сейчас никого не удивишь, что именно женщины инициируют отношения, проявляют активность, вплоть до того, что сами делают мужчине предложение - создать семью....
Мне кажется, что в отношениях, инициатива должна исходить не от того, кому больше надо, а от мужчины-к женщине....
Как Вы думаете, СОшники, все-таки, более крепкие отношения и браки, когда роли соответствуют гендерным (ведь мужчина ценит то, что ему пришлось завоевать, а не то, что само в руки пало), или все-таки активная роль женщины уместна? Стоит ли проявлять инициативу, или, если мужчина "ватный", то бросать этого и идти дальше?

если мужчина ватный, то это не мужчина и вопрос про "кто первый" вообще не витает. даже в облаках.

если мужчина доминант - настоящий - он тебя посадит и ты будешь сидеть и ждать и заглядывать и вообще про замужество не думать - ты вообще думать не будешь. не положено. ты - приложение доминанта. проверено.

если мужчина не доминант и не думающий, к тому же - ты будешь решать, когда тебе за него замуж, когда тебе от него родить, когда развестись - по десяткам разведенных подруг с адекватными людьми, но не дозревшими - статистика отвечает сама за себя и всем.

если с мужчиной всё обоюдно, никто ничего несусветного не ждёт и не навешивает грузов ответственности и иллюзий на партнёра, если всё совместно и одобрено обеими сторонами без лишней блаблабластики на берегу, если не принципиально, кто первым попробует позу сверху, это, я считаю, любовь. но она порой бывает неуместна и разделена всяцкими препятствиями. оттого и запоминается.

сила в гармонии людей обстоятельств желаний и целей. в зрелости и готовности. ХВАТИТ ПЕРЕКЛАДЫВАТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА МУЖЧИН. хватит заглядывать в рот с целью узнать "а какой ты, мой сто десятый прынц?".
____
После 30-ти люди в том возрасте, когда пора знать, а не думать и гадать. Знать, идти, брать и позволять. Вот и всё.
6/2 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546123  наверх
Автор: Bukus 
Дата:   

Цитата:

такое чувство, что если я не напишу, не позвоню-он и не вспомнит о моем существовании...

Даже не знаю. Я бы задумалась. Если мужчине нужна женщина, то какие-то движения с его стороны должны быть
  |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546124  наверх
Автор: Chanel no 5
Дата:   

Тада Скорп возьми да сделай ему предложение. Чо. За то все узнаешь. Нефег очковать.
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: И опять про гендерные роли...   #1546125  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 24.02.2011 06:25]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода