Я завишу.
Работаю над этим
Но не всегда получается прислушаться к себе, к своему внутреннему я, и глазом не моргнув, замечаю, что я уже делаю или говорю что-то в угоду другим
Расхожая фраза из детства: "Ну не все как у людей" - крепко засела в моем подсознании
Хочу искоренить
в себе это
а не надо прислушиваться к себе.
Там вы услышите только голос мамы папы и прочих людей которые вас пол жизни зомбировали.
Делайте то что вам кажется прикольным и всё...
Повторюсь! Не СЛУШАЙТЕ ВНУТРЕННИЙ ГОЛОС,
да нифига :-) Не пью, зато курю много ;-) по теме - Живу как хочу, ни у кого нет на меня рычагов давления, ни эмоциональных, ни финансовых, ни физических.. :-D чего и автору советую, у меня в инфе девиз есть ;-)
очень помогает..
мне кажется, что нужно идти к специалистам-психотерапевтам. Ну это в случае, если существующая ситуация Вам доставляет сильный дискомфорт, а изменить не можете. Я Вас могу понять - сама из той же оперы.
Кстати, мне помогло (и то, полагаю, что не навсегда) в этом вопросе то, что я оказалась в жизненной ситуации выживания (при чем длительной), когда все силы исчерпаны до донышка. Вот тут-то, очевидно, просто механизм самосохранения включился в этом вопросе - сил на то, чтобы соответствовать
пожеланиям окружающих нет катастрофически. Кардинальность произошедших изменений смогу оценить года через два - самое раннее.
мне кажется, что нужно идти к специалистам-психотерапевтам. Ну это в случае, если существующая ситуация Вам доставляет сильный дискомфорт, а изменить не можете. Я Вас могу понять - сама из той же оперы. Кстати, мне помогло (и то, полагаю, что не
навсегда) в этом вопросе то, что я оказалась в жизненной ситуации выживания (при чем длительной), когда все силы исчерпаны до донышка. Вот тут-то, очевидно, просто механизм самосохранения включился в этом вопросе - сил на то, чтобы соответствовать пожеланиям окружающих нет катастрофически.
Кардинальность произошедших изменений смогу оценить года через два - самое раннее.
спасибо
наверно, пожалуй да
я и задумалась над этим вопросом именно, когда трудности возникли на жизненном пути, видимо, просто действительно сил нет уже пытаться чему-то соответствовать.
а раньше даже как-то не замечала, зависела, старалась сделать "как у людей" и никаких проблем не возникало
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)